На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344
Наверх##21 сентября 2010 0:5221 сентября 2010 0:53
Калинушка похоже, что я Вас сегодня видела в ЦИАМе))) Один раз напишете, потом никто и спрашивать не будет. Ищите что хотите. По крайней мере мне так объяснили. В шкафах стоят описи фондов. Но там не все. Некоторые описи надо будет заказывать. А про библиотеку вопрос поддерживаю. И еще. Что интересного есть в библиотеке?
А вообще хотела пожаловаться. Пытаюсь найти метрику уже с весны. Из двух дел выдали только одно. Написала запрос. Меня послали. Сказали, что не будут искать запись если я не знаю церкви. Ищите сами. Сказала, что я уже сама искала, но метрические книги выдают не все. Сказали, что это мои проблемы. И искать надо было не в Москве, а в гораздо меньшем городе.
OlgaGubko Какая приятная неожиданность)Может как нибудь еще раз встретимся)Собираюсь туда завтра,чтобы заказать.Порывшись в инете нашла информацию,что библиотека находится на профсоюзной,82.Там есть адресные книги Москвы и Петербурга,памятные книги,телефонные справочники,энциклопедии и можно заказать газеты. Меня сегодня тоже спрашивали про церковь,дали карты.Но я точно незнаю по какому адресу прадед родился(((
Да,в Москве.прадед и прапрадед жили в Москве.Я решила начинать буду с учебного заведения. У меня завтра выходной,хотела подъехать к 10.30 или в любое другое время)а Вы?
А у меня завтра последний день больничного((( Тоже лучше с утра. Только , наверное, мне в библиотеку бы надо. В архиве мне пока делать больше нечего. Если не найду метрику, то и не знаю, что делать. По Коломенскому уезду практически нет документов за нужный мне период.
Интересует информация по 2-м фамилиям на протяжении XVIII-XIXв.
[/q]
А по имеющимся в интернете источникам уже смогли что-то найти? Хотя бы адреса, где жили самые ранние известные Вам предки? Это Вся Москва (есть с 1901 года), Адресные книги Москвы (за 19 век). http://rusgenealogy.clan.su/forum/17
OlgaGubko написал:
[q]
Меня послали. Сказали, что не будут искать запись если я не знаю церкви. Ищите сами.
[/q]
ЦИАМ - да и никто другой не возьмется искать человека по ВСЕЙ Москве - нужны адреса на дату - тогда по исповедкам вычисляют возраста, потом идут по ним же до дат рождений-браков - потом метрики. И все время проверяют по адресным книгам места жительства.... Да, они есть в б-ке ЦИАМа (выход из метро из ПЕРВОГО вагона из центра - угловое огромное здание). Удачи в поисках!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
По Коломенскому уезду практически нет документов за нужный мне период.
[/q]
За какой? За середину 19-до 1920-е могут быть и в ЦГАМО (Азовская 17) и в самом райархиве г. Коломны.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Интересует информация по 2-м фамилиям на протяжении XVIII-XIXв.
[/q]
А по имеющимся в интернете источникам уже смогли что-то найти? Хотя бы адреса, где жили самые ранние известные Вам предки? Это Вся Москва (есть с 1901 года), Адресные книги Москвы (за 19 век). http://rusgenealogy.clan.su/forum/17
[/q]
Смотрел не только по 1901г, но и по другим – мои как бы есть У меня непростая ситуация. Знаю девичью фамилию Прапрабабки и ее родителей. По многим книгам нахожу её отца (полное совпадение имени отчества и фамилии) но вот связи с ней самой негде нет. Более того есть предположение что отец был дважды женат на что указывает запись в записной книжке сделанной Прапрабабкой и книге «Московский некрополь». Но вот нигде нет прямого указания что она его дочь. Может конечно я слишком перестраховываюсь, но хотелось бы точное подтверждение что она его дочь.
nmash у меня не Москва, а Коломна. В ЦГАМО звонила, там нет метрических книг по Коломенскому уезду. Потому что этот уезд всегда входил в Московскую губернию. До Коломны пока не добраться, хотя я писала им запрос. Они посмотрели за нужный 1900 год и ничего не нашли. Теперь вообще не знаю где искать. А может быть так, что родился человек в селе, которое на 1900 год было в уезде. А потом это село вошло в состав города и стали писать, что он родился в Коломне?
Съездила сегодня.заказала всего 2 дела,больше ничего не нашла.Нашла опись: испытательная комиссия медицинского факультета,дело моего прадеда.Пыталась найти его дело о поступлении в институт,но не нашла.Как то странно испытания есть,а поступления нет.Зато нашла дело о поступлении его предпологаемого брата.И какую информацию можно получит из этой испытательной комиссии?