Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 535 536 537 538 539 540 Вперед →
Модератор: Tasha56
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Verea
мне тоже хотелось бы получить метрику о рождении своих прабабушки и деда,знаю,что территориально,они относились к Ивановскому сороку (ул. Глотов пер.и Бужениновская) ,но в какой церкви крестили-венчали не знаю...
собираюсь сделать запрос в ЦИАМ; "?Получается, за деньги смотрят более тщательно? " можно спросить-насколько это дорого?
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
winter37

Я заплатила 886,4 руб.
Наверное стоимость складывается из количества просмотренных дел (метрических книг). Посмотрев на сайте ЦИАМ и сопоставив расценки с указанной в квитанции сумме, я не поняла, что и как мне сложили. Одно радует, что не надо платить, если ничего не нашли (ну так на сайте написано). Так что получив квитанцию на оплату, я очень обрадовалась, так как поняла, что нужную мне инфу все-таки нашли 101.gif

P.S. сейчас еще раз просмотрела расценки.
Сумма похоже сложилась из пунктов:
1.Выявление дел по описям, каталогам, информационным базам:
электронным 1 запрос 68,00
2.Выявление документов по делам:
трудночитаемый угасающий текст 1 дело 653,40
3.Подготовка ответов с использованием технических средств (информационное письмо)
1 письмо 165,00
Итого 886,4

В общем, в расценках на платные услуги по исполнению генеалогических запросов по документам http://mosarchiv.mos.ru/gbu/cgam/preiskurant/ по пунктам 1 и 3 у меня взяли по максимуму.

P.P.S. А фраза "В случае ненахождения информации (отрицательном ответе) с Заявителя плата не взимается. " не к генеалогическим запросам написана. Так что не факт, что не возьмут денег за отрицательный результат.
Полезно все-таки было еще раз внимательнее просмотреть расценки.
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1388

Verea написал:
[q]
Получается, за деньги смотрят более тщательно?
[/q]

Я бы предположила, что тот сотрудник, который искал в первый раз, просто не смог найти (правильно прочитать) запись. Хотя, конечно, так быть не должно. Здорово, что вы настояли на своем и получили результат.
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
winter37

Я получила справку (или как её правильно назвать - выписку) с содержанием "На ваш запрос сообщаем, что в таком то фонде в такой-то книге имеется запись о рождении и крещении ...... Родители такие-то, восприемники такие-то, таинство крещения совершал тот-то.... "

И посмотрите - выше в предыдущем сообщении я добавила, из чего сложилась сумма.
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Verea
Спасибо за ссылку-ознакомилась,но мало что паняла-не архивист я ))) Почему"временные расценки"?ждём-с повышения?!
Прилекла внимание одна позиция: Удостоверение аутентичности документов с проставлением печати и подписи (100 руб)-значит,если (к примеру) нашёл в сети интересующий документ из их фондов,сделал сам скан,его можно у них заверить?! confuse.gif
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
winter37
Про удостоверение аутентичности уже не подскажу, так как тоже не архивист 101.gif
---
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.

Verea написал:
[q]
Я получила справку (или как её правильно назвать - выписку) с содержанием "На ваш запрос сообщаем, что в таком то фонде в такой-то книге имеется запись о рождении и крещении ...... Родители такие-то, восприемники такие-то, таинство крещения совершал тот-то.... "
[/q]

смею предположить,на ответе из архива были печати?!
у меня на сканах страниц дела из ФСБ есть штампы и подписи
---
Поиск по фамилиям:
Якунины(д.Погибелка
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Есть штамп архива с числом и номером, подпись зам. директора архива, печати нет.
---
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4739
Не может ли кто-нибудь подсказать, к какому из сороков мог относиться храм Тихона Задонского на Ширяевом поле в Сокольниках?
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4739
Мне самой кажется, что этот храм мог относиться не к сорокам, а к пригородным церквям.
А в каких фондах тогда искать метрики и исповедки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 535 536 537 538 539 540 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈