Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

Liliya_V написал:
[q]
Не может ли кто-нибудь подсказать, к какому из сороков мог относиться храм Тихона Задонского на Ширяевом поле в Сокольниках?
[/q]

Храм Тихона Задонского на Ширяевом поле в Сокольниках — православный храм Преображенского благочиния Московской городской епархии, приписан к храму Всех Святых в Красном селе (из викип.). А этот последний храм состоял в ведении Ново-Алексеевского женского монастыря и относился, кажется, к Сретенскому сороку.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Liliya_V написал:
[q]
к какому из сороков мог относиться храм Тихона Задонского на Ширяевом поле в Сокольниках?
[/q]

Храм Тихона Задонского на Ширяевом поле в Сокольниках — православный храм Преображенского благочиния Московской городской епархии, приписан к храму Всех Святых в Красном селе.
Пригородная (т. е. находящихся за чертою Камер-Коллежского вала).
Искать или в Сретенском сороке
http://rusgenealogy.clan.su/publ/1-1-0-28
Или по Московскому уезду.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3708
Спасибо за ответы.
А я, пока ждала ответ, нашла вот что:
Александровский М. Указатель московских церквей. М., 1915, 76 с.
http://www.temples.ru/library.php?ID=124

Храм Тихона Задонского имеет № 401 и отнесён к Пригородным церквям.
Храм Всех Святых, отнесённый к Алексеевскому женскому монастырю - № 468. Почему-то он не отнесён ни к какому сороку.

Вопрос такой.
Мне искать церковь Всех Святых, а сведения по церкви Тихона Задонского будут там же?

Просто до сих пор я вела поиски по губернии, а приписные храмы среди "моих" пока тоже не встречались...

[q]
Искать или в Сретенском сороке
http://rusgenealogy.clan.su/publ/1-1-0-28
[/q]

По этой ссылке церковь Всех Святых что-то не нахожу.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
В Ново-Алексеевском женском монастыре нет отдельного строения для храма Тихона Задонского. В него спускаешься рядом со входом в храм Всех Святых. Может быть поэтому так трудно найти
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

Sonnenstrahl написал:
[q]
В Ново-Алексеевском женском монастыре нет отдельного строения для храма Тихона Задонского. В него спускаешься рядом со входом в храм Всех Святых. Может быть поэтому так трудно найти
[/q]

Извините, но Вы немножко не поняли, о чем речь 101.gif . Тут трудности с поиском не самого храма (он в Сокольниках, а не на терр. Алекс. м-ря), а с документами по этому храму (метрики , исповедки и пр.). Вопрос, в каком фонде и архиве они хранятся...
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459
Здравствуйте.
До революции прадед после окончания юридического факультета МГУ работал помощником присяжного поверенного московской судебной палаты.
Заводились ли личные дела на таких работников и где их можно поискать? Или в какой теме мне об этом спросить?

Прикрепленный файл: 1913 Список присяжных.jpg
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Варнаков
участник

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
mihabor

[q]
Заводились ли личные дела на таких работников и где их можно поискать?
[/q]

Консультация от Шаля Александра.

Конечно заводились. Искать их нужно в фондах окружных судов. Я такие дела нашел в архиве Уфы.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8181

Коллеги, работал ли кто по (№п/п 405) Ф. 418 «Московского императорского университета»

мне очень интересен период 1870 - 80 хх годов, что есть в этом фонде?
дела студентов и т.д.?

ищу информацию по кандидату права на тот период.

Спасибо!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

septimus написал:
[q]
1870 - 80 хх годов, что есть в этом фонде?
дела студентов и т.д.?
[/q]

Да, есть
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1308

septimus написал:
[q]
дела студентов и т.д.?
[/q]

Я искала личные дела тех, кто был зачислен в 1867, 1868 годах на юридический факультет, нашла только списки зачисленных (Протоколы заседаний ученого совета юридического факульета – фонд 418, опись 463, дело 20). В другие годы и на других факультетах находила и полные личные дела, с копиями документов, представляющих ценность для исследователей. (Если кто знает, как найти личные дела этого периода именно юридического факультета, буду очень благодарна.)

Возможно, мои выписки из описей вам помогут.

Фонд 418, опись 464
дело 20 - списки студентов юридического факультета 1853-1854
дело 21 - списки студентов юридического факультета 1882-1883

Фонд 418, опись 463
Протоколы юридического факультета
дело 19 - 1864-1866
дело 20 - 1867-1868
дело 21 - 1871-1873

Фонд 418, опись 77
Студенческие дела с 1889 по 1915 годы

Фонд 418, описи 465-475
Юридическая испытательная комиссия, данные с 1903 года.

Фонд 418, опись 199
дела Правления 1867-1890 годы, точных данных по содержанию нет

Фонд 418, опись 285
Канцелярия по студенческим делам за 1868 год
Списков студентов нет, дела типа таких
дело 4 - об увольнении студентов в отпуск
дело 8 - о болезни студентов
дело 9 - о выдаче студентам единовременных пособий из благотворительных сумм
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈