На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ваш предок - крестьянин села Дорошево, в момент рождения ребенка находящийся в армии. Т.к. ребенок родился не по месту приписки отца, то указана и волость, к которой относился нас.пункт. Я в списках насел.мест не нашла ни Геросимово, ни Еросимово ни в Клинском, ни в других уездах, но они 1860-х годов, может позже появилась.
[/q]
Спасибо, Ирина.
Еросимово находится очень легко по картам яндекса и находится в 3 км по прямой от Аксеново, бывшего Донхово. Правда мне показалось, что в метриках четко было Геросимово, но под таким именем действительно нигде не нашел. Другое дело, как узнать родственник это, друг или просто сослуживец...
Обязательно по факту возникновения неоднозначности к Вам обращусь, благодарен.
На понедельник заказал пару бумажных дел и СФ. Микрофильмы ни разу не смотрел. Их количество листов плюсуется с листами дел или дадут как обычно что-то одно?
Orgalit Листаж микрофильмов не учитывается вообще. Можете сразу хоть три ревизии заказать - все дадут.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Прошу совета у знающих форумчан, бывающих в ЦИАМе - есть ли в этом архиве дворянские родословные книги Московской губернии? И как такие книги можно найти. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
ABY Странно. Вероятно невнятно объяснил... "Решением Московского Дворянского Депутатского собрания имярек внесен в третью часть Московской дворянской родословной книги." Вот я и спрашиваю, где и как найти именно ЭТУ часть именно ЭТОЙ книги. А в списке фондов этой информации нет
"Решением Московского Дворянского Депутатского собрания имярек внесен в третью часть Московской дворянской родословной книги." Вот я и спрашиваю, где и как найти именно ЭТУ часть именно ЭТОЙ книги. А в списке фондов этой информации нет
[/q]
Возможно, в ЦИАМе это фонды 4 КАНЦЕЛЯРИЯ МОСКОВСКОГО ДВОРЯНСКОГО ДЕПУТАТСКОГО СОБРАНИЯ, Г.МОСКВА. 1771-1917 380 КАНЦЕЛЯРИЯ МОСКОВСКОГО ГУБЕРНСКОГО ПРЕДВОДИТЕЛЯ ДВОРЯНСТВА. 1798-1917 383-395 КАНЦЕЛЯРИИ УЕЗДНЫХ ПРЕДВОДИТЕЛЕЙ ДВОРЯНСТВА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Нельзя ли попросить кто будет в ближайшее время в читальном зале, посмотреть по описям.
Меня интересует наличие метрических книг или экстрактов или индексов по рождениям и бракосочетаниям за период 1906-1913 по Римско-Католической петропавловской церкви (ф. 609) Римско-Католической Французской церкви св Людовика (ф 2193) Римско-Католической церкви при штабе округа (ф.2301)
ф.2301 - не нашел такую папку ф.2193 - метрическая книга родившихся 1902-1918 и бракосочетавшихся 1905-1918 2193-1-17 ф.609(II) - метрическая книга бракосочетавшихся, свидетельств и разрешений на брак 1906г. 609-2-81 мк родившихся 1907 609-1-44, умерших 609-1-43, вступивших в брак 609-2-81 1908 - 1914 много разных метрических книг