На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не может ли кто-нибудь подсказать, к какому из сороков мог относиться храм Тихона Задонского на Ширяевом поле в Сокольниках?
[/q]
Храм Тихона Задонского на Ширяевом поле в Сокольниках — православный храм Преображенского благочиния Московской городской епархии, приписан к храму Всех Святых в Красном селе (из викип.). А этот последний храм состоял в ведении Ново-Алексеевского женского монастыря и относился, кажется, к Сретенскому сороку.
к какому из сороков мог относиться храм Тихона Задонского на Ширяевом поле в Сокольниках?
[/q]
Храм Тихона Задонского на Ширяевом поле в Сокольниках — православный храм Преображенского благочиния Московской городской епархии, приписан к храму Всех Святых в Красном селе. Пригородная (т. е. находящихся за чертою Камер-Коллежского вала). Искать или в Сретенском сороке http://rusgenealogy.clan.su/publ/1-1-0-28 Или по Московскому уезду.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Москва Сообщений: 482 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3708
Наверх##24 августа 2013 20:4024 августа 2013 20:49
Спасибо за ответы. А я, пока ждала ответ, нашла вот что: Александровский М. Указатель московских церквей. М., 1915, 76 с. http://www.temples.ru/library.php?ID=124
Храм Тихона Задонского имеет № 401 и отнесён к Пригородным церквям. Храм Всех Святых, отнесённый к Алексеевскому женскому монастырю - № 468. Почему-то он не отнесён ни к какому сороку.
Вопрос такой. Мне искать церковь Всех Святых, а сведения по церкви Тихона Задонского будут там же?
Просто до сих пор я вела поиски по губернии, а приписные храмы среди "моих" пока тоже не встречались...
В Ново-Алексеевском женском монастыре нет отдельного строения для храма Тихона Задонского. В него спускаешься рядом со входом в храм Всех Святых. Может быть поэтому так трудно найти
--- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
В Ново-Алексеевском женском монастыре нет отдельного строения для храма Тихона Задонского. В него спускаешься рядом со входом в храм Всех Святых. Может быть поэтому так трудно найти
[/q]
Извините, но Вы немножко не поняли, о чем речь . Тут трудности с поиском не самого храма (он в Сокольниках, а не на терр. Алекс. м-ря), а с документами по этому храму (метрики , исповедки и пр.). Вопрос, в каком фонде и архиве они хранятся...
Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 459
Наверх##28 августа 2013 10:1728 августа 2013 10:18
Здравствуйте. До революции прадед после окончания юридического факультета МГУ работал помощником присяжного поверенного московской судебной палаты. Заводились ли личные дела на таких работников и где их можно поискать? Или в какой теме мне об этом спросить?
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
1870 - 80 хх годов, что есть в этом фонде? дела студентов и т.д.?
[/q]
Да, есть
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Наверх##29 августа 2013 17:5329 августа 2013 17:56
septimus написал:
[q]
дела студентов и т.д.?
[/q]
Я искала личные дела тех, кто был зачислен в 1867, 1868 годах на юридический факультет, нашла только списки зачисленных (Протоколы заседаний ученого совета юридического факульета – фонд 418, опись 463, дело 20). В другие годы и на других факультетах находила и полные личные дела, с копиями документов, представляющих ценность для исследователей. (Если кто знает, как найти личные дела этого периода именно юридического факультета, буду очень благодарна.)
Возможно, мои выписки из описей вам помогут.
Фонд 418, опись 464 дело 20 - списки студентов юридического факультета 1853-1854 дело 21 - списки студентов юридического факультета 1882-1883
Фонд 418, опись 463 Протоколы юридического факультета дело 19 - 1864-1866 дело 20 - 1867-1868 дело 21 - 1871-1873
Фонд 418, опись 77 Студенческие дела с 1889 по 1915 годы
Фонд 418, описи 465-475 Юридическая испытательная комиссия, данные с 1903 года.
Фонд 418, опись 199 дела Правления 1867-1890 годы, точных данных по содержанию нет
Фонд 418, опись 285 Канцелярия по студенческим делам за 1868 год Списков студентов нет, дела типа таких дело 4 - об увольнении студентов в отпуск дело 8 - о болезни студентов дело 9 - о выдаче студентам единовременных пособий из благотворительных сумм