На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Созрела для личного посещения архива. Подскажите, пожалуйста, если не трудно этапы и как происходит посещение?
Сначала нужно приехать и зарегистрироваться в архиве? (Куда именно? Туда, где читальный зал 1? Меня интересуют документы до 1917 года)
Можно ли сейчас подать требование на выдачу дела через сайт, а потом приехать зарегистрироваться и посмотреть дело? Или это нельзя делать в один день?
И вообще, вот подам я требование, они мне сами назначат день посещения или можно будет самой выбрать?
[/q]
Приедете на Калужскую, позвоните из вестибюля, выйдет сотрудник, оформит вам пропуск, проведет в читальный зал, вы заполните там кучу заявлений и закажете нужное дело (предварительно убедившись в компьютере читального зала, что дело выдается, а не ПФС). Вам скажут, в какой день дело будет доступно к выдаче в читальный зал. Дело в ожидании вашего первого визита может лежать 2 недели.
--- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Можно ли сейчас подать требование на выдачу дела через сайт, а потом приехать зарегистрироваться и посмотреть дело? Или это нельзя делать в один день?
И вообще, вот подам я требование, они мне сами назначат день посещения или можно будет самой выбрать?
[/q]
Лучше заранее, за 5-6 дней до личного приезда подать на сайте своё требование, тогда приедете 1 раз, а не 2. В остальном - как пишет Helen V Если дело не ПФС, то вам его сразу и дадут. После заполнения анкет. День конкретный для вашего ознакомления не назначают. На почту придет, что все готово, и тогда оно будет вас ждать 10 рабочих дней. Время визита выбираете вы. Не забудьте паспорт.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а в 51 фонде " Московская казенная палата" в каких описях или делах можно найти документы на присвоение фамилии, знаю номер приказа ,год, уезд.
--- Ищу сведения о Митиных(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловых,Зябловых,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское Знаменский и Сампурский р-н), Щербаковых(люберцы),Сбродовы(курган),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское)