На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
IrinaFM Ирина, большое спасибо за помощь! Как раз из адрес-календаря я и взял свои данные, но в данном случае приход не был указан, только дом и часть - поэтому и возник вопрос. Про исповедки - понял, действительно, это вариант, так как сорок вычислить можно и по адресу ) а где можно найти карты того времени, в которых были бы указаны все церкви Москвы?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Wow! А мои предки несколько поколений были крепостными Иоанна, потом Андрея Ивановича Вейденгаммера. Прямой пра-прадед был его поваром (из дворовых) и даже получил "рекомендацию" от Андрея Ивановича в цеховые поварского цеха в 1863 году. И был поручителем на свадьбе пра-прадеда в 1871 году в Москве (пра-прадед и после отмены крепостного права, после перехода в цеховые, жил в доме Андрея Вейденгаммера до самой смерти Андрея Ивановича.
Знаю отлично, где была их усадьба, сколько у кого детей было, кем служили...
Даже ездила с одним из потомков Иоанна Вейденгаммера в их родовое поместье!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
МОСКВА Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8
Наверх##22 марта 2011 9:3130 апреля 2011 14:41 СТАРКОВ ПОГОСТ под Коломной
"Со стороны мамы Анастасии Ивановны предки были из духовного звания Смирновы, Добровы, Лавровы. Служили они преимущественно в храмах Замоскворечья. Дедушка Анастасии Ивановны, мой прадедушка, Матвей Смирнов десятилетиями служил в Старковом Погосте под Коломной. Отец Анастасии Ивановны, мой дедушка, Иван Матвеевич Смирнов женился на Пелагее Григорьевне Добровой, не докончив Духовную семинарию. Вместе с женой уехал в Старков Погост. Там Иван Матвеевич открыл при церкви школу, и долгие годы учил крестьянских детей грамоте. Память о нем, как об учителе, была жива еще в ХХ столетии. Они были народниками-шестидесятниками первой волны, которые ставили своей целью нести просвещение в крестьянство". Из воспоминаний моей бабушки Евгении Петровны Турманиной, урожденной ФАЙДЫШ (1893-1973).
Есть ли в ЦИАМе метрики по СТАРКОВУ ПОГОСТУ или ревизские сказки за 19 век? Моя прабабушка Анастасия Ивановна Файдыш, урожденная СМИРНОВА родилась там 5 января 1861 года в семье священника ИВАНА МАТВЕЕВИЧА СМИРНОВА.
Amsnag Посмотрите на первой странице этой темы. Там есть Николаевская церковь погоста Старкова. По крайней мере за 1863 год точно есть. Остальные документы нужно смотреть в архиве.
AmsnagПосмотрите на первой странице этой темы. Там есть Николаевская церковь погоста Старкова. По крайней мере за 1863 год точно есть. Остальные документы нужно смотреть в архиве.
[/q]
Я выписала в ЦИАМе Метрические книги Коломенского уезда Николаевской церкви погоста СТАРКОВО ФОНД 203. Опись 779. № дела 153. Посмотрим на следующей неделе, что я там найду.