Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Калинушка
Если речь идет МИУ , то посмотрите соседние годы или другие факультеты. У меня была такая история - брат прадеда поступил на юридический , а потом перевелся на медицинский, т.е. был в списках юридического, а его искали в медицинском.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

OlgaGubko написал:
[q]
А может быть так, что родился человек в селе, которое на 1900 год было в уезде. А потом это село вошло в состав города и стали писать, что он родился в Коломне?
[/q]

Конечно!
Только в оригинале метрики будет точное название.
Но если село было далеко от города - вряд ли....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Калинушка написал:
[q]
Съездила сегодня.заказала всего 2 дела,больше ничего не нашла.Нашла опись: испытательная комиссия медицинского факультета,дело моего прадеда.
[/q]

В Ленинке есть книги "Алфавитный список студентов и посторонних слушателей Императорского Московского университета."

Издание МИУ
РГБ
М 106/18
Образец записей там, например за 1911 год
с.217
Лунц Лазарь Адольфович, юр., иуд., сын надв. сов., р. 1892, г. Рига, г. Медв. зол. м. (золотая медаль). №447/911 11г.(1911г.)

№№ - номера дел в архиве.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

reavers написал:
[q]
Знаю девичью фамилию Прапрабабки и ее родителей.
[/q]

Документально??

reavers написал:
[q]
Но вот нигде нет прямого указания что она его дочь.
[/q]

Ну, это только по исповедным - см. ее семью на ее детские годы - знаете, где они жили? Какой приход?
Тогда можно будет и метрику найти.
---
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 350

nmash написал:
[q]
Документально??
[/q]

Да документально

nmash написал:
[q]
Ну, это только по исповедным - см. ее семью на ее детские годы - знаете, где они жили? Какой приход?
Тогда можно будет и метрику найти.
[/q]

Насчет испаведалок – дело в том что Прапрабабка была из старообрядцев (Рогожские), смотрел по метрическим книгам за год её рождение – ничего нет, правда не знаю был ли её отец старообрядцем. Замуж она выходила как купеческая внучка в 1904г., а в 1907г. её отец тоже стал купцом. Вот я и думал через их купечество по книгам ЦАИМа выйти на них
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
nmash

nmash написал:
[q]
Конечно!
Только в оригинале метрики будет точное название
[/q]

Вы в меня вселили надежду. Буду пробовать искать по всем метрическим книгам. Другого способа не вижу(((
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

reavers написал:
[q]
Замуж она выходила как купеческая внучка в 1904г., а в 1907г. её отец тоже стал купцом.
[/q]

В Ленинке и - частично - в б-ке ЦИАМа есть Справочные книги о лицах, получивших на...год купеческие и торговые... св-ва в г. Москве.

Там чаще писались и члены семьи (жены и сыновья - практически всегда).

Если Вы знаете, что замуж она выходила "как купеческая внучка" - у Вас есть ее брачная метрика?
Какой церкви?
Можно попробовать найти ее брачный обыск и другие документы типа
http://rusgenealogy.clan.su/blog/2008-10-26-47
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

OlgaGubko написал:
[q]
Теперь вообще не знаю где искать.
[/q]

А ее брачные док-ты нашли?
Там будет тоже точное ее место рождения.
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
nmash
я ищу документы бабушкиного брата, чтобы потом определить (хотя бы приблизительно) где жили родители.
Я не знаю когда он женился, да и не думаю, что мне это нужно. Я же пытаюсь как-то выйти на родителей. По бабушке у меня все есть. Но она родилась в Питере. И жила семья потом в Питере.
Место рождения Коломна у бабушкиного брата написано в Книге Памяти, на "Мемориале" и в домовой книге. Самое раннее упоминание о Коломне встретила в домовой книге за 1922 год.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

OlgaGubko написал:
[q]
Самое раннее упоминание о Коломне встретила в домовой книге за 1922 год.
[/q]

Как место, откуда приехали?
Где-то на этом форуме были в списках фондов, кажется, упоминания о жителях Коломны (точно название не помню - моих там не было - мои были в Коломенском уезде до середины 18 века).

Это в ЦИАМе - там я сама работала с квартирными книгами по Зарайску (море интерсного о жильцах, НЕ о домовладельцах!) и по Егорьевску.

Поищите в ЦИАме аналоги по Коломне.

А Питер не запрашивали по бабушке?
Мой прадед чегой-то ;-)) женился на девице из Смоленска в ... Питере - мне оттуда брак=чное прислали - из горархива.
Удачи!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈