ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться |
Объединенный архив Челябинской области
Общие вопросы
mmanДолгожитель форума  Троицк Челябинской обл. Сообщений: 660 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | Вверх #
24 ноября 2017 11:38 Совершенно верно...Коельский-даже дважды достаточно хорошо читается,дважды на этой справке..К сожалению,документ когда-то распался на две половинки и был склеен..гм...с потерями.... Тогда ТС надо делать запросы,имею ввиду и Коелгу(что упрощает,видимо-она и по сию существует) и имея ввиду бывший Каштак.... | | |
| Ан1тка Участник
Вишневе/Київ Сообщений: 51 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
24 ноября 2017 13:44 vishnevskiy_74 написал: [q] Ан1тка, фото записи в ЗАГС Вам точно не дадут, а вот повторное свидетельство могут выдать, если подтвердите родство. Позвоните в ЗАГС Увельского района, Вам подскажут. Название нас. пункта разобрать не могу, к сожалению.
[/q]
Бабушке 88лет, живем в Киеве. Удаленно наверно сложно сделать дубликат свидетельства о рождении( | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10886 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Вверх #
24 ноября 2017 14:11 Ан1тка написал: [q] [/q]
где-то на форуме обсуждалось. кажется, делается запрос по месту жительства. это практика СНГ. | | |
| notizia Долгожитель форума
Дніпро Сообщений: 588 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 414 | Вверх #
24 ноября 2017 15:06 Ан1тка идите в свой ЗАГС и делайте запрос. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
CyberChristУчастник  Ekb Сообщений: 86 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Вверх #
26 ноября 2017 17:43 Ан1тка написал: [q] помогите пожалуйста прочесть место рождения, населенный пункт К...[/q]
Я думаю, что Ключи | | |
| nattasha Участник
Минск Сообщений: 62 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
17 декабря 2017 13:15 добрый день.
Может кто помочь в поиске в ОГАЧО по Метрическим книгам г. Троицка (пролистать несколько дел, чтобы найти хоть какую-то информацию о Виноградове Василии Ивановиче)? Пишите сразу в личку.
Спасибо --- Мои корни - Авраменко, Уваров, Зуппе, Артёмчик, Серов, Титлов, Манешин, Федорович, Малицкий, Почиковский, Лапуцкий | | |
| Анна Мастюкова Начинающий
Егорьевск Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
16 января 2018 20:47 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться и какие сведения запрашивать в моей ситуации. А ситуация следующая. Моя бабушка Осипова Галина Николаевна, 1931 г.р. попала в Челябинск во время эвакуации в начале войны вместе с детским домом, где воспитывалась на тот момент, из Ленинграда или Ленинградской области. В 1947 году централизовано вместе с группой была доставлена в Москву, где получила временное удостоверение на 6 мес., а далее распределена в г.Егорьевск на работу и учебу в ФЗУ. Никаких сведений о том, в каком детском доме она находилась, а может даже их было несколько, где обучалась, находясь в Челябинске, у нас нет, а без этого нам не выйти на ее Ленинградский дет.дом. Обращаюсь ко всем, кто может мне помочь, подсказать, куда необходимо обратиться, поскольку данные о размещенных эвакуированных дет.домах Ленинграда и Лен.области в г.Челябинск в Государственном Челябинском архиве отсутствуют. Ведь училась же она где-то в течение этих лет, может обратиться в комитет по образованию, сохранились ли у них архивы за 1940-е годы, могут ли они предоставить информацию в этом случае и какую? Может еще в каких-нибудь архивах сохранились сведения по моей бабушке? Подскажите, пожалуйста, кто знает. --- Ищу сведения О Мастюковых Смоленская обл.д.Палихи, Махортовых и Лисицыных из. с.Ярки, Князевых д.Шувое Егорьевского р-на | | |
| roma64 Участник
9 февраля 2018 12:20 Добрый день, уважаемые форумчане. А есть в ОГАЧО фонд "Областной школы механиков"? По учащимся 1940/41 г. --- С благодарностью за помощь! | | |
Alekc174Долгожитель форума  Челябинск Сообщений: 696 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 697 | Вверх #
14 февраля 2018 9:09 14 февраля 2018 9:12 Добрый день, в ОГАЧО фондах кто работал с исповедными книгами есть ли они...по Челябинску?или все пусто.
другой Архив искать?
Наименование 1 4 Исповедная книга 2 5 Исповедная ведомость за 1892 год 3 10 Метрические книги за 1882, 1886 годы, исповедная ведомость за 1888 год Христорождественской православной церкви села Рождественского Челябинского уезда 4 12 Исповедная ведомость 5 13 Исповедная ведомость 6 31 Метрические книги за 1889–1893 годы, исповедная ведомость за 1891 год, приходные ведомости за 1890–1892 годы Параскевинской православной церкви поселка Хуторского Троицкого уезда --- Сосновка-Челябинск
| | |
| Julia Loskutnikova Участник
15 марта 2018 14:16 Добрый день, уважаемые исследователи!
Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в ОГАЧО документы:
- карточки студентов "Уральского института механизации сельского хозяйства" за 1930е годы - личные дела сотрудников кинотеатра "Знамя" за 1970е годы - метрические записи о крещениях \браках римско-католической церкви за 1924-26 годы? - возможно ли где-то найти похозяйственные книги 35-37гг. с.Шатрово Еткульского района в Челябинской области?
Буду очень признательна за ответ! --- Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich | | |
|