Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499  500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
sokolov_sdv
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, могу ли я заказать домовую книгу бесплатно на адрес, где я живу, но в период до моего рождения? На своих родственников? Какик документы нужны? Будет ли там инфоомация про всех или толькьо про тех, на кого предоставлю документы?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2116

sokolov_sdv написал:
[q]
Добрый день, могу ли я заказать домовую книгу бесплатно на адрес, где я живу, но в период до моего рождения? На своих родственников? Какик документы нужны? Будет ли там инфоомация про всех или толькьо про тех, на кого предоставлю документы?
[/q]

Ответ в теме Домовые книги.
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Лайк (1)
endelmashka
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
ЦГАМ 1105-1-2
ф. 1105 - Московское жандармское полицейское управление железных дорог Ведомства Штаба Отдельного корпуса жандармов г. Москва
оп. 1
д. 2 - Послужные списки унтер-офицеров. 1881

Александров Гаврил Александрович
Альтовский Василий Дмитриевич
Лайк (1)
Prettyfoxy
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 3 августа 2024 22:54

Ответы по запросам приходят не очень быстро. Например, я отправила запрос 17 июня, сейчас нахожусь на 3 этапе, жду окончательный результат (то есть уже 2 раза мне приходили квитанции об оплате)
Для ориентира результата окончательного можно ожидать от 2-х месяцев, и последний этап сильно зависит от работы почты России
---
Кузнецовы, Ивановы, Резчиковы, Рожковы, Ерохины, Большаковы, Захаровы
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53

Prettyfoxy написал:
[q]
Ответы по запросам приходят не очень быстро. Например, я отправила запрос 17 июня, сейчас нахожусь на 3 этапе, жду окончательный результат (то есть уже 2 раза мне приходили квитанции об оплате)
[/q]

Мне как раз сегодня пришла первая квитанция. По крайней мере я теперь знаю, что процесс пошёл. Но как у них всё неудобно! С реквизитами ковыряться приходится. Дали бы ссылку на оплату - и нет проблем. А то все цифирки проверяй, потом какой-то секретный е-мэйл по буковке пиши, да ещё обязательно конкретного адресата назови. Прямо Юстас Алексу какой-то.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (2)
dblazevics
Начинающий

dblazevics

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть фонд по Виндавской ЖД?
Я нашел только две описи, но информация в них не актуальна для меня. Возможно, ищу не так
Буду благодарен.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 828
dblazevics Вы спрашивали в теме ж/д архивов - там и указаны фонды по ЦГАМу:
https://forum.vgd.ru/post/450/3962/p638594.htm#pp638594
Основные фонды:
- 286 - Правление Московско-Виндаво-Рыбинской ж.д. (1897-1919) - на сайте есть 3 описи
- Р-2045 - Управление Московско-Виндаво-Рыбинской ж.д. (1917-1923) - описи не выложены, смотреть в архиве

Также что-то может быть в РГАЭ, фонд 1884: МПС - искать на сайте архива или здесь https://online.archives.ru/
Лайк (1)
dblazevics
Начинающий

dblazevics

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19

sofytim написал:
[q]
dblazevics Вы спрашивали в теме ж/д архивов - там и указаны фонды по ЦГАМу:
https://forum.vgd.ru/post/450/3962/p638594.htm#pp638594
Основные фонды:
- 286 - Правление Московско-Виндаво-Рыбинской ж.д. (1897-1919) - на сайте есть 3 описи
- Р-2045 - Управление Московско-Виндаво-Рыбинской ж.д. (1917-1923) - описи не выложены, смотреть в архиве

Также что-то может быть в РГАЭ, фонд 1884: МПС - искать на сайте архива или здесь https://online.archives.ru/
[/q]

Благодарю! У меня из той темы не открывались ссылки :(

_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Прошу помощи опытных искателей в архивах. Получила ответ из ЦГАМ и своим не архивным умом не могу до конца постичь его смысл:

cgam-01-47_5371_20.08.2024_tekst.jpg

Это смысловая часть ответа, дальше объясняют, как подавать тематические запросы.

Чего я не поняла: в архиве проверили все перечисленные фонды не до конца? Что и где они предлагают мне искать, отправив следующий запрос? Если они допускают, что где-то могут быть интересующие меня дела, почему они это не проверили при выполнении моего запроса? Я должна им сказать, где искать, если они мне не сообщили, что они не проверили и где теоретически могут быть искомые дела? В общем, ответ меня озадачил. Возможно, потому, что я не знаю архивного языка и понимаю его как-то иначе, не так, как следовало бы его понимать на самом деле. Поэтому надеюсь, что люди, более искушённые в таких делах, помогут мне понять, что я, собственно, получила. Прошу перевести этот официальный ответ с архивного на общедоступный.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1975

_Nina_ написал:
[q]
Прошу перевести этот официальный ответ с архивного на общедоступный.
[/q]

Архив ответил, что отдельных личных дел (т.е. папок с подборкой документов) на ваших Юрчуков у них нет. Они проверили это по описям фонда. При отсутствии личного дела на человека сведения о нем могут встретится в других делах по личному составу. Например в деле с приказами по личному составу за 19NN год может встретится приказ, где будет запись типа: "§4. Убывшего в очередной 2-недельный отпуск мл.кочегара Юрчука И.В. полагать в таковом с 26 мартабря" (пример чисто условный). Вот они и спрашивают: искать ли упоминания о Юрчуках в таких делах и если да, то за какой период?
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499  500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈