На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
А с учетом текущего ажиотажа есть ли возможность сейчас вообще сесть за компьютер в читальном зале, придя туда в случайный день? shok.gif
[/q]
Да вроде нет там никакого особенного ажиотажа. Была в прошлый понедельник и пятницу, в этот четверг - всегда было, куда сесть. Компьютеры, кстати, есть ведь и в пленочном зале - там в четверг вообще никто не сидел за ними с утра..
по поводу двух записей - может, комментарий, не в тему, но уже пару раз столкнулся с ситуацией со своими крестьянами Рузского уезда,как при рождении ребенка его в один день успешно окрестили сначала в одном селе (у жены), а потом в другом (у отца);-)
Я так понимаю, свидетельства выдавались некоторым впервые для получения пенсии по старости, которую нужно было подтвердить выпиской из метрик. Первичные свидетельства либо потеряли, либо не брали.
Возможно, что по такой пометке в старой книге составитель картотеки и указал дату и факт смерти
[/q]
В "моем" случае это была запись в 1942г о смерти репрессирвоанного, расстрелянного за5 лет до этого. И что делают записи о смерти в картотеке рождений?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
не было такого понятия - приписаны к церкви. Вы хотите узнать, какие церкви были ближайшие к этому дому по Сретенке?
[/q]
Разве в Москве не было приходов , как это было в сельской местности, что можно было регистрироваться в любой церкви. Ближайшую церковь к Сретенке 12 я знаю но там я МК нужных мне не нашел. Есть еще одна но она дальше от нужного дома.