На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
г. Йошкар-Ола. Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1
Наверх##29 октября 2016 9:04 Соболев Павел Тихонович
Уважаемые коллеги. В настоящее время осуществляется сбор материалов по написанию истории военного комиссариата Республики Марий Эл. Интересует биография и фото материалы по Соболеву Павлу Тихоновичу. Родился 30 октября 1892 года г. Челябинск. В период с 1928 по 1931 был военным комиссаром Марийской Автономной области.
--- ищу Соболева Павла Тихоновича. 30.10.1892 г. г. Челябинск. 1928-1931 г военный комиссар Марийской Автономной области.
К данной теме присоединена тема "Поиск сотрудников" (29 октября 2016 11:12)
Подскажите, пожалуйста, я знаю год и место рождения прабабушки. 1915 год. Еманжелинка или Еманжелинск. К какому храму относились они я не знаю. Нашла на сайте ОГАЧО список метрических книг по православным храмам. Вот ссылка на список книг, чтобы не искать: http://archive74.ru/sites/default/files/cerkvi_d-zh.pdf
Мне нужно заказать будет в архиве дело: И-226, оп. 4, д. 755 за 1915 год и там уже пробовать искать какие-то данные. Правильно?
Прошу помощи в просмотре дел в ОГАЧО и поиске конкретной семьи. Предполагаю, что запись есть в этом деле. Имеется номер, под которым семья была записана в РС : ф.И1 оп.1 д.4846 Ревизские сказки жителей г. Челябинска за июль 1858 – июль 1861 года Но возможно придется посмотреть и эти. ф.И1 оп.2 д.107 Частные ревизские сказки о цеховых города Челябинска за 1850 год ф.И1 оп.3 д.282 Дополнительные ревизские сказки о челябинских мещанах за 1850–1854 годы.
Пишите в личку.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Начал свой путь с ОГАЧО, и чем дальше, тем больше понимаю насколько уникальный АИС в Челябинске! Подскажите, а насколько он статичен? Есть ли какой-то дайджест по его наполнению? Что вообще происходит в архивном обществе, почему другие регионы такие системы не поднимают? Так же накопился ряд дел у которых нет электронной копии. Думаю съездить на пару дней в Че и заодно посетить архив. 1 На сколько долго занимает оформление допуска в архив? 2 При заказе дел в АИСе на выдачу дел в "традиционном виде" как это происходит? За сколько надо заказывать, за два дня до посещения?
Начал свой путь с ОГАЧО, и чем дальше, тем больше понимаю насколько уникальный АИС в Челябинске! Подскажите, а насколько он статичен? Есть ли какой-то дайджест по его наполнению? Что вообще происходит в архивном обществе, почему другие регионы такие системы не поднимают? Так же накопился ряд дел у которых нет электронной копии. Думаю съездить на пару дней в Че и заодно посетить архив. 1 На сколько долго занимает оформление допуска в архив? 2 При заказе дел в АИСе на выдачу дел в "традиционном виде" как это происходит? За сколько надо заказывать, за два дня до посещения?
[/q]
По словам сотрудницы читального зала, АИС Архив закрыта для пополнения, т.е. нового ничего там не появится. Оформление делают быстро, для иногородних дела выдают в тот же день, если ничего не поменялось (естественно, не за час до закрытия надо приехать) Заказ происходит путём заполнения бланка, где пишите номер фонда, описи и дела. Местным жителям надо ждать до ближайшего вторника или четверга для получения. Опять же, местным выдают не более двух дел дореволюционного периода за раз. Иногородним вроде не более пяти. Но лучше позвонить в читальный зал Марине Николаевне и всё заранее узнать (тел. на их сайте есть). И заодно уточнить о физическом состоянии запрашиваемого дела, чтоб зря не ехать
--- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд