На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А теперь смотрите самую последнюю цифру 1 колонки и 2 колонки, где сойдется с запомнившимся числом, та колонка новая. По ней заказывать.
[/q]
Я так и сделала. Число дел совпадает с номерами в первой колонке, то есть - с порядковым номером. Но потом засомневалась что-то..... Спасибо. Закажу дела по порядковому номеру, потом напишу, что бы другие были в курсе.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Почитала регламент работы в читальных залах. Скажите, что значит графа в таблице лимитов заказанных дел "количество дел и документов, которое может одновременно находиться у пользователя на полке в сейфе"? Что это за сейф?
И ещё вопрос - за сколько в среднем выдают дела москвичам? В регламенте написано, через два рабочих дня, но тут вроде людям назначали прийти через неделю... Я смогу работать там только во время своего отпуска, хочется использовать это время по максимуму.
И ещё вопрос - за сколько в среднем выдают дела москвичам? В регламенте написано, через два рабочих дня, но тут вроде людям назначали прийти через неделю... Я смогу работать там только во время своего отпуска, хочется использовать это время по максимуму.
[/q]
Заказанные в ЦГАМ дела вы сможете посмотреть через два рабочих дня после даты заказа (архив не работает по средам). То есть если вы заказывать дела будете в понедельник, то посмотреть сможете в пятницу; если во вторник, то смотреть уже на следующей неделе в понедельник; если в четверг - на следующей неделе во вторник; если в пятницу - на следующей неделе в четверг.
Скажите, что значит графа в таблице лимитов заказанных дел "количество дел и документов, которое может одновременно находиться у пользователя на полке в сейфе"? Что это за сейф?
[/q]
Предположим, вы в понедельник заказали 3 бумажных дела, а во вторник еще 3 бумажных дела. В пятницу поработали с понедельничными, но окончательно сдавать в хранилище не стали (имеете право работать с делами месяц). Так вот в понедельник в сейфе читального зала вас будут ждать все 6 бумажных дел. Этот лимит и имеется в виду, но я, честно, не знаю, сколько это дел, ни разу его не превышала
Метрические книги г. Коломны, документы Московских высших женских курсов, списки учеников и учителей Калужской губернии - всё за кон. XIX - нач. XX века пока что. Если останется время - подворные переписи Богородского уезда.