На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помогите, пожалуйста, определить, какого года это ревизские сказки Фонд 51, опись 16, дело 291-А, (XVIII век) - РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ
В бумажной описи отмечено, что это 8 ревизия (но это точно не восьмая), в самом деле дату не нашел. В текущем описании упоминается XVIII век, но это слишком широкий диапазон.
Интересный будет документ, особенно когда его яндекс архив загрузит - со снимка 425 до 475 опись, кто и что подавал - там не только мещане, там и светские и купцы, живущие в разных приходах. СЦС нет, видимо они просто собирали и подавали сведения. В целом там разные московские Слободы, Сотни и Полусотни + светские живущие в разных приходах (пролистала "одним глазом", возможно что то и пропустила)
Скажите, пожалуйста, кто бывает в архиве сейчас, можете помочь в 372 фонде (Бауманка) посмотреть личное дело студента? Напишите в лс, пожалуйста.
[/q]
Фонд царского времени никак не может называться "Бауманкой". Только посмотреть? Так пишите номер дела, посмотрим. Картинки в нем красивые.
[/q]
Это понятно, что не мог, но высшее техническое училище ей потом стало - так проще обычно соотнести (да и на сайте у них так, кстати). Нашел, кто посмотрит, но спасибо большое за отзывчивость!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в ЦГАМ поиска по домовым книгам/учетным карточкам по ФИО человека? Обычно я запрашиваю информацию по конкретному адресу, но есть также необходимость найти родственника, по которому у меня нет практически никакой информации.
Знаю только ФИО, примерный год рождения и его связи с другими родственниками (брак, ребёнок). В других адресах пока что его так и не встретил, поэтому не понимаю, как ещё его искать...
Знаю только ФИО, примерный год рождения и его связи с другими родственниками (брак, ребёнок). В других адресах пока что его так и не встретил, поэтому не понимаю, как ещё его искать...
[/q]
Подробные загсовские записи о браке и рождении ребенка (разумеется, если вы можете подтвердить родство с родственниками документально, а не только на словах). Поиск личных дел с места работы и учебы (если человек не менял адрес, и если делу нет 75 лет, либо вы можете подтвердить родство). Адресные справочники в интернете (Вся Москва). Сайт Память-народа, если там найдутся документы с адресом. Поиск потомков в соцсетях. Или дождитесь оцифровки домовых книг, как в архиве Петербурга.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Helen V Вот к сожалению, первый пункт из вашего сообщения (аж три справки с "иными") не дал ничего, поэтому и с остальными пунктами (проживание, работа...) пока что тяжеловато
Спасибо за подсказки, буду пробовать собирать по крупицам!
Ищу информацию о родственниках, которые проживали в период с 1925 по 1937 годы в Москве, Петровский переулок дом 5 (до 1923 это был Богословский переулок, после 1950 - улица Москвина).
На мой запрос ЦГА Москвы ответил, что книги по Петровскому пер, дом 5 за интересующие меня годы отсутствуют - "на хранение не передавались".
Скажите, пожалуйста, есть шанс найти информацию в другом архиве, или это тупик?