Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134  135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 123

AlexandraViktorovna написал:
[q]

sergeys161 написал:
[q]

[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где в архиве найти метрические данные за 1911 г. село Воскресенское,Мишкинский район Челябинский уезд, и за 1921 год село Варлаково, Мишкинский район, Челябинский уезд. Никак не могу разобраться как пользоваться поиском в архиве. Помогите новичку, пожалуйста

[/q]

Ищите на главной странице "Базу метрических книг с геолокацией" заполните окно "населенный пункт", откроется карта и таблица с годами МК,
[/q]

Я там не нашла за эти годы.
[/q]

Значит, этих дел в ОГАЧО нет, возможно они в Свердловском или Пермском архивах, но это не точно. 1921год это уже не метрические книги, это уже ЗАГС.
Schpilka21
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте! У кого есть возможность, помогите найти родных КУдряшовых в именной книге учета населения Челябинска за 1917 год.: Степан (отец), Агрипина Никаноровна(мать), и дети Клавдия, Екатерина, Евгений, Раиса. Не получается войти в ОГАЧО. Хотелось бы узнать их места рождения, отчество Степана, адрес проживания, если есть там такие сведения.
---
Ищу сведения о Бенедиктовых из Царицынского уезда
К данной теме присоединена тема "ищу предков по фамилии Кудряшовы" (3 марта 2025 11:33)
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 258

[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где в архиве найти метрические данные за 1911 г. село Воскресенское,Мишкинский район Челябинский уезд, и за 1921 год село Варлаково, Мишкинский район, Челябинский уезд. Никак не могу разобраться как пользоваться поиском в архиве. Помогите новичку, пожалуйста
[/q]

Эти дела Вам нужно искать в архиве Курганской области.
Они там не оцифрованы.
Совсем не оцифрованы.

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 258

Schpilka21 написал:
[q]
Всем здравствуйте! У кого есть возможность, помогите найти родных КУдряшовых в именной книге учета населения Челябинска за 1917 год.: Степан (отец), Агрипина Никаноровна(мать), и дети Клавдия, Екатерина, Евгений, Раиса. Не получается войти в ОГАЧО. Хотелось бы узнать их места рождения, отчество Степана, адрес проживания, если есть там такие сведения.
[/q]

Данных на Кудряшовых там нет.
И такой информации в принципе нет.
Если есть данные о рождении (год рождения детей), то возможно можно будет узнать, какую церковь посещали и найти записи о рождении. Но это не точно)

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 741
konfetti

Напишите , пожалуйста,имеются ли сведения в книге учёта населения г.Челябинска за 1917 г.о фамилиях :
- Руко(а) вишников Иван Ефимович ;(1898 г.р.,с.Вилкино)
- Сорокина Анастасия Михайловна (1902 г.р.,г.Челябинск)и жив ли ее отец.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3977
Коллеги!!! Кто-то знает, требование надо оформлять или дела сами открываются что-то у меня не получается
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 123

Ekaterinburg написал:
[q]
Коллеги!!! Кто-то знает, требование надо оформлять или дела сами открываются что-то у меня не получается
[/q]

Надо полагать, что вы зарегистрировались и нашли нужное вам дело, справа иконка "добавить в требование" и т.д. к тому же внизу всплывает окно с инструкцией как оформить требование.
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3977
Да зарегистрировалась, требование оформить не могу. Так все мелко и нечетко
Да еще и подвисает все.

Спасибо. Попробую еще раз
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
innusian
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Как же туго работает сайт архива!
Систему получения документа я одолела, но вот чтение самого документа занимает очень много времени. Чтоб прогрузить новую страницу, уходит несколько часов!! И с телефона, и с компьютера. У всех так?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134  135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈