Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27

IrinaFM написал:
[q]
Ваш предок - крестьянин села Дорошево, в момент рождения ребенка находящийся в армии. Т.к. ребенок родился не по месту приписки отца, то указана и волость, к которой относился нас.пункт.
Я в списках насел.мест не нашла ни Геросимово, ни Еросимово ни в Клинском, ни в других уездах, но они 1860-х годов, может позже появилась.
[/q]

Спасибо, Ирина.

Еросимово находится очень легко по картам яндекса и находится в 3 км по прямой от Аксеново, бывшего Донхово. Правда мне показалось, что в метриках четко было Геросимово, но под таким именем действительно нигде не нашел.
Другое дело, как узнать родственник это, друг или просто сослуживец...

Обязательно по факту возникновения неоднозначности к Вам обращусь, благодарен.

На понедельник заказал пару бумажных дел и СФ. Микрофильмы ни разу не смотрел. Их количество листов плюсуется с листами дел или дадут как обычно что-то одно?

---
Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
Orgalit
Листаж микрофильмов не учитывается вообще. Можете сразу хоть три ревизии заказать - все дадут.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Groza-rain

Groza-rain

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125
IrinaFM
Спасибо за ответ)
Буду ждать 101.gif
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Прошу совета у знающих форумчан, бывающих в ЦИАМе - есть ли в этом архиве дворянские родословные книги Московской губернии? И как такие книги можно найти. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1531

npocmoB написал:
[q]
И как такие книги можно найти.
[/q]

npocmoB, лично мне не понятно, что Вы хотите найти? Вот список фондов: http://www.mosarchiv.mos.ru/images/TzIAM.htm забейте в поиск дворян и найдите нужный фонд.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
ABY
Странно. Вероятно невнятно объяснил...
"Решением Московского Дворянского Депутатского собрания имярек внесен в третью часть Московской дворянской родословной книги."
Вот я и спрашиваю, где и как найти именно ЭТУ часть именно ЭТОЙ книги.
А в списке фондов этой информации нет
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15587

npocmoB написал:
[q]
"Решением Московского Дворянского Депутатского собрания имярек внесен в третью часть Московской дворянской родословной книги."
Вот я и спрашиваю, где и как найти именно ЭТУ часть именно ЭТОЙ книги.
А в списке фондов этой информации нет
[/q]

Возможно, в ЦИАМе это фонды
4 КАНЦЕЛЯРИЯ МОСКОВСКОГО ДВОРЯНСКОГО ДЕПУТАТСКОГО СОБРАНИЯ, Г.МОСКВА. 1771-1917
380 КАНЦЕЛЯРИЯ МОСКОВСКОГО ГУБЕРНСКОГО ПРЕДВОДИТЕЛЯ ДВОРЯНСТВА. 1798-1917
383-395 КАНЦЕЛЯРИИ УЕЗДНЫХ ПРЕДВОДИТЕЛЕЙ ДВОРЯНСТВА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

И в РГИА - фонд 1343 http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;link=1
Именно ДРК - в 51 описи http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27836651
Фамилии из этой описи внесены в общий именной поиск http://fgurgia.ru/search.do?ob...pe=PERSONS
Введите нужную фамилию в окно поиска (муж.р. ед.ч., второй вариант - во мн.ч.).
---
С уважением, Ирина.
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Irina Ol
Большое спасибо!
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Уважаемые форумчане!

Нельзя ли попросить кто будет в ближайшее время в читальном зале, посмотреть по описям.

Меня интересует наличие метрических книг или экстрактов или индексов по рождениям и бракосочетаниям за период 1906-1913
по
Римско-Католической петропавловской церкви (ф. 609)
Римско-Католической Французской церкви св Людовика (ф 2193)
Римско-Католической церкви при штабе округа (ф.2301)

Заранее спасибо.

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
tacci

ф.2301 - не нашел такую папку
ф.2193 - метрическая книга родившихся 1902-1918 и бракосочетавшихся 1905-1918 2193-1-17
ф.609(II) - метрическая книга бракосочетавшихся, свидетельств и разрешений на брак 1906г. 609-2-81
мк родившихся 1907 609-1-44, умерших 609-1-43, вступивших в брак 609-2-81
1908 - 1914 много разных метрических книг
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈