На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А как вы узнали, в этих алфавитных списках ваших нет?
[/q]
Посмотрел по алфавиту. Всю опись.
genomax написал:
[q]
Вы еще можете заглянуть в 7 опись из того же 14-го фонда. Там, например, алфавитные списки 1820-го года по по Пятницкой (д 1146), Таганской ( д 1199), Якиманской (д 1148), Лефортовской (д 1200) идр. В это время вашему предку было 45 лет, так что есть шанс найти его вместе с его детьми.
[/q]
Спасибо. Загляну. Однако, я не знаю части, в которой он жил. Придется просмотреть сразу несколько частей по алфавиту. Надеюсь, эту опись не надо еще и заказывать.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Тарас При запросе они обязательно используют картотеку, особенно, если не писать, что знаете церковь
Бер-Глинка В деле о причислении сведений больше, чем в ревизской сказке, в оригинале ли, в Найденове ли. А что в Найденове есть некоторые ошибки и описки, так это нормально, в любой книге они есть, причем неясно, кто допустил ошибку-описку: печатник, переписчик и пр. ИМУ - Императорский Московский Университет.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ирина, Вы как знаток архива, может быть знаете: в архиве должны быть алфавитные списки к метрическим книгам, переданным из ЗАГСов, примерно за 1890-1920- е гг. Можно ли их заказать и какой это шифр. Интересуют метрички по городу Москве.
Tictac Эта картотека является внутренней для ЦИАМ. Сотрудники ее используют при выполнении запросов. В читальном зале ее нет.
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ирина, а сотрудники читального зала могут посмотреть для исследователей нужную фамилию?
Или есть более долгий путь: написать им запрос, пускай ответят и в ответе укажут шифр дела (если запись есть), а потом это дело уже заказывать в читальном зале.
Tictac Нет, не уверена, что сотрудники читального зала знают об этой картотеке. Мне кажется, проще написать запрос. Конечно, никто Вам шифр не даст, а пришлют платно всю запись, а уж потом придете в читальный зал, закажете, и насладитесь личным созерцанием Если: 1) искомое лицо будет в картотеке (есть очень не все), 2) дело не будет в плохом сотоянии. И не рассчитывайте на 1918-1920 гг. Это уже времена ЗАГС.
Сегодня "включила " свои уже мозги и.... ф. 459 (Моск. учеб. округа), опись 14, д. 178 "Списки окончивших Московскую практическую академию коммерческих наук" . Только придется Вам подождать : "Кто первый встал, того и тапочки" - сегодня уже заказала. Обещали выдать 9 апреля. Кого Вам глянуть??
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.