Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Lysa

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 77

lfiekz написал:
[q]
Я буду очень рада, если в АИС допущена ошибка
[/q]

Это фото из АИС,а я Вам советовала посмотреть " УКАЗАТЕЛЬ ОГАЧО" по Миасскому заводу. Посмотрите и,как говорится,почувствуйте разницу. Удачи в поиске.
---
Савельевы(Миасс),Рябинины (Новоандреевка),Сабанаевы,Крючковы,Трусовы(Кыштым),Власовы(Березовский завод)
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 258

Lysa написал:
[q]

lfiekz написал:
[q]

Я буду очень рада, если в АИС допущена ошибка
[/q]

Это фото из АИС,а я Вам советовала посмотреть " УКАЗАТЕЛЬ ОГАЧО" по Миасскому заводу. Посмотрите и,как говорится,почувствуйте разницу. Удачи в поиске.
[/q]

В указателе тоже немало ошибок.
Поэтому надо смотреть и там, и там, и между строк 101.gif

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
Lysa

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 77

konfetti написал:
[q]

В указателе тоже немало ошибок.
[/q]

Полностью согласна.
---
Савельевы(Миасс),Рябинины (Новоандреевка),Сабанаевы,Крючковы,Трусовы(Кыштым),Власовы(Березовский завод)
Jerzy Kwiatkowski
Участник

Частный специалист

г. Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
Коллеги, всем доброго дня!

Может ли кто-нибудь поделиться РС Челябинской станицы за 1834 г.? Знаю, что она существует, есть несколько листов, но нужна полностью. Пожалуйста! И заранее большое спасибо!
Лайк (1)
Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 678

Jerzy Kwiatkowski написал:
[q]

Может ли кто-нибудь поделиться РС Челябинской станицы за 1834 г.? Знаю, что она существует, есть несколько листов, но нужна полностью. Пожалуйста! И заранее большое спасибо!
[/q]

Спросите здесь https://vk.com/club175349738
---
Сосновка-Челябинск
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 258

Jerzy Kwiatkowski написал:
[q]

[/q]

У меня есть.
Напишите мне в личку.
---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445
Вроде не было тут новости...

Документы военкоматов – на государственном хранении в архиве
Объединенный государственный архив Челябинской области принял от военкоматов городов и районов весь комплекс документов, связанных с Великой Отечественной войной – дела, датированные 1939-началом 2000-х годов
...
Можно будет проводить исследования по разным направлениям. К примеру, как поэтапно шла мобилизация, кто призывался, с какими ранениями были возвращены в тыл, в какие госпиталя отправляли, как шел розыск воинов родственниками после войны. Среди документов есть списки участников партизанского движения, списки офицеров царской армии, участвовавших в Великой Отечественной войне, даже списки воинов из Златоуста, захороненных в Ташкенте. По Челябинску есть документы призванных на фронт по разным предприятиям, по национальному составу.
...
при поддержке Государственного комитета по делам архивов Челябинской области принято решение оцифровать весь комплекс документов, чтобы пользователи могли в электронном виде получить к ним доступ.
https://archive74.ru/news/doku...i-v-arhive
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Лайк (8)
BeliTa
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 200
[q]
Объединенный государственный архив Челябинской области принял от военкоматов городов и районов весь комплекс документов, связанных с Великой Отечественной войной
[/q]

Отличная новость. ОГАЧО - вообще молодцы 101.gif
---
Турсуковы, Осолодковы - Теченская слобода, Беликуль
Лайк (3)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11443
Яндекс "подарил" нам материалы из Оренбургского архива. Нейронное распознавание:

https://yandex.ru/archive/sear...igitized=0

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (7)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
Здравствуйте все...
Пожалуйста, подскажите... К кому можно обратиться с просьбой посмотреть один-два документа в ОГАЧО, разумеется ...кгхм... за оплату...
(Напрямую в архив обратиться не хотелось бы... У них...гм... расценки ...гм...)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈