Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

baserA написал:
[q]
в том числе на платной основе.
[/q]

В этом и разница между КАЗЕННЫМИ учреждениями (например, ГАРФ, РГАЭ, РГИА, РГАДА, ЦГАМО, ГАРО (Рязань), архив Башкирии, [url=http://archive.rkursk.ru/node/122]ГАКО (Курской)[/url] и др.) и БЮДЖЕТНЫЕ (ГА истор-полит. Моск. обл., архив Новокузнецка и наш бывший ЦИАМ...)

Казенные содержатся целиком за счет казны, т.е. сотрудники архивов не будут делать для Вас генеалогические раскопки.
Бюджетные - получают за это с нас деньги (какую-то часть и на премирование)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
elena_krd
[q]
И крестового похода против меня объявлять не нужно.
[/q]

И в мыслях не было. Письменная речь имеет свои особенности. Вы написали - я не поняла - решила уточнить. И все 101.gif

nmash
[q]
Казенные содержатся целиком за счет казны, т.е. сотрудники архивов не будут делать для Вас генеалогические раскопки.
Бюджетные - получают за это с нас деньги (какую-то часть и на премирование)
[/q]

Наташа, спасибо, Вы грамотно выразили то, что я никак не могла сформулировать 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
septimus
[q]
МВД ? не совсем понял аббревиатуру ?
[/q]

Московский воспитательный дом. На форуме есть тема об этом учреждении.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Была в архиве, считала, что ЦИАМ. Но там было и окошко второго архива.
Спасибо, что теперь я разобралась. И когда писала запрос на рождение бабушки, то да вверху уже не было слова ЦИАМ. Я ещё подумала почему101.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8172

IrinaFM написал:
[q]
[/q]

IrinaFM написал:
[q]
Вам надо запросить сведения о семье по 10 (а затем, может быть и по 9) ревизии. Возможно, Александр - из питомцев МВД, особенно если деревня была казенной.
[/q]

Большое спасибо! а насколько возможно запрашивать по «Первой всеобщей переписи населения Российской Империи» в ЦИАМ?
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
septimus
На 4 деревни Богородского уезда.
---
Михаил_К
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, к какому уезду и к какой волости относилось село Курово (дер. Чапчиково) на конец XIX века. Сейчас это село скрывают воды Учинского водохранилища (М.О. Пушкинский р-н.) Никак не могу понять, это Московский или Дмитровский уезд?) И в каких фондах ЦИАМ могут быть метрические книги по деревне Чапчиково.
Спасибо.
Михаил.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Михаил_К
Скачайте списки населенных мест
http://kartolog.ru/2009/11/spi...j-imperii/
и все найдется 101.gif
В ЦИАМ консисторские экземпляры метрик есть в ф.203, 1890-е годы - опись 780. Церковные экземпляры - в фондах духовных правлений уездов и в фондах церквей уезда. Поэтому сначала надо все-таки определить уезд.
---
Михаил_К
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо!
Нашел. Московский уезд. стан 2.
Как Вы думаете, что вначале лучше смотреть ф 203 оп 780? А список дел этой описи где-нибудь можно посмотреть?
С уважением
Михаил.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Михаил_К
Стан - не самое важное. Волость нашли?
Тогда смотрите сначала ф.2132. Церковные экземпляры "выгоднее" консисторских,там в одном деле может быть несколько лет. А если там нет или неполно, тогда уже ищите в оп.780 ф.203.
Список дел можете посмотреть в описи в архиве.
А приходское село для деревни можно узнать по справочнику приходов - спросить у сотрудников (описи стоят на полке, их спрашивать не надо).
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈