Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415  416 417 418 419 420 ... 441 442 443 444 445 446 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 399

nmash написал:
[q]
в архиве "не могут открыть приложения" по словам сотрудников
[/q]

глюк уже давнишний, вот https://forum.vgd.ru/post/462/3893/p4288465.htm#pp4288465

но есть шаг вперед как я понял - отправить то можно стало, да толку.. ))
Мария

Мария

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте! Созрела для личного посещения архива. Подскажите, пожалуйста, если не трудно этапы и как происходит посещение?

Сначала нужно приехать и зарегистрироваться в архиве? (Куда именно? Туда, где читальный зал 1? Меня интересуют документы до 1917 года)

Можно ли сейчас подать требование на выдачу дела через сайт, а потом приехать зарегистрироваться и посмотреть дело? Или это нельзя делать в один день?

И вообще, вот подам я требование, они мне сами назначат день посещения или можно будет самой выбрать?

---
Стрункины (МСК и Тверская губ, Зубцовский уезд, с Ульяновское),
Тепловы (МСК и Тверская губ Корчевский уезд),
Лунины и Нефедовы (Калужская, Смоленская обл),
Поляковы (Тульская губ, Каширский уезд, с-цо Глазово),
Любцевы (Калужская губерния Боровский уезд Дедни)
Линдер (Тамбовская губ, Лебедян
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1252

Мария написал:
[q]
Здравствуйте! Созрела для личного посещения архива. Подскажите, пожалуйста, если не трудно этапы и как происходит посещение?

Сначала нужно приехать и зарегистрироваться в архиве? (Куда именно? Туда, где читальный зал 1? Меня интересуют документы до 1917 года)

Можно ли сейчас подать требование на выдачу дела через сайт, а потом приехать зарегистрироваться и посмотреть дело? Или это нельзя делать в один день?

И вообще, вот подам я требование, они мне сами назначат день посещения или можно будет самой выбрать?
[/q]

Приедете на Калужскую, позвоните из вестибюля, выйдет сотрудник, оформит вам пропуск, проведет в читальный зал, вы заполните там кучу заявлений и закажете нужное дело (предварительно убедившись в компьютере читального зала, что дело выдается, а не ПФС). Вам скажут, в какой день дело будет доступно к выдаче в читальный зал. Дело в ожидании вашего первого визита может лежать 2 недели.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (6)
Мария

Мария

Москва
На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 октября 2022 23:17

Спасибо!
---
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 128

gbyudby написал:
[q]

nmash написал:
[q]

в архиве "не могут открыть приложения" по словам сотрудников
[/q]

глюк уже давнишний, вот https://forum.vgd.ru/post/462/3893/p4288465.htm#pp4288465

но есть шаг вперед как я понял - отправить то можно стало, да толку.. ))
[/q]

Да вроде уже починили... Сегодня выдали дела, заказанные через сайт на прошлой неделе.
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
Лайк (2)
Inna2021
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 96

Мария написал:
[q]

[/q]

Лучше заранее, за 5-6 дней до личного приезда подать на сайте своё требование, тогда приедете 1 раз, а не 2.
В остальном - как пишет Helen V
Если дело не ПФС, то вам его сразу и дадут. После заполнения анкет.
День конкретный для вашего ознакомления не назначают. На почту придет, что все готово, и тогда оно будет вас ждать 10 рабочих дней. Время визита выбираете вы.
Не забудьте паспорт.

Лайк (1)
Мария

Мария

Москва
На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Inna2021 от 26 октября 2022 1:13

Спасибо!
---
Jimbojimmy

Лондон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125
Подскажите, пожалуйста, в какие архивы обратится?

Брат прадедушки работал:

Мастером телеграфа (Юго-восточная железная дорога) с 1917 - 1918 гг.

и

Союз жилищного товарищества, инструктор с 1925-1927гг. (г Москва)

svetic1406
Участник

Люберцы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а в 51 фонде " Московская казенная палата" в каких описях или делах можно найти документы на присвоение фамилии, знаю номер приказа ,год, уезд.
---
Ищу сведения о Митиных(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловых,Зябловых,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское Знаменский и Сампурский р-н), Щербаковых(люберцы),Сбродовы(курган),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское)
gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 399

svetic1406 написал:
[q]
документы на присвоение фамилии, знаю номер приказа ,год, уезд.
[/q]

в основном это ф.51 оп.7 бумажная в чит зале

хотя такие дела встречаются хаотично и в других описях ф.51, а также ф.54, 179 и др
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415  416 417 418 419 420 ... 441 442 443 444 445 446 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)