Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510  511 512 513 514 515 516 517 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
dblazevics
Начинающий

dblazevics

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 7 декабря 2024 1:00

А чтобы самому посмотреть, мне нужно просто прийти в читальный зал архива? В ЦИАМ не был ни разу101.gif
---
Ищу сведения и потомков Блажевич, Цесюнас из Литвы (Яненцы, Гелванская волость, Ширвинтос, Виленская губерния), далее жили в Курляндской губернии (Туккумс) в 1 мировую войну эвакуированы в Тверскую губернию (Ржев), далее Волоколамск, Московская область
Крестьяне, железнодорожники
dblazevics
Начинающий

dblazevics

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29

DPS-1 написал:
[q]

dblazevics написал:
[q]

Как мне посмотреть эту опись?
[/q]

Если оцифрованной описи нет, то посмотреть её можно только в читальном зале архива.
А вот здесь Вы не смотрели?
ЦГА СПб. Фонд Р-1398
УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКО-ВИНДАВО-РЫБИНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ. ПЕТРОГРАД. 1918–1923.
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-1398
[/q]

Смотрел) заказаны дела на просмотр из нее)
Мне еще интересна именно Московская сеть
---
Ищу сведения и потомков Блажевич, Цесюнас из Литвы (Яненцы, Гелванская волость, Ширвинтос, Виленская губерния), далее жили в Курляндской губернии (Туккумс) в 1 мировую войну эвакуированы в Тверскую губернию (Ржев), далее Волоколамск, Московская область
Крестьяне, железнодорожники
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2042

dblazevics написал:
[q]
А чтобы самому посмотреть, мне нужно просто прийти в читальный зал архива?
[/q]

Не факт что опись в читальном зале, возможно её придётся заказывать. Так что посетить архив придётся. Или найти кого-то, кто сделает это за вас.
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1808
Моя троюродная сестра говорит, что ее прабабушка 1888гр была приемной дочерью владельцев фабрики Эйнемъ (старое название фабрики Красный октябрь).
Можно эту информацию как-то проверить? Как показывает практика, только часть старых историй доходит до нас без искажений.

Мария Максимовна Петрова 1888гр (в девичестве Егорова).

Я поискал историю фабрики Эйнемъ. Нигде упоминаний фамилии Егоров не встретил.
Но зато отдельно нашлось очень много упоминаний "Крымской Кондитерской фабрики М.Д. Егорова в Москве", которая выпускала конфеты и шоколад.
Вот здесь, например, есть упоминания с фотографиями упаковки продукции https://www.ssmoroz.ru/brendy/konditery/25/

Эйнемъ (Красный октябрь) располагается очень близко к Крымской набережной. Поэтому Крымская фабрика в теории может иметь отношение к Эйнемъ. Но, по-моему, это должны быть две разных фабрики, расположенных не близко.

Связь Марии Максимовны с владельцами Кондитерской фабрики М.Д. Егорова, на мой взгляд, может быть более похожа на правду.
Кроме фамилии может совпадать и отчество, если "М." - это Максим. Но я нигде не смог найти расшифровку "М.Д."

Сама упомянутая Мария Максимовна Московская мещанка, но с ~1910/1912 по какой-то причине проживала в деревне Шелковка (Рузский/Верейский уезд в зависимости от периода, сейчас станция Дорохово). Позднее (вероятно, через несколько лет) она жила в Можайске.

Я нашел ее брак 13 января 1912г:
Москва Замоскворецкий сорок Церковь Спасо-Преображенская на Болвановке
Жених: В доме Леновой. Крестьянин Новгородской губернии, Крестецкого уезда, Каевской волости, деревни Бабья - Яков Антонович Петров, 20 лет. Невеста Московская мещанка мясницкой слободы Мария Максимовна Егорова первым браком, 24 года. Поручители: По жениху: Московские мещане Мясницкой слободы - Иван Максимович Егоров и Михаил Максимович Егоров. По невесте: Крестьянин Владимирской губернии Муромского уезда, Арефинской волости, деревни Шамшинова Александр Иванович Ульянов и Тульской губернии Чернского уезда приписанный к Дупенской волости крестьянин Павел Петрович Орлов.
https://ya.ru/archive/catalog/...a82166/379 [ЦГА Москвы 203-782-71, стр 379]
https://ya.ru/archive/catalog/...25fa700/71 [ЦГА Москвы 2121-2-198 стр 71]

А это первый из детей (Дмитрий) в окт.1912г уже в д.Шелковка.
https://ya.ru/archive/catalog/...772dc8/343 [ЦГА Москвы 203-780-4367 стр. 343]

Что скажите по этому поводу?
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2249

dblazevics написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 7 декабря 2024 1:00

А чтобы самому посмотреть, мне нужно просто прийти в читальный зал архива? В ЦИАМ не был ни разу
[/q]

Можно прийти пешком. Можно приехать на метро или на автобусе.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2484

xbox написал:
[q]
много упоминаний "Крымской Кондитерской фабрики М.Д. Егорова в Москве", которая выпускала конфеты и шоколад.
......................
Кроме фамилии может совпадать и отчество, если "М." - это Максим. Но я нигде не смог найти расшифровку "М.Д."
[/q]

Митрофан Дормидонтович. a_003.gif

https://proza.ru/2023/01/20/478
Егоров Митрофан Дормидонтович, купец (кондитерские товары)
–%Гарднеровский пер., 1А–3 (другой адрес: Денисовский пер., 30). Паровая фабрика кондитерских товаров И.П. Яни–Панаиота, 1870–1880 гг. –– владел частью фабричных зданий, выкупленной у Яни Панаиот (1916–1917)
–%Денисовский пер., 30 (старый адрес: Гарднеровский пер., 1А–3). Паровая фабрика кондитерских товаров И.П. Яни–Панаиота, 1870–1880 гг. –– владел частью фабричных зданий, выкупленной у Яни Панаиот (1916–1917)
–%Денисовский пер., 30, стр. 1. Особняк Яни Янулы Панаиоты, 1903 –– владел особняком (1916–1917)

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2024-12-07_184200_genealogyindexer.org.png
Лайк (1)
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 196
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 7 декабря 2024 18:16
Надо смотреть списки мещан Мясницкой слободы, какие там даты причислений, чтобы дальше понять , из какого сословия были причислены. Есть вероятность, что из крестьян Верейского уезда, потому там и проживала у родни, либо из воспитанниц МВД. Достаточно частая история.

Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 817

xbox написал:
[q]
историю фабрики Эйнемъ
[/q]

это... нетривиальная задача))
в ЦГАМ, ЦГАМО фонды есть ?
с учетом того, что предприятие вроде как работает, что-то может быть и там...,
РГАЭ ? ЦГАТО ?
можно еще случайно наткнуться в фондах ЦГАМ 54, 179, любого из судов, страховых обществ по интересующей фабрике
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2249
Досоветский фонд фабрики "Эйнем" есть, и даже с какими-то личными делами.

Интересные поручители по жениху. Их рождение находится в метрических книгах?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (2)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1808

Helen V написал:
[q]
Интересные поручители по жениху. Их рождение находится в метрических книгах?
[/q]
Я их пока не пробовал искать. Решил, что слишком распространённая фамилия, которая ещё и с отчеством может совпадать, чтобы по ней в Москве искать. Да и годы я не знаю. Это могут быть братья, а может кто-то из предыдущего поколения. Теоретически можно попробовать сузить поиск до одной церкви, в которой брак найден. Попробую. Если что-то найдётся, что может как-то прояснить ситуацию, напишу.

---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510  511 512 513 514 515 516 517 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈