На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А зачем специально приезжать? Если кончится пропуск - при очередном визите сделают новый... Или вы спрашиваете о чем-то другом?
[/q]
Пропуск у меня до апреля. Что бы в январе, после праздников получить дела, мне надо было бы сначала приехать, заполнить требования и уехать, приехав только через неделю , когда выдадут дела. Поэтому я и спросила, можно ли , не приезжая, заказать дела через сайт.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Сегодня познакомилась с этими аппаратами,для просмотров микрофильмов.Конечно это удобно,если убитый документ,но единственное,что мне не понравилось,так это то,что полностью неизвестно,что в этих самых фильмах.Я заказывала фонд 2130 оп.2 дело 25 это МК Зарайского уезда Рязанской губернии в описи стоит как Верхний Белоомут.Мне дали 5 частей,т.е.5 фильмов общий объём 298 страниц.На самом деле по В.Белоомут там оказалось только часть и половиной 2,далее различные села и деревни Уезда,я не все запомнила,во 2 части Ловцы,ещё Борки.Провела порядка 3,5 часов,конкретно своих не нашла,но я выписывала всех Цыкиных,которых встречала.Заметила,что в 1916 году браков было мало вообще,смертей было больше,чем рождений.Я почему-то очень переживаю,когда читаю про умерших,мои не мои,жалко.В 16 много смертей от кори и скарлатины у детей было.В любом случае,отсутствие моего результата-тоже результат.Я ищу дату брака пра моих и возможную дату рождения бабушки.
napik, если в бумажном деле есть список церквей, входящих в дело или какой-то иной указатель, реестр или алфавит - он тоже есть и в микрофильме, на первой пленке в начале. Но если такого нет - значит и бумажное дело пришлось бы листать в поисках нужных страниц. Конечно, с бумажным чуть проще - можно листать, ориентируясь на цвет бумаги, шнуровки и сшивки - но как вы правильно заметили, тут приоритет сохранности дел - это раз. Удобно, что по пленкам нет ограничения листажа в заказе - это два.
napik написал:
[q]
но я выписывала всех Цыкиных,которых встречала.
[/q]
С тех пор как разрешили фотографировать пленки, я вообще почти перестала выписывать: нашла подозрительного, похожего на своего - щелкнула - и дальше смотрю. Гораздо быстрее получается. А дома уже примеряюсь, мой - не мой.
napik написал:
[q]
Я почему-то очень переживаю,когда читаю про умерших
[/q]
Недавно читала МК церкви при тюремном замке. Вот там точно такие же эмоции у меня были - особенно тоскливо, когда попадались дети, следующие куда-то с родителями. А обычно, когда я нахожу запись о смерти, я, не поверите, радуюсь! Потому что понятно, что все они давно умерли, а так они как бы выходят из неизвестности, из небытия. что ли... вот какие-то такие ощущения.