На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
последние поиски по таким делам - конец 2020 года, с февраля 2021 - стандартный ответ: "все так плохо, что тронуть низя" ))
поэтому, если АКТ о ПФС старше 2020 года - это КОНЕЦ, НИКАК Вы информацию не достанете из такого дела, до реставрации в 203... ??? каком году ? ))
в основном все акты 2014-2019 гг
[/q]
Печально, раз так. Возможно, решили ничего не трогать до сканирования. И я понимаю, когда речь идет о МК, но ведь иногда запрашивается поиск по таким делам, которые сто лет никому не понадобятся. Мне как раз пару лет назад отказали по такому делу :(
--- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
а я уже штук 5 таких дел "отправил на реставрацию" - АКТ ПФС в ответ на мое требование)) парочка была архи-перспективных
[/q]
Думаете, они пойдут на реставрацию? Мне тогда сказали, что до той реставрации почти как до Луны, потому что сначала МК, РС, ИВ... А ваше запрашиваемое дело - ооочень нескоро
--- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Подскажите как искать метрическую книгу? " (3 марта 2023 0:06)
hikigaeru На подлинники и не только МК. На СФ тоже могут ограничить, когда то у меня "на руках" было около 90 пленок, попросили сначала сдать старые и лишь потом делать новые заказы.