Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432  433 434 435 436 437 ... 441 442 443 444 445 446 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Ludovik-14

Ludovik-14

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 93

gbyudby написал:
[q]

Ludovik-14 написал:
[q]

работал ювелиром на известной фабрике И.П. Хлебникова в Москве
[/q]

период ?
хотя, если в фонда ЦГАМ нет персонального фонда этой фабрики, скорее всего никак
в период с 1880 по 1900 можно по таким данным найти приказчика, а ювелира....
[/q]

Точный период не знаю (кон. 19- нач. 20 в.). Умер в 1916 г.
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губерния), Коноваловы (Нижегородская губерния), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Дементьевы, Колмыковы (Московская губерния), Тимошенко, Ключник (Курская губерния)
Лайк (1)
gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 404

Ludovik-14 написал:
[q]
Точный период не знаю
[/q]

собс-но, развернутый ответ выше, добавить нечего

в персональном фонде фабрики могут быть списки работников, договора с работниками
Лайк (1)
Jimbojimmy

Лондон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 126
Подскажите пожалуйста,

В какие архивы можно попробовать сделать запросы для того чтобы найти Личное дело ученика?

Прабабушка работала экономистом и инженер-экономистом, далее бухгалтером в Москве, родилась в Москве училась в 1930тые годы.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3660

Jimbojimmy написал:
[q]
Личное дело ученика
[/q]

Ученика чего? Где этот ученик учился? - От этого зависит то, где искать.
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1259

Jimbojimmy написал:
[q]
В какие архивы можно попробовать сделать запросы для того чтобы найти Личное дело ученика?
[/q]

В региональные или ведомственные архивы, в которых хранится фонд учебного заведения.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Jimbojimmy написал:
[q]
Прабабушка работала экономистом и инженер-экономистом, далее бухгалтером в Москве, родилась в Москве училась в 1930тые годы.
[/q]

Разберем по частям. Так удобнее подсказывать!
- родилась в Москве - в метрических книгах или загсовских записях, в зависимости от даты рождения
- училась в 1930тые годы - в архивах, где хранятся документы учебного заведения
- работала экономистом и бухгалтером - в архивах РГАЭ, ЦГАТО, ведомственных архивах по личному составу, где хранится фонд предприятия.

---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (3)
Jimbojimmy

Лондон
На сайте с 2020 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

Jimbojimmy написал:
[q]

Личное дело ученика
[/q]

Ученика чего? Где этот ученик учился? - От этого зависит то, где искать.
[/q]
К сожалению я не знаю где прабабушка училась, я могу только предполагать. Спросить уже не у кого из родственников- увы.

Jimbojimmy

Лондон
На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]

Jimbojimmy написал:
[q]

[/q]

- родилась в Москве - в метрических книгах или загсовских записях, в зависимости от даты рождения - Метрики уже имеются.
- училась в 1930тые годы - в архивах, где хранятся документы учебного заведения - Увы данной информации нет.
- работала экономистом и бухгалтером - в архивах РГАЭ, ЦГАТО, ведомственных архивах по личному составу, где хранится фонд предприятия.

В РГАЭ делал запрос - ничего не нашли.

ЦГАТО - попробую сделать запрос - спасибо! 101.gif

Из биографии, то что я смог найти:

Статистка в НКОП, (адрес- г Москва, Уланский переулок) в (1930тые года)
Техник-плановик (адрес- г Москва, Ул Колхозная) автобаза 16? КА боеприпасов / Наро́дный комиссариа́т боеприпа́сов НКБ (1940вые года)
Зкономист - "Мособлеспром" (1940вые года)
Инженер-экономист - на 12 декабря 1949 года работает в Министерстве местной топливной промышленности РСФСР (главке Главлеса), г Москва, ул Герцена 46
Диспетчер - Военное издательство Министерства обороны СССР (Воениздат)
Бухгалтер Автобаза ТАСС

В ТАССе -личного дела нет. Автобазу ТАСС я нашел, но телефоны не рабочие, не знаю как с ними связаться.

Делал запрос в ЦАМО - ответили что тематические и биографические запросы осуществляются самостоятельно в читальном зале.

Почему ЦАМО не высылают по почте или на электронку не понятно и не уточнили есть или нет прабабушкино ЛД. dntknw.gif

[/q]

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Jimbojimmy Судя по вашему способу цитировать, дела совсем плохи.

[q]
[/q]

Что конкретно ответил архив, чего именно "ничего" не нашли?
[q]

ЦГАТО - попробую сделать запрос - спасибо!
[/q]

Вы понимаете суть поиска сведений о сотруднике в архиве? Если в архиве есть фонд предприятия, то в нем можно искать личные дела, сборные дела (которые часто не проиндексированы), приказы, лицевые счета, всякие списки. Если в архиве нет фонда предприятия, то искать в нем сведения о работе этого человека нет смысла.

---
Лайк (2)
Jimbojimmy

Лондон
На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]
Jimbojimmy Судя по вашему способу цитировать, дела совсем плохи.

Что конкретно ответил архив, чего именно "ничего" не нашли?

Ответили, что не нашли. Тогда у меня было совсем мало информации, возможно ее просто было недостаточно для поиска.

ЦГАТО - попробую сделать запрос - спасибо!
Вы понимаете суть поиска сведений о сотруднике в архиве? Если в архиве есть фонд предприятия, то в нем можно искать личные дела, сборные дела (которые часто не проиндексированы), приказы, лицевые счета, всякие списки. Если в архиве нет фонда предприятия, то искать в нем сведения о работе этого человека нет смысла.

[/q]

Спасибо за подсказки! Постараюсь проверить фонды до создания запроса в архив.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432  433 434 435 436 437 ... 441 442 443 444 445 446 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)