На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
Церковь Флора и Лавра села Козлова Рузского уезда - самые ранние МК - 1787 год или есть более ранние?
[/q]
Было бы смешно, если бы... Козлово, с. Флоролавровская 1786год - ф.556 оп.106 д.80, лл. 376-396 Козлово, с. Фрололаврская 1781 год - ф.556 оп.106, д. 45 лл. 545-546 Да, в ЦИАМтакого фонда по церквям Рузского у. нет. Это шифры архива ВЛАДИМИРСКОЙ области!!!! в Госархиве Владимирской области есть метрики Рузского уезда и за 1776 год - ф. 556 оп. 111 д. 98А
Но это еще не все чудеса: в Госархиве Ярославской области хранятся такие дела по Рузскому уезду -
ф. 1200 оп. 4 д. 21 исповедки Рузский уезд за 1748 год ф. 1200 оп. 4 д. 30 исповедки г. Волоколамск, Волоколамский и Рузский уезды за 1757 год ф. 1200 оп. 4 д. 78 исповедки г. Руза и Рузский уезд за 1776 год ф. 1200 оп. 4 д. 79Б метрики г. Руза и Рузский уезд за 1780 год ф. 582 оп. 1. д. 437 метрики г. Руза и Рузский уезд за 1779 год
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Это шифры архива ВЛАДИМИРСКОЙ области!!!! в Госархиве Владимирской области есть метрики Рузского уезда
[/q]
Нет слов. Где Руза, и где Владимир!!! Я понимаю, когда такое происходит с пограничными районами, но это!!! Нет слов... И ведь никто никогда не затеется из одного архива передать в другой...
Где Руза, и где Владимир!!! Я понимаю, когда такое происходит с пограничными районами, но это!!! Нет слов... И ведь никто никогда не затеется из одного архива передать в другой...
[/q]
Ага!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash, а могли бы Вы взглянуть, что в этих архивах есть по Клинскому у. ?
Пока нашлись упоминания вот таких дел, но вдруг это не всё
в Ярославском архиве Исповедные росписи церквей г.Клин и сёл Клинского у. за 1778 г. Фонд № 1200. Оп.4. Д. 79А. Кол-во листов: 619
в архиве Владимирской области: МК Клинского уезда 1785г., фонд 556 оп. 106 д. 74
[/q]
Так у Вас же прекрасной самой получается поиск там.
PrasVera, а можно попросить вас уточнить два момента: 1. Церковь Флора и Лавра села Козлова Рузского уезда - самые ранние МК - 1787 год или есть более ранние? 2. Церкрвь Спаса Нерукотворного села Спасское-Никулино Подольского уезда - есть ли хоть какие-то МК до 1806 года?
По Спасской церкви с. Никулино Подольского уезда есть метрические книги за следующие года:
[/q]
Вера, большое спасибо. А не подскажете ли, случайно, по исповедным этой церкви? Я что-то никак найти не могу, кроме 1801 года. Там же был период, когда Подольский уезд упраздняли и другие административные изменения.. В 1801 я вообще нашла ее в Хатунской десятине Звенигородского уезда.
Вера, большое спасибо. А не подскажете ли, случайно, по исповедным этой церкви? Я что-то никак найти не могу, кроме 1801 года. Там же был период, когда Подольский уезд упраздняли и другие административные изменения.. В 1801 я вообще нашла ее в Хатунской десятине Звенигородского уезда.
[/q]
К сожалению, исповедные ведомости у меня не расписаны.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru