На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, могу ли я заказать домовую книгу бесплатно на адрес, где я живу, но в период до моего рождения? На своих родственников? Какик документы нужны? Будет ли там инфоомация про всех или толькьо про тех, на кого предоставлю документы?
Добрый день, могу ли я заказать домовую книгу бесплатно на адрес, где я живу, но в период до моего рождения? На своих родственников? Какик документы нужны? Будет ли там инфоомация про всех или толькьо про тех, на кого предоставлю документы?
[/q]
Ответ в теме Домовые книги.
--- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
ЦГАМ 1105-1-2 ф. 1105 - Московское жандармское полицейское управление железных дорог Ведомства Штаба Отдельного корпуса жандармов г. Москва оп. 1 д. 2 - Послужные списки унтер-офицеров. 1881
Александров Гаврил Александрович Альтовский Василий Дмитриевич
Артемьев Иосиф Артемьевич Архипенков Емельян Егоров Бекаревич Петр Иванович Беседин Аполон Демьянович Богдзевич Богбзевич Александр Алоизиевич Будникин / Будникин Николай Николаевич Будылкин Николай Николаевич Буланов Василий Федорович Бунин Владимир Александрович Буров Илья Кузьмин Буриченко Ефим Алексеев Быков Николай Дмитриевич Васильев Яков Васильевич Васильев Тимофей Васильев Вершинников Иван Иванович Викарий Василий Яковлев Вишневский Лев Владимирович Власьев Сергей Михайлович Воробьев Алексей Николаевич Воскресенский Иван Дмитриевич Высоцкий Петр Андреевич Вятковский Вавил Терентьевич Гаврилов Иван Гаврилов Гераскин Григорий Егорович Гогель Валериан Николаевич Голубцов Федор Головлен Василий Максимов Голай Яков Прокопьевич Голубев Степан Фирсович Гончарик Василий Гаврилов Громов Иван Петрович Грундман Миккель Якоб Гутовский Сигизмунд Сабин Данилов Николай Павлович де-Тейльс Всеволод Дмитриевич Дмитриев Трофим Дмитриев Василий Дмитриевич Дорогушкин / Дорогугикин Афонасий Николаев Евреинов Павел Григорьев Екимов Владимир Алексеевич Емельянов Николай Ерошичев Алексей Порфирьевич Ефимов Иван Васильев Ерошевич Иван Константинович Жаров Николай Петрович Жеребцов Борис Алексеевич Живодеров Егор Евсеевич Забусов Петр Викторович Заливалкин Павел Петрович Зарринг Яков-Яков Заруцкий Василий Ионович Зеленов Игнатий Никитич Земсков Иван Зенков Александр Константинович Зимин Василий Иванович Зотиков Афонасий Тимофеев Иванов Сергей Николаевич Иванов Николай Михайлович Игнатов Алексей Владимиров Ильинский Григорий Михайлович Карсеев Иван Николаевич Катушенок Семен Карпович Катушин Семен Кириков Николай Александрович Карпучок / Карпучек Кирил Иванов Князев Николай Васильев Козлянинов Василий Владимирович Колчин Григорий Яковлевич Коляда Наум Григорьев Коломиец Зиновий Иванов Коломио Павел Иванович Конопацкий Николай Иванович Константинов Николай Герасимович Корольков Алексей Ефимович Косин Николай Константинович Котович Семен Антонович Красиловец Сергей Тимофеевич Крупнов Григорий Петрович Крылов Александр Иванов Крылов Михаил Зотов Кулагин Иван Михайлов Кутикин Павел Федоров де-Ланглад Иван Александров Логиновский Сергей Петров Логинов 2й Константин Константинович Лопатин Павел Дмитриевич Маргорин Михаил Алексеевич Мартынов Виктор Иванович Марков Василий Павлович Мерхалин Федосей Павлов Михайлов Петр Иванович Мухин Николай Семенович Наркевич / Наркович Гаврило Адамов Нечмиров Петр Николаевич Нефедов Федор Нефедович Николас Дмитрий Дмитриевич Никольский Дмитрий Иванов Новичков Федор Степанович Новиков Петр Григорьев Овечкин Семен Михайлович Осиповский Леон / Леонтий Устинович Ощепков Никита Васильевич Парембский Петр Михаил Владиславов Петрашкевич Николай Феофилович Пилсудский Федор Сигизмундович Пинчуков Михаил Андреевич Писарев Иван Иванович Плитченко Константин Федоров Полторацкий Иван Михайлович Ползиков Сергей Дмитриевич Порунов Виктор Николаевич Прудников Филипп Ефимович Пургасов Владимир Андреевич Пушкин Алексей Никитин Разсказов Петр Иванов Ремеси??? Илья Иванович Румянцев Павел Константинович Тымов Тимофей Михайлов Рыбаков Федор Кирилович Савицкий Константин Савицкий Михаил Михайлович Самарин Петр Антонович Семенов Владимир Михайлович Сиваконь Наум Карпов Сидоренко Семен Яковлев Симонов Гаврил Николаевич Смирнов Сергей Александрович Соболев Филип Филипович Соколов Александр Тимофеевич Соколов Иван Ефимов Солнцев Константин Иванов Соловьев Алексей Андреев Степанов Александр Михайлович Стоянов Иван Васильевич Суворов Василий Григорьев Судницин Василий Михайлов Сысоев Никита Нестеров Тихоненков Иван Иванович Филипов Василий Хилков Сергей Васильевич Ходунов Афанасий Егорович Хрупин Савва Лаврентьевич Цырулев Илья Яковлевич Чернышев Василий Андреевич Черников Петр Иванович Чех Иосиф Домиников Чувелев Сергей Яковлевич Шарапов Александр Александрович Шубин Михаил Семенович Юмашев Петр Афанасьевич Якубович Михаил Павлович Якубенко Константин Константинович Якушин Тихон Кузьмин Яцевич Михаил Юстинович
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 3 августа 2024 22:54
Ответы по запросам приходят не очень быстро. Например, я отправила запрос 17 июня, сейчас нахожусь на 3 этапе, жду окончательный результат (то есть уже 2 раза мне приходили квитанции об оплате) Для ориентира результата окончательного можно ожидать от 2-х месяцев, и последний этап сильно зависит от работы почты России
Ответы по запросам приходят не очень быстро. Например, я отправила запрос 17 июня, сейчас нахожусь на 3 этапе, жду окончательный результат (то есть уже 2 раза мне приходили квитанции об оплате)
[/q]
Мне как раз сегодня пришла первая квитанция. По крайней мере я теперь знаю, что процесс пошёл. Но как у них всё неудобно! С реквизитами ковыряться приходится. Дали бы ссылку на оплату - и нет проблем. А то все цифирки проверяй, потом какой-то секретный е-мэйл по буковке пиши, да ещё обязательно конкретного адресата назови. Прямо Юстас Алексу какой-то.
--- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне Мой дневник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть фонд по Виндавской ЖД? Я нашел только две описи, но информация в них не актуальна для меня. Возможно, ищу не так Буду благодарен.
dblazevics Вы спрашивали в теме ж/д архивов - там и указаны фонды по ЦГАМу: https://forum.vgd.ru/post/450/3962/p638594.htm#pp638594 Основные фонды: - 286 - Правление Московско-Виндаво-Рыбинской ж.д. (1897-1919) - на сайте есть 3 описи - Р-2045 - Управление Московско-Виндаво-Рыбинской ж.д. (1917-1923) - описи не выложены, смотреть в архиве
Также что-то может быть в РГАЭ, фонд 1884: МПС - искать на сайте архива или здесь https://online.archives.ru/
dblazevics Вы спрашивали в теме ж/д архивов - там и указаны фонды по ЦГАМу: https://forum.vgd.ru/post/450/3962/p638594.htm#pp638594 Основные фонды: - 286 - Правление Московско-Виндаво-Рыбинской ж.д. (1897-1919) - на сайте есть 3 описи - Р-2045 - Управление Московско-Виндаво-Рыбинской ж.д. (1917-1923) - описи не выложены, смотреть в архиве
Также что-то может быть в РГАЭ, фонд 1884: МПС - искать на сайте архива или здесь https://online.archives.ru/
[/q]
Благодарю! У меня из той темы не открывались ссылки :(
Прошу помощи опытных искателей в архивах. Получила ответ из ЦГАМ и своим не архивным умом не могу до конца постичь его смысл:
Это смысловая часть ответа, дальше объясняют, как подавать тематические запросы.
Чего я не поняла: в архиве проверили все перечисленные фонды не до конца? Что и где они предлагают мне искать, отправив следующий запрос? Если они допускают, что где-то могут быть интересующие меня дела, почему они это не проверили при выполнении моего запроса? Я должна им сказать, где искать, если они мне не сообщили, что они не проверили и где теоретически могут быть искомые дела? В общем, ответ меня озадачил. Возможно, потому, что я не знаю архивного языка и понимаю его как-то иначе, не так, как следовало бы его понимать на самом деле. Поэтому надеюсь, что люди, более искушённые в таких делах, помогут мне понять, что я, собственно, получила. Прошу перевести этот официальный ответ с архивного на общедоступный.
--- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне Мой дневник
Прошу перевести этот официальный ответ с архивного на общедоступный.
[/q]
Архив ответил, что отдельных личных дел (т.е. папок с подборкой документов) на ваших Юрчуков у них нет. Они проверили это по описям фонда. При отсутствии личного дела на человека сведения о нем могут встретится в других делах по личному составу. Например в деле с приказами по личному составу за 19NN год может встретится приказ, где будет запись типа: "§4. Убывшего в очередной 2-недельный отпуск мл.кочегара Юрчука И.В. полагать в таковом с 26 мартабря" (пример чисто условный). Вот они и спрашивают: искать ли упоминания о Юрчуках в таких делах и если да, то за какой период?