На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Московская область Сообщений: 3401 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3942
Наверх##22 декабря 2017 20:1922 декабря 2017 20:20
napik написал:
[q]
по свидетельству о смерти она Прасковья, в архивной справке из ЦГАМО за 1923 год она Прасковья.
[/q]
а с каким отчеством она указана в документах?
napik написал:
[q]
В восприемниках по Петру
[/q]
наверное в поручителях?
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Да, в поручителях. Насчет отчества, я ж не помнила себя от радости, когда Петра увидела и Андреев. Прасковья моя Андреевна по свид. о смерти и по архивной справки, а здесь Гаврила Андреев. И главное 19-20 год не знаю где искать, искала 20 год в районном архиве, день рождение деда, но не поступало, как сообщили. В ЦГАМО и в объединенном архиве ЗаГС этих годов нет. 1919 в ЦГАМО нет, ЦИАМе до 1918, в районный написать, в ЗАГС не получится, св. о рождении деда у меня нет, Будем пока этого Зарайского мещанина искать ,может выясним чего. У Петра еще дочка должна быть мы дат не знаем, ни рождения, ни смерти, но она была старшим ребенком, т.е. старше деда.Не мог же Петро за 19 год заново жениться и успеть родить, и еще типа первую жену потерять.В общем загадок много.
Вы когда клубочек свой размотаете, поделитесь с нами, пожалуйста..... конечно ошибки в именах были, и невеста из другого прихода..... но предполагаю, что Прасковья Гавриловна- первая жена, а Евдокия Андреевна-вторая..... и ребёнок старший мог от неё остаться....трудные роды- умерла, а его сразу и поженили ....часто встречала быстрые свадьбы...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Ночь переспала с этой загадкой,проснулась и поняла,что поиск только начался.В этой жизни возможно все,может поэтому ни мой дед не знал,писал,что он из семьи бедных крестьян,ни его племянница не знают даты рождения и смерти старшей сестры деда, отец их рано умер в 1925 году,а Прасковья Андреевна ,наверно,особо не рассказывала.Отсутствие результата,тоже результат,разберёмся сначала с этой Евдокией, зато по Петру открылось ,что он ефрейтор был 182 пехотного полка Граховского,вот отчего он молодой умер-неизвестно,молодой же совсем 31 год примерно.
зато по Петру открылось ,что он ефрейтор был 182 пехотного полка Граховского,вот отчего он молодой умер-неизвестно,молодой же совсем 31 год примерно.
[/q]
в РГВИА(г. Москва) вы можете посмотреть фонд по этому полку:
182-й пехотный Гроховский полк. Ф. 2796. 1910-1918 гг. 940 ед.хр.
По приказам по полку можно установить его судьбу: возможно ранение, гибель, награды и т.д. Есть картотека по послужным спискам, возможно , на него п/с найдете
---
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
Наверх##23 декабря 2017 16:4123 декабря 2017 16:43
napik написал:
[q]
По Зарайску в ЦИАМ
[/q]
А вы смотрели фонды: в ф.2336, 2337( на каждый уезд своя опись, см. описи по обоим фондам) - это разнообразные выборы в 1917 г. Все жители деревни, старше 20 лет, , в том числе женщины. Указан возраст .Кое-где писали, кто служит в армии или даже находится в плену. Все с фамилиями.
г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
Наверх##25 декабря 2017 19:3925 декабря 2017 19:39
Объясните, если кто знает. Если в описи 2 колонки номеров, то какой заказывать? Например, ф 184 оп 9 дело : в первой графе 89(порядковый) номер, во второй графе № 200. Какой заказывать...
Объясните, если кто знает. Если в описи 2 колонки номеров, то какой заказывать? Например, ф 184 оп 9 дело : в первой графе 89(порядковый) номер, во второй графе № 200. Какой заказывать..
[/q]
Попробую.. когда то мне так объяснили. Начните с конца описи ( где вклеен листок с записями сотрудников) там должно стоять сколько дел в описи. Запомните это число. А теперь смотрите самую последнюю цифру 1 колонки и 2 колонки, где сойдется с запомнившимся числом, та колонка новая. По ней заказывать.