Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 ... 516 517 518 519 520 521 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9293

Shtopor написал:
[q]

LeTom написал:
[q]

т.к. я живу в 5 км. от Троицка
[/q]

Елена, если перевод состоится, то Вам конечно будет удобно. Но для большинства это будет полный абзац.
[/q]

Александр, полностью согласна! Профсоюзка ещё более менее, но вот за МКАД , на 50 какой-то там км Калужского шоссе совсем неудобно. Если это в Сахарово, то там ещё миграционка(((

---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10718

Inna2021 написал:
[q]
Я просто хвалю Калужский архив
[/q]

Вот это мне более понятно. Только писать о том, что в архив не надо ездить, а надо работать по запросам, звучит не убедительно и наивно. Никакой архив по запросам не даст глубокой и качественной проработки даже самого банального генеалогического исследования. А с расценками ГАКО я знаком. Они доступные по точечным запросам, но далеко не самые дешёвые. Если выстроить необходимые запросы в ряд, то получится очень круглая сумма.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 849

Shtopor написал:
[q]
Также архив не заканчивается генеалогией. Вы научную работу тоже хотите повесить на рядовых сотрудников архива?
[/q]

полностью с Вами согласен))
но, однако, последние лет.... в Москве все слухи становятся явью

вспомните "ночь длинных ковшей".... там погибло имущество с зарегистрированными правами

когда будут принимать решение про освобождение площадки - никто не будет думать про научную работу и трудоустройство работников архива, увы....
все будет решать арифметика девелоперов

Лайк (2)
Rob_
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, после того, как дело было сдано, через сколько рабочих дней его можно заказать повторно?
andreevandrey

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 356

Rob_ написал:
[q]
Здравствуйте, после того, как дело было сдано, через сколько рабочих дней его можно заказать повторно?
[/q]

Здравствуйте

В зависимости от дела:
Дела СФ на микрофильмах можно заказать на следующий день
Бумажные через месяц
Бумажные из категории Особо Ценные или расшитые обычно выдают единоразово, без возможности повторного заказа.
Лайк (3)
serg2020
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Rob_ написал:
[q]
Сейчас погуглила. Новость от 2019 года, архив в дер. Сахарово(недалеко от Вороново). Основной акцент идёт на медицину и социалку, я так и не поняла толком, что будет перенесено сюда.для меня не всё так плохо, т.к. я живу в 5 км. от Троицка) А до Калужского архива далековато всё-таки.
[/q]

По последней информации здание у метро Калужская, где расположено хранилище и основной читальный зал будут сносить. Мол, оно уже не очень подходит для хранения документов. Видимо строительство метро вызвало образование трещины в фундаменте... В общем, причину найдут.

А доки перенесут в строящийся архивный комплекс в Сахарово в 50 км от Москвы. Это на одной территории с новым миграционным центром и центром временного содержания иностранных граждан. Кто проезжал по Варшавскому шоссе знает это место. Там всегда пробки на подъезде и толпы приезжих из бывших республик СНГ. Сейчас туда каждые 10 минут ходит спец автобус для мигрантов МЦ-1, МЦ-2, в дороге полтора часа от м. Лесопарковая. Но я думаю для посетителей архива сделают отдельный автобус. Новых сотрудников архива будут набирать в г. Подольске.

Отзывы об этом месте:
"Теперь там мигрантов регитстрируют. Из-за этого на подъезде постоянные пробки."
"При этом пробки дотягиваются до поворота на Вороново, из-за чего автобусы маршрута 1004 более не ходят по расписанию. А те, что следуют из Москвы, под завязку набиты мигрантами."
Статья на тему: https://www.gazeta.ru/social/2017/10/10/10925990.shtml
Лайк (5)
anacheva
Новичок

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер,дорогие форумчане!Подскажите,совсем запуталась - в ЦИАМе есть ли информация по учебным заведениям в период 1921-1930гг?Интересует школа ХОНО (ныне школа 57) в Москве. В школе сказали,что все данные об учениках того времени были в свое время переданы в Минобразования,а они уже передали это в архив.Но я что-то не смогла в ЦИАМе по этой школе ничего найти..Может,кому-то попадалось о ней что-то?Буду благодарна любой информации или совету
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2330

anacheva написал:
[q]
В школе сказали,что все данные об учениках того времени были в свое время переданы в Минобразования,а они уже передали это в архив.Но я что-то не смогла в ЦИАМе по этой школе ничего найти..Может,кому-то попадалось о ней что-то?Буду благодарна любой информации или совету
[/q]

Вам нужен архив ГКУ "Центральный объединенный архив города Москвы"
в системе Главархива Москвы (сайт https://coa.mos.ru, мейл coa@archive.mos.ru)

Но этот архив хранит в основном сведения о сотрудниках:
[q]
В состав хранимых документов входят: а) приказы по личному составу (о приеме на работу, об увольнении, о переводах, о поощрениях, о наградах), личные дела, личные карточки (форма Т-2), документы по заработной плате (табуляграммы, лицевые счета, расчетно-платежные ведомости и т.п.); б) документы по учащимся, невостребованные документы об образовании.
[/q]

Возможно, в фонде ЦГА Москвы
Р-528 ОТДЕЛ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (МОНО) МОСКОВСКОГО СОВЕТА РАБОЧИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ 1918-1920; МОСКОВСКОГО СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ 1920-1931 1918-.....
или в каком-то фонде ЦГАМО будет пара строк о вашей школе.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (1)
fima2010
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, мой прапрадед служил в Московской контрольной палате примерно с 1902 по 1913 год. Собираю любую информацию. Кто что знает про фонд 175 МОСКОВСКАЯ КОНТРОЛЬНАЯ
ПАЛАТА, Г. МОСКВА. Есть там информация о сотрудниках? Карточки, личные дела, приказы, прошение, что угодно. Или надо где-то ещё смотреть? Фамилия редкая - Гриффен Алексей Гаврилович, может кому попадалась. Существует ли список личных почетных граждан Москвы, или что-то к этому относящее. Заранее большое спасибо.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 505

fima2010 написал:
[q]
Здравствуйте, мой прапрадед служил в Московской контрольной палате примерно с 1902 по 1913 год. Собираю любую информацию. Кто что знает про фонд 175 МОСКОВСКАЯ КОНТРОЛЬНАЯ
ПАЛАТА, Г. МОСКВА. Есть там информация о сотрудниках? Карточки, личные дела, приказы, прошение, что угодно. Или надо где-то ещё смотреть? Фамилия редкая - Гриффен Алексей Гаврилович, может кому попадалась. Существует ли список личных почетных граждан Москвы, или что-то к этому относящее. Заранее большое спасибо.
[/q]

Гриффен Константин Алексеевич 1865 г.р. не его сын?
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 ... 516 517 518 519 520 521 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈