На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1450 Пенсионер, инвалид, участник войн, многодетная мать... наверное, еще кто-то, но я к ним не отношусь, поэтому точно не скажу.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Вопрос: работал в ЦИАМе в читальном зале в 2007 и 2008 году, сейчас был вынужденный перерыв почти на год, как там сейчас с пропусками (у меня был оформлен на 2008 год), просто подъеду и мне переоформят новый или механизм работы в читальном зале как-то поменялся? Ах да и вот ещё вопрос: санитарный день у них по прежнему по средам?
Armourer Расписание то же, пропуск оформляют по паспорту за 5 минут. В этом смысле - все по-старому
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Уважаемые форумчане! Я разыскиваю сведения о своем предполагаемом предке Орлове Николае Ивановиче.По сведениям из адрес-календарей он был председателем московской уголовной паллаты в 1851-1857г.г., статский советник. Адрес где он проживал я не нашла.Подскажите, что можно узнать о нем по фондам ЦИАМ или любым другим источникам? Спасибо.
Уважаемые форумчане, добрый всем день! Ответа не получила, видимо неправильно задала вопрос. Тогда по другому. Не может- ли находиться формулярный список Орлова Ивана Николаевича, председателя московской уголовной палаты в ЦИАМ или он находится в РГИА? Спасибо.
PAnna В путеводителе ЦИАМ в аннотации к фонду московской уголовной палаты (ф.50) личные дела служащих не указаны. Посмотреть по описи не могу, т.к. в фонде 63588 ед.хр. Про РГИА не знаю.
Я разыскиваю сведения о своем предполагаемом предке Орлове Николае Ивановиче.По сведениям из адрес-календарей он был председателем московской уголовной паллаты в 1851-1857г.г., статский советник. Адрес где он проживал я не нашла.
[/q]
В адрес-календаре на 1851 г. записано (стр. 62): Орлов НИКОЛАЙ Иванович – председатель Московской палаты уголовного суда, с. с. Арбатская часть, у Рождества в Кудрине, на Поварской дом Орловой. Книга-источник лежит в читальном зале № 2 на Профсоюзной 82. Вот храм, куда ходил НИКОЛАЙ Орлов: http://www.temples.ru/card.php?ID=2394 О храме: http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...863482.pdf В ЦИАМе, вероятно, можно найти метрики и исповедные того времени.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABYСпасибо, огромное!!! Теперь уже точно надо идти в ЦИАМ, чтобы узнать все наверняка. Единственный вопрос ,откуда Вы знаете, что Орлов Н.И. был прихожанином именно этого храма. С уважением Анна.