На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вам нужно ответить - присылайте скорее квитанцию, я согласная!
[/q]
Вы шутите? Письмо пришло с адреса no-reply-trpoiv@mos.ru, что заведомо не предполагает ответа. Я прошу совета у людей, которые уже проходили общение с архивом через виртуальную приёмную и знают, как проходит это общение, что за чем следует. Я не понимаю, зачем мне прислали это письмо и больше ничего, как будто подразумевается, что я из этого послания поняла, что мне делать дальше. Но я не поняла Поэтому и спрашиваю.
[/q]
если есть бланк его надо заполнить и отослать, если нет найдите бланк запроса на ихнем сайте. Попробуйте так или позвоните в архив и узнайте.
если есть бланк его надо заполнить и отослать, если нет найдите бланк запроса на ихнем сайте.
[/q]
Бланка квитанции на сайте нет и быть не может - они же должны выставлять счёт, а не я его выдумывать. Запрос мой уже приняли, о чём сообщили ранее. Теперь прислали некое информационное письмо, больше ничего. Письмо очень длинное, поэтому я не выкладываю его сюда. Но квитанции для оплаты в нём точно нет.
Позвонить, может, и позвоню, но через некоторое время, чтобы узнать статус запроса. А пока я надеялась, что я не первая, кто пользуется такой формой подачи запроса, и те, кто уже проходили этот процесс от начала до конца, могут поделиться своим опытом. Но если я первая, поделюсь, когда всё закончится.
--- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне Мой дневник
сейчас все очень быстро меняется, текущий порядок запросов через электронную приемную ввели кажется в мае базовый подход: нет счета - значит оплата пока не требуется 100% предоплата - это неизбежно, если возникнут потом разногласия - можно написать жалобу через ту же приемную длинные письма - ну просто нужно вчитываться, сейчас любая инстанция пишет ответ на 2-х страницах не менее, хотя физ смысл умещается в одно предлоежение
Письмо пришло с адреса no-reply-trpoiv@mos.ru, что заведомо не предполагает ответа….как проходит это общение, что за чем следует.
[/q]
Вы получили автоматические письма сделав запросы через электронную приемную. В зависимости от типа вашего запроса он исполняется в 1 или в 2 этапа, о чем Вам и написали в сопровождающем письме. Через какое-то время (может быть 2 недели, месяц ) с другой эл. почты вы получите примерно такое письмо:
«Добрый день!
Направляем Вам электронную копию сопроводительного письма с договорами и квитанциями, подготовленного ГБУ «ЦГА Москвы», – см. прикрепленный файл. В соответствии с пунктом 2.2.2. Договора – оферты, заказчик обязуется направить копии документов, подтверждающих оплату услуг, на электронную почту Исполнителя по адресу….»
Если долго не будет приходить договор и квитанция, можно написать и спросить судьбу запроса по эл. почте:cgam@archive.mos.ru
P.S. Подавала запрос через электронную приемную в конце декабря 2023 года
Вы получили автоматические письма сделав запросы через электронную приемную. В зависимости от типа вашего запроса он исполняется в 1 или в 2 этапа, о чем Вам и написали в сопровождающем письме. Через какое-то время (может быть 2 недели, месяц ) с другой эл. почты вы получите примерно такое письмо:
«Добрый день!
Направляем Вам электронную копию сопроводительного письма с договорами и квитанциями, подготовленного ГБУ «ЦГА Москвы», – см. прикрепленный файл. В соответствии с пунктом 2.2.2. Договора – оферты, заказчик обязуется направить копии документов, подтверждающих оплату услуг, на электронную почту Исполнителя по адресу….»
Если долго не будет приходить договор и квитанция, можно написать и спросить судьбу запроса по эл. почте:cgam@archive.mos.ru
P.S. Подавала запрос через электронную приемную в конце декабря 2023 года
[/q]
Спасибо, именно это я и хотела узнать. Я почему-то думала, что после этого информационного письма квитанция и договор придут через день-другой, поэтому и начала волноваться.
Практический вопрос - Ваш запрос в результате выполнили? В полном объёме?
--- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне Мой дневник
какая-такая запись? Ельнинский уезд никогда не граничил с Московской губернией, поэтому перетекание документов не случилось читайте про архив Смоленской области
какая-такая запись? Ельнинский уезд никогда не граничил с Московской губернией, поэтому перетекание документов не случилось читайте про архив Смоленской области
[/q]
Ну, допустим. Вот нашла, 1 января 1914 — 31 декабря 1914 ЦГА Москвы, фонд №2125
Ну, допустим. Вот нашла, 1 января 1914 — 31 декабря 1914 ЦГА Москвы, фонд №2125
[/q]
Ну, допустим, что миграция на рубеже XIX - XX веков из сельской местности в города, прежде всего в Москву и губернию - была достаточно большой.
Но это не означает, что архив губернии должен переслать все дела, или досье на каждую уехавшую персону, в Москву! Все дела на уроженцев той или иной губернии хранятся (при наличии) в архивах губернии (области). За редким исключением.
Ну, а искать выходцев помогает, как раз - Яндекс Архивы, что у Вас и получилось.