Наверх ##
19 января 2004 11:33 Целиком и полностью согласна с Людмилой. Сначала надо выяснить все возможное из других источников, а уж потом можно и в архив идти, во-первых, чтобы не отнимать напрасно времени и сил работников архива, а во-вторых, не тратить понапрасну своих денег и нервов споря с теми же архивистами и утверждая, что какие-то данные "найтись обязаны". Все это прекрасно конечно, когда знаешь наверняка, у кого что спросить, когда есть родственники старшего поколения, имеющие возможность что-то рассказать. Я лично не поленилась бы разузнать у них все возможное. Если б они у меня были! У меня к сожалению, такой возможности нет. Самым старшим членом семьи у меня является мама, которой 70 лет. Ни бабушек, ни дедушек, ни теть, ни дядь у меня уже нет. Спросить абсолютно не у кого. Бабушка умерла когда мне было 9 лет. Но я до сих пор помню все рассказы о ее детстве и молодости. Именно благодаря им мне удалось так далеко продвинуться в поисках. Да еще благодаря походам по библиотекам и встречам с историками-краеведами. О семье деда я не знаю НИЧЕГО. Даже примерного места рождения не знаю, и спросить, к сожалению, уже не у кого. С представителями своей фамилии (по деду) я связалась, и хотя фамилия очень редкая – никто из них не является моим родственником и ничего к имеющейся у меня информации добавить не может (а информации-то практически никакой и нет). Денег мне не жалко, но писать, куда попадя во все архивы подряд смысла, я думаю, нет. Просто из сочувствия к работникам архивов
--- Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела! |