На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Подскажите, в каком фонде искать список школ Краснопресненского района Москвы на 1939 год? Есть ли отдельные фонды по средним школам Москвы, в которых можно найти список учащихся?
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, при дистанционном заказе дел в Цгам (через форму на их сайте) на почту приходит уведомление, что заказ исполнен и дела в читальный зале? Заказала 28 ноября. До сих пор никаких сообщений на почту не приходило.
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, при дистанционном заказе дел в Цгам (через форму на их сайте) на почту приходит уведомление, что заказ исполнен и дела в читальный зале? Заказала 28 ноября. До сих пор никаких сообщений на почту не приходило.
hikigaeru, если Вы заказали 28 ноября после 15.30 (то есть в последний час работы читальных залов архива в понедельник и позднее), то уведомление должно прийти в понедельник (то бишь Ваш заказ увидели уже только во вторник, а заказы во вторник исполняются в понедельник уже следующей недели).
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Приветствую всех! Ищу иголки в стоге сена. Если кто будет просматривать метрики церквей Москвы (и Ивановского сорока в частности) за 1907 год (+/- 2-3 года) - вдруг кому попадется на глаза информация о рождении детей у Мулякина (Мулякова) Филиппа Ивановича, крестьянина деревни Подосиновец Чернского уезда Тульской губернии. Готов оплатить. Спасибо. С уважением, Константин
Приветствую всех! Ищу иголки в стоге сена. Если кто будет просматривать метрики церквей Москвы (и Ивановского сорока в частности) за 1907 год (+/- 2-3 года) - вдруг кому попадется на глаза информация о рождении детей у Мулякина (Мулякова) Филиппа Ивановича, крестьянина деревни Подосиновец Чернского уезда Тульской губернии. Готов оплатить. Спасибо. С уважением, Константин
[/q]
ЦЕРКОВЬ УСПЕНСКАЯ НА КРУТИЦАХ
--- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Эта запись у меня есть, спасибо! Она единственная на Генотеке выскакивает. А детей было несколько. Смотрел метрики этой церкви за искомые годы - пусто...
Здравствуйте. Нашел по описям интересующую домовую книгу в ОХД после 1917г в фонде №Р-1331. Подскажите, пожалуйста, как её можно посмотреть? Есть ли онлайн? Может кто-то едет в ближайшее время в архив и может помочь с получением информации из неё?
Нашел по описям интересующую домовую книгу в ОХД после 1917г в фонде №Р-1331. Подскажите, пожалуйста, как её можно посмотреть? Есть ли онлайн? Может кто-то едет в ближайшее время в архив и может помочь с получением информации из неё?
[/q]
Что конкретно требуется?
Вот хороший вопрос, есть ли онлайн. Ну есть у меня десяток копий с экрана этих домовых книг. Как ответить на вопрос "есть ли онлайн" - есть или нет? Угадать №№?
И в архив нужно не только съездить в ближайшее время (заказать дело), но и съездить в дальнейшее, посмотреть. А потом окажется, что искать надо не в домовой книге, а например в фонде университета.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ