На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
городовой Московской столичной полиции Василий Голиков. А дальше никакой конкретики.. Что делать?
[/q]
Вероятно, дело в ГАРФе тоже о нем: 63 43 232 О зачислении в околоточные надзиратели Василия Михайловича Голикова 1915
Если у него были сыновья по имени Владимир и Иван, то с большой веротностью в 1930е гг они были лишены избирательных прав.
[/q]
Здравствуйте! Вы полностью правы: моего деда, Ивана Васильевича Голикова и его семью, лишили избирательных прав, А дальше - выселение из квартиры, отъезд из Москвы.. Спасибо Вам за содержательный ответ!
Вы полностью правы: моего деда, Ивана Васильевича Голикова и его семью, лишили избирательных прав, А дальше - выселение из квартиры, отъезд из Москвы..
[/q]
ЦГА Москвы дела о лишении избирательных прав фонд 3121 опись1 дело 392а - Голиков Владимир Васильевич фонд 3109 опись 2 дело 790 - Голиков Иван Васильевич
ГАРФ (запросы делать в Ялуторовск) А5248 9 3036 Голиков Василий Васильевич 21 августа 1931 - 10 апреля 1932 А5248 10 1710 Голиков Иван Васильевич 13 июля 1932 - 10 сентября 1932 А5248 11 167 Голиков Николай Васильевич 10 октября 1930 А5248 14 2459 Голиков Михаил Васильевич 16 апреля 1935 - 20 августа 1935
Вероятно, могло быть дело о лишении и на жену.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
2022 г - по одному адресу есть одна книга -выявление персоны 622 руб -по второму адресу две книги поиск 982 руб если персона найдена то выставляют ещё счёт на копирование.
2022 г - по одному адресу есть одна книга -выявление персоны 622 руб -по второму адресу две книги поиск 982 руб если персона найдена то выставляют ещё счёт на копирование.
[/q]
Так суммарно цена выросла или упала?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Здравствуйте! Хочу попробовать найти какие-то документы о своем прадеде, на руках есть только свидетельство о рождении моей бабушки, его дочери. Знаем в каком районе Москвы они жили в ее детстве и что в 1935-37 году его арестовали (репрессировали), после чего он "пропал без вести". С чего лучше начать, в какие архивы обращаться?
в 1935-37 году его арестовали (репрессировали), после чего он "пропал без вести". С чего лучше начать, в какие архивы обращаться?
[/q]
Лучше в тему репрессированных зайти, там больше советов. А так: запросы в ИЦ МВД, ГАРФ, ФСБ - искать архивно-следственное дело. Потом, возможно, в УФСИН - искать личное дело заключенного.