На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Доброе утро! Уважаемые форумчане, объясните пожалуйста, что означает "возврат невостребованных денежных переводов ...". Проведите лигбез, если конечно вам не трудно. Получается, что Степан Михайлович переселился в город Бийск? Как это связано с Мироном Андреевичем? Оба из Рязанской губерни.
Переписка с переселенческими и волостными учреждениями о возврате невостребованных денежных переводов, выдаче денег и взыскании долгов с переселенцев за апрель 1897 г. - июнь 1901 г. ф.И13, оп.1, д.223 л.325-326об скан 569-571 из гор. Бийска от крестьянина Степана Михайлова Зубкова крестьянину Томской губ. Бийского уезда Енисейской волости и села Енисейского Мирону Андрееву Ястребцову ---
Здравствуйте! Подскажите, можно ли найти в этом фонде информацию по месту выезда переселенцев, где бы указывался населенный пункт выезда. Известен год выбытия, 1907, губерния выезда Кам-Подольская, место прибытия, Акмолинская область, Кокчетавский уезд, с. Терновка (участок Чубар-Айгыр)
Получается, что Степан Михайлович переселился в город Бийск?
[/q]
Оба переселились. Обе названные персоны записаны в Посемейных списках с.Енисейского. Степан Михайлов вместе с братом записаны у своего дяди в этом списке а Мирон в этом
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Я не знаю поможет ли эта информация, но на всякий случай. В этом источнике есть такой Тышко а в этом такой
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Оба документа находятся в этом деле: Фонд: 183 - "5-я землеустроительная партия Алтайского округа" опись: 1 27 Копия журнала присутствия Томского губернского правления, приговоры сельских сходов, семейные списки крестьян и отподные записи на земельный надел крестьян села Енисейского Енисейской волости 278 1901*-1914* === PavlinkaZ Это Ваши Зубковы. С дядей Иваном Ивановым Зубковым в ПС записаны два племянника Михаил и Зосим. К сожалению, там не указаны ни возраст, ни место выхода. Фото документов имеются
Здравствуйте! Подскажите, можно ли найти в этом фонде информацию по месту выезда переселенцев, где бы указывался населенный пункт выезда. Известен год выбытия, 1907, губерния выезда Кам-Подольская, место прибытия, Акмолинская область, Кокчетавский уезд, с. Терновка (участок Чубар-Айгыр)