На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Найдена медаль ,, За боевые Заслуги,, Номерная. Как быть? Очень хотелось бы чтоб Медаль нашла хотя-бы прямых потомков награжденного. Но не очень понимаю как это осуществить?
>> Ответ на сообщение пользователя DPS-1 от 31 января 2023 18:12
Вопрос был по:… lhelen написал:
[q]
где можно посмотреть: интересуют исповедные росписи
[/q]
lhelen написал:
[q]
Сергиевому Посаду где можно посмотреть исповедные ведомости
[/q]
Вам же уже ответили в ветке по С-Посаду
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
фонды с данными о выдаче паспортов в Москве за 1880е и 1890е? В метриках часто встречаются записи с номерами и датами выдачи этих паспортов
[/q]
консолидировано - паспортов нет поэтому упоминания этих паспортов в метриках - увы, тупик
фонды Частных Приставов - там не паспорта, а паспортные книги, это по сути те же обывательские, но еще насколько помню номер паспорта указан
за Ваш период - на паспорт можно наткнуться случайно где угодно, например вот тут 54-104-2 Об учреждении Замоскворецкой старообрядческой общины в г. Москве 09.01.1907-02.12.1914 г. без лит – 160 л десяток паспортов, крестьянам из волостных правлений, и мещанам из.. губернского кажется
еще небольшая случайная "залежь" дел о выдаче паспортов: Ф.17 оп.66 вторая половина - с 1888 года, персональные по выдаче паспортов и видов на жительство, разные сословия
Не смог найти в Инете вообще ничего по этому фонду 205.
[/q]
- есть, если искать
[/q]
Добрый день. Правильно ли я понимаю, что на сайте Главархива Москвы (cgamos.ru) нет даже оцифрованных описей фонда 205? И работать с фондом можно только в читальном зале? Или я не так смотрю? Может еще где-нибудь хранятся документы Крутицкой епархии? Интересует 17-18в. Одоевский, Белевский, Новосильский уезды Тульской области.
Добрый день. Правильно ли я понимаю, что на сайте Главархива Москвы (cgamos.ru) нет даже оцифрованных описей фонда 205? И работать с фондом можно только в читальном зале? Или я не так смотрю? Может еще где-нибудь хранятся документы Крутицкой епархии? Интересует 17-18в. Одоевский, Белевский, Новосильский уезды Тульской области.
[/q]
Все верно, описи только в чит.зале. в этом фонде- основной массив, вкрапления могут попадаться и в других фондах, но нужно все методично перебирать...