На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрых дел всем. Знаю, что не всегда бываю внимательной, но все же.. в Оп.747 Д.302 ищу ИВ по Введенской церкви с. Гор Горской волости Коломенского уезда. НЕ могу найти в описи дела ЕСТЬ эта церковь за № 166. Но там другая.. или я слепошарая.. уже с начала до конца пролистала, и с конца до начала.. если кто в теме, ткните меня носом, пожалуйста, в страницу. Век благодарить буду. ну, или сколько проживу..
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
может и ни в каком.... в Москву стекалась куча народу, сведения откладывались только о лицах, получавших промысловые свидетельства на какой-то вид деятельности, лицах - владельцах недвижимого имущества, лицах - попавших под надзор полиции, лицах - участвовавших (привлекавшихся) к судебным гражданским или уголовным делам
мещанин - какого города ? указано ? ф.51 Москва и губерния, все что за пределами - Госархивы Субъектов РФ крестьянин - какой местности ? указано ? ф.66 по Моск губернии
учет нанимателей жилья в Москве домовладельцы вели в домовых книгах, но от этих книг, особенно за конец 19 в, остались только упоминания в МК
что касается записей сословия в МК - так это могло от погоды зависеть, от слов заявителя... и т.п.))
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 31 января 2023 11:18
А интересно, есть ли фонды с данными о выдаче паспортов в Москве за 1880е и 1890е? В метриках часто встречаются записи с номерами и датами выдачи этих паспортов. Они (эти даты и номера) могут помочь как-то в дальнейших поисках?
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 31 января 2023 11:18
Спасибо за подробный ответ!
Он из Горок, Горецкого уезда, в московских метриках указывается номер паспорта, выданный Горецким Волостным Правлением. Параллельно ищу там, но сохранность местных архивов очень плохая и пока безуспешно.
Предок работал техником по отоплению Средних Торговых рядов на Красной площади, жил "дом Средних Рядовъ". Также встречается в адресном справочнике "Вся Москва" за разные дореволюционные годы.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть: интересуют исповедные росписи по данным церквям Сретенского сорока за 1913-1916 гг:
Богоявленская церковь в Елохове Знаменская в Переяславской слободе Вознесенская на Гороховом поле Петра и Павла, что на Новой Басманной Ирины Мученицы, что в Покровском Покрова Пресвятой Богородицы, что в Красном Селе Крестовоздвиженская церковь в Алексеевском женском монастыре
Сохранились за этот период какие-нибудь из них? В оцифрованном виде не нашла.