Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 513 514 515 516 517 518 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Наталья, а не могли бы Вы поделиться со мной прейскурантом ЦИАМа? Буду очень благодарна.
---
Zinaida
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Прейскурант
1.Выявление дел по описям 0,5-1.5 руб.
2.Выявление документов по делам 87-289 руб/дело
3.выявление документов по микрофильмам 2-6 руб/кадр
4.прием и выдача дел 4-13 руб/дело
5.Выявление сведений по справочникам 9 руб/лист
6. Подготовкаответов с использованием тех.средств 86 руб/лист
7.Поправочный коэфф. - произвольный(?)
Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 58
Целиком и полностью согласна с Людмилой. Сначала надо выяснить все возможное из других источников, а уж потом можно и в архив идти, во-первых, чтобы не отнимать напрасно времени и сил работников архива, а во-вторых, не тратить понапрасну своих денег и нервов споря с теми же архивистами и утверждая, что какие-то данные "найтись обязаны".  Все это прекрасно конечно, когда знаешь наверняка, у кого что спросить, когда есть родственники старшего поколения, имеющие возможность что-то рассказать. Я лично не поленилась бы разузнать у них все возможное. Если б они у меня были! У меня к сожалению, такой возможности нет. Самым старшим членом семьи у меня является мама, которой 70 лет. Ни бабушек, ни дедушек, ни теть, ни дядь у меня уже нет. Спросить абсолютно не у кого.  Бабушка умерла когда мне было 9 лет. Но я до сих пор помню все рассказы о ее детстве и молодости.  Именно благодаря им мне удалось так далеко продвинуться в поисках. Да еще благодаря походам по библиотекам и встречам с историками-краеведами. О семье деда я не знаю НИЧЕГО. Даже примерного места рождения не знаю, и спросить, к сожалению, уже не у кого. С представителями своей фамилии (по деду) я связалась, и хотя фамилия очень редкая – никто из них не является моим родственником и ничего к имеющейся у меня информации добавить не может (а информации-то практически никакой и нет).
Денег мне не жалко, но писать, куда попадя во все архивы подряд смысла, я думаю, нет.  Просто из сочувствия к работникам архивов

---
Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела!
Неизвестно кто
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 7
Насколько я знаю, непереплетенные дела выдаются всем, но только на один день. Константин.
---
Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации.
Enge
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Перепись 1897 года по Моск. г-нии здесь искать?
Может ктосталкивался - с.Крюково ныне Чеховского р-на - подскажите реквизиты в архивы, не знаю даже уезда-волости.
Спасибо.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 175
Можно посмотреть и в Исторической библиотеке. Сходите на сайт, посмотрите. Я эту перепись по Калужской губрении в историчке смотрела.
---
Всё будет хорошо!
Enge
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
По Владимирщине я находил эту перепись в областном архиве.
По идее метрики и ревизии по Московской губернии должны храниться в ЦИАМе, а вот на счет переписи - я признаться думал тоже там.
А на счет Исторички - может адресок кините в интернете?
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 175
Ловите: WWW.SHPL.RU
101.gif
---
Всё будет хорошо!
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 811
и искать не надо... нет в ЦИАМе ее...
Konst
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
[q]
Цитата: Enge написал 22 апр. 2004 16:07
По Владимирщине я находил эту перепись в областном архиве.
[/q]

Будьте любезны поподробнее об этом. Меня интересует г. Суздаль и Юрьево-Польский уезд.
---
Константин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 513 514 515 516 517 518 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈