Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 414 415 416 417  418 419 420 421 422 ... 441 442 443 444 445 446 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1252

Helen759 написал:
[q]
Мне уже ссылки на описи прислали в ЛС. К сожалению, интересующих адресов (ул. Пушкинская д. 9 и д. 11) там нет.
[/q]

Почему так рано сожалеете? Ведь в эти описи попали только немногие домовые книги, коотрые переданы в архив. бОльшая часть не включена в описи. Не знаю, понятно ли я написала. Давайте попробуем повторить еще раз? И конечно, окончательный ответ вы получите, сделав запрос в архив!
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7350

Helen V написал:
[q]
окончательный ответ вы получите, сделав запрос в архив!
[/q]

Доброй ночи!
В архив я уже писала, требуют подтверждение родства, а документов, подтверждающих родство, нет. После нового года, когда станет доступным 1948 год, повторю запрос ещё раз.
---
С уважением, Елена

Новгородская, Старорусский уезд д.Теремово, Жуково, Борок, Б. Берёзка, Костково
Псковская, Псковский уезд д. Горнево, д. Волохово
Витебская, Дриссенский уезд д. Войтово, д. Синичино
Двинск, Рига
Лайк (1)
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 50
Добрый день!

Во Владимирском архиве был найден документ "Открытый лист":

"По указу Его Величества Государя Императора Николая Александровича, Самодержца Всероссийского и пр.
Предъявителю сего дозволено перевезти тело умершего в г. Москве от незаразной болезни крестьянина Александровского уезда Владимирской губернии, Ботовской волости деревни Жабревой Симеона Михайлова Сыровцева на родину – для погребения на местном кладбище.
Вследствие сего, предписывается городским и земельным полициям в провозе этого тела до места предания оного земле препятствия не делать, но с тем, чтобы оно было в свинцовом или засмоленном гробу.
Москва 25.02.1907"

Подскажите, пожалуйста, можно ли в ЦГАМ (ЦИАМ) найти зеркальные записи и понять от чего умер мой предок и чем занимался.
И если возможно, то как лучше формировать поисковый запрос.

Спасибо!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4990

Savunovk написал:
[q]
можно ли в ЦГАМ (ЦИАМ) найти зеркальные записи и понять от чего умер мой предок
[/q]

Можно поискать в МК запись о смерти. Только хорошо бы знать приход. Ну или перелопачивать все МК за данные даты.
МК доступны тут
https://cgamos.ru/metric-books/
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Можно поискать в МК запись о смерти.
[/q]

МК о смерти сделана в деревне Жабрево, там его отпевали, значит МК в Москве не делали.
Однако же где-то должна быть запись о том, что человек умер.
Есть номер открытого листа №4917
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Savunovk написал:
[q]
Во Владимирском архиве был найден документ "Открытый лист"
[/q]

А где конкретно он был найден? Вшит в МК?
И кем выдан (подписан)?
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
А где конкретно он был найден? Вшит в МК?
И кем выдан (подписан)?
[/q]

Да, лист был вшит в МК, кем подписан был пока не знаю (вроде как Московским градоначальником), жду копию.

Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Savunovk написал:
[q]
кем подписан был пока не знаю (вроде как Московским градоначальником), жду копию
[/q]

Если подробности и сохранились, то логично их искать в фонде того, кто выдал лист.
Лайк (1)
gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 399

Savunovk написал:
[q]
умершего в г. Москве от незаразной болезни крестьянина
[/q]

так причина смерти указана, смерть ненасильственная - значит смотреть дела о происшествиях смысла нет

многократно уже обсуждались подходы к "как узнать чем занимался" для древних предпринимателей
для крестьян - посмотреть Вся Москва и книги выдачи купеческих и промысловых свидетельств

если работал по найму - никак
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3655

Savunovk написал:
[q]
МК о смерти сделана в деревне Жабрево, там его отпевали, значит МК в Москве не делали.
[/q]

Не значит. Я встречала, что запись была сделана и в той церкви, в приходе которой человек умер (исповедовался, причащался и т.п.) и в той, где его хоронили. В частности, в Петербурге и Костромском селе.

Я бы предложила пойти сюда: https://www.genotek.ru/archives/ попытаться локализовать по разным признакам, по отдельности: названию деревни, фамилии, причем в разных написаниях, включая с ошибками и после этого попробовать искать, как уже сказал
Maksim Andreevich написал:
[q]

МК доступны тут
https://cgamos.ru/metric-books/
[/q]

Пока ждете копию листа, чтобы узнать, кто его выдал.
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 414 415 416 417  418 419 420 421 422 ... 441 442 443 444 445 446 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)