Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 430 431 432 433 434 * 435 436 437 438 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2669
Shtopor
Спасибо за информацию. ИВ потихоньку вычитываю на "Моя семья", но появились вопросы, на которые надеялась ответить с помощью РС.
спасибо
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Добрых дел всем.
Знаю, что не всегда бываю внимательной, но все же.. в Оп.747 Д.302 ищу ИВ по Введенской церкви с. Гор Горской волости Коломенского уезда.
НЕ могу найти smile_030.gif
в описи дела ЕСТЬ эта церковь за № 166. Но там другая.. или я слепошарая.. cray.gif
уже с начала до конца пролистала, и с конца до начала.. если кто в теме, ткните меня носом, пожалуйста, в страницу. Век благодарить буду. ну, или сколько проживу.. confuse.gif
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 372

lu043 написал:
[q]
ищу ИВ по Введенской церкви с. Гор Горской волости Коломенского уезда
[/q]

Со снимка 1410 (на снимке 1411 продублирован снимок 1410)
Номер №166 написан в верхнем левом углу правой страницы

https://cgamos.ru/images/IV_LS...001410.jpg
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
kpmuk18
Огромное спасибо.
получается, я и впрямь слепошарая. старалась даже по названию церкви искать и пропустила.
еще раз спасибо.
---
elenathewanderer
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!

Мой предок переехал в Москву из Горок, Горецкого уезда Могилевской области в 1890ые годы.

Его дети рождались уже в Москве, все записи об их рождении в церкви Китайского сорока.

В метриках указан его паспорт, выданный Горецким волостным правлением.

В метриках его попеременно записывают то крестьянином, то мещанином. Больше записей в качестве крестьянина.

Скажите, пожалуйста, как учитывались подобные переселенцы в Москве, в каком фонде может быть информация о нем?

gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

elenathewanderer написал:
[q]
в каком фонде может быть информация о нем?
[/q]

может и ни в каком....
в Москву стекалась куча народу, сведения откладывались только о лицах, получавших промысловые свидетельства на какой-то вид деятельности, лицах - владельцах недвижимого имущества, лицах - попавших под надзор полиции, лицах - участвовавших (привлекавшихся) к судебным гражданским или уголовным делам

мещанин - какого города ? указано ? ф.51 Москва и губерния, все что за пределами - Госархивы Субъектов РФ
крестьянин - какой местности ? указано ? ф.66 по Моск губернии

учет нанимателей жилья в Москве домовладельцы вели в домовых книгах, но от этих книг, особенно за конец 19 в, остались только упоминания в МК

что касается записей сословия в МК - так это могло от погоды зависеть, от слов заявителя... и т.п.))
Лайк (2)
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1936
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 31 января 2023 11:18

А интересно, есть ли фонды с данными о выдаче паспортов в Москве за 1880е и 1890е? В метриках часто встречаются записи с номерами и датами выдачи этих паспортов. Они (эти даты и номера) могут помочь как-то в дальнейших поисках?

---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
Лайк (2)
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 532

von_nachtigall написал:
[q]
А интересно, есть ли фонды с данными о выдаче паспортов в Москве за 1880е и 1890е?
[/q]

Дела с паспортными книгами встречаются в фондах 1270, 1271.
Лайк (3)
elenathewanderer
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 31 января 2023 11:18

Спасибо за подробный ответ!

Он из Горок, Горецкого уезда, в московских метриках указывается номер паспорта, выданный Горецким Волостным Правлением. Параллельно ищу там, но сохранность местных архивов очень плохая и пока безуспешно.

Предок работал техником по отоплению Средних Торговых рядов на Красной площади, жил "дом Средних Рядовъ". Также встречается в адресном справочнике "Вся Москва" за разные дореволюционные годы.
Лайк (1)
lhelen
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть: интересуют исповедные росписи по данным церквям Сретенского сорока за 1913-1916 гг:

Богоявленская церковь в Елохове
Знаменская в Переяславской слободе
Вознесенская на Гороховом поле
Петра и Павла, что на Новой Басманной
Ирины Мученицы, что в Покровском
Покрова Пресвятой Богородицы, что в Красном Селе
Крестовоздвиженская церковь в Алексеевском женском монастыре

Сохранились за этот период какие-нибудь из них? В оцифрованном виде не нашла.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 430 431 432 433 434 * 435 436 437 438 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈