На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможна ли удаленная запись в ЦГАМ сейчас. Хотелось бы сразу записаться (бланк же выложен на сайте) и и заказать нужное дело.
Никакой предварительной записи в архив сейчас не нужно. Оформить заявление на работу в читальном зале можно при посещении.
[/q]
Да, конечно. Это я понимаю, так и было всегда. Только я о том, как бы в один прием и записаться и дело заказать удаленно. Чтобы сразу приехать и дело получить.
Никакой предварительной записи в архив сейчас не нужно. Оформить заявление на работу в читальном зале можно при посещении.
[/q]
Да, конечно. Это я понимаю, так и было всегда. Только я о том, как бы в один прием и записаться и дело заказать удаленно. Чтобы сразу приехать и дело получить.
[/q]
Если Вы впервые записываетесь, то так не получится. Нужно лично явиться и оформиться для работы. После этого в тот же день (на бумажном бланке или электронно) можно заказать дела, знакомиться с ними по мере готовности к выдаче.
А если вы оформляете повторный пропуск в архив, то можно заранее по электронке заказать дела. Потом приехать в архив для ознакомления, за 2 мин, вам выпишут новый пропуск, и в тот же день знакомиться с делами.
Копирование своими тех средствами бумажных дел (фотографирование) возможно только на след день. Микрофильмы фотографируете в тот же день, это бесплатно.