Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 495 496 497 498  499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 180

_Nina_ написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Вам нужно ответить - присылайте скорее квитанцию, я согласная!
[/q]

Вы шутите? Письмо пришло с адреса no-reply-trpoiv@mos.ru, что заведомо не предполагает ответа. Я прошу совета у людей, которые уже проходили общение с архивом через виртуальную приёмную и знают, как проходит это общение, что за чем следует. Я не понимаю, зачем мне прислали это письмо и больше ничего, как будто подразумевается, что я из этого послания поняла, что мне делать дальше. Но я не поняла Поэтому и спрашиваю.
[/q]

если есть бланк его надо заполнить и отослать, если нет найдите бланк запроса на ихнем сайте. Попробуйте так или позвоните в архив и узнайте.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53

zelenkaz написал:
[q]
если есть бланк его надо заполнить и отослать, если нет найдите бланк запроса на ихнем сайте.
[/q]

Бланка квитанции на сайте нет и быть не может - они же должны выставлять счёт, а не я его выдумывать. Запрос мой уже приняли, о чём сообщили ранее. Теперь прислали некое информационное письмо, больше ничего. Письмо очень длинное, поэтому я не выкладываю его сюда. Но квитанции для оплаты в нём точно нет.

Позвонить, может, и позвоню, но через некоторое время, чтобы узнать статус запроса. А пока я надеялась, что я не первая, кто пользуется такой формой подачи запроса, и те, кто уже проходили этот процесс от начала до конца, могут поделиться своим опытом. Но если я первая, поделюсь, когда всё закончится.

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 756

_Nina_ написал:
[q]
А пока я надеялась, что я не первая
[/q]

сейчас все очень быстро меняется, текущий порядок запросов через электронную приемную ввели кажется в мае
базовый подход: нет счета - значит оплата пока не требуется
100% предоплата - это неизбежно, если возникнут потом разногласия - можно написать жалобу через ту же приемную
длинные письма - ну просто нужно вчитываться, сейчас любая инстанция пишет ответ на 2-х страницах не менее, хотя физ смысл умещается в одно предлоежение
Лайк (1)
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 741

_Nina_ написал:
[q]

Письмо пришло с адреса no-reply-trpoiv@mos.ru, что заведомо не предполагает ответа….как проходит это общение, что за чем следует.
[/q]

Вы получили автоматические письма сделав запросы через электронную приемную. В зависимости от типа вашего запроса он исполняется в 1 или в 2 этапа, о чем Вам и написали в сопровождающем письме. Через какое-то время (может быть 2 недели, месяц ) с другой эл. почты вы получите примерно такое письмо:

«Добрый день!

Направляем Вам электронную копию сопроводительного письма с договорами и квитанциями, подготовленного ГБУ «ЦГА Москвы», – см. прикрепленный файл.
В соответствии с пунктом 2.2.2. Договора – оферты, заказчик обязуется направить копии документов, подтверждающих оплату услуг, на электронную почту Исполнителя по адресу….»

Если долго не будет приходить договор и квитанция, можно написать и спросить судьбу запроса по эл. почте:cgam@archive.mos.ru

P.S. Подавала запрос через электронную приемную в конце декабря 2023 года
Лайк (4)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53

Ki_ написал:
[q]
Вы получили автоматические письма сделав запросы через электронную приемную. В зависимости от типа вашего запроса он исполняется в 1 или в 2 этапа, о чем Вам и написали в сопровождающем письме. Через какое-то время (может быть 2 недели, месяц ) с другой эл. почты вы получите примерно такое письмо:

«Добрый день!

Направляем Вам электронную копию сопроводительного письма с договорами и квитанциями, подготовленного ГБУ «ЦГА Москвы», – см. прикрепленный файл.
В соответствии с пунктом 2.2.2. Договора – оферты, заказчик обязуется направить копии документов, подтверждающих оплату услуг, на электронную почту Исполнителя по адресу….»

Если долго не будет приходить договор и квитанция, можно написать и спросить судьбу запроса по эл. почте:cgam@archive.mos.ru

P.S. Подавала запрос через электронную приемную в конце декабря 2023 года

[/q]

Спасибо, именно это я и хотела узнать. Я почему-то думала, что после этого информационного письма квитанция и договор придут через день-другой, поэтому и начала волноваться.

Практический вопрос - Ваш запрос в результате выполнили? В полном объёме?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Egorova14

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, имеется ли запись Смоленской губернии, Ельнинского уезда, есть есть, то какой фонд, опись?
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

Egorova14 написал:
[q]
имеется ли запись Смоленской губернии
[/q]

какая-такая запись?
Ельнинский уезд никогда не граничил с Московской губернией, поэтому перетекание документов не случилось
читайте про архив Смоленской области
Egorova14

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55

gbyudby написал:
[q]

Egorova14 написал:
[q]

имеется ли запись Смоленской губернии
[/q]

какая-такая запись?
Ельнинский уезд никогда не граничил с Московской губернией, поэтому перетекание документов не случилось
читайте про архив Смоленской области
[/q]

Ну, допустим.
Вот нашла,
1 января 1914 — 31 декабря 1914
ЦГА Москвы, фонд №2125

Прикрепленный файл: IMG_20240806_122348.jpg
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

Egorova14 написал:
[q]
Ну, допустим.
Вот нашла,
[/q]

"Федот да не тот" (с)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2431

Egorova14 написал:
[q]

gbyudby написал:

Ну, допустим.
Вот нашла,
1 января 1914 — 31 декабря 1914
ЦГА Москвы, фонд №2125
[/q]

Ну, допустим, что миграция на рубеже XIX - XX веков из сельской местности в города, прежде всего в Москву и губернию - была достаточно большой.

Но это не означает, что архив губернии должен переслать все дела, или досье на каждую уехавшую персону, в Москву! Все дела на уроженцев той или иной губернии хранятся (при наличии) в архивах губернии (области). За редким исключением.

Ну, а искать выходцев помогает, как раз - Яндекс Архивы, что у Вас и получилось.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 495 496 497 498  499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈