temig Новичок
Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 апреля 10:58 9 апреля 11:03 Немного поделюсь опытом общения с архивом Златоуста. Направлял запрос на почту: archiv-zlatgo собака yandex.ru, отвечали мне потом с другой почты arhivzgo собака yandex.ru, выходит, обе рабочие. Ответили довольно оперативно, после предоплаты в 1045 р., отправил сканы чека из банка, подписанного договора и согласия на обработку персональных данных. Начали поиск по моему запросу, искал данные о неизвестных мне братьях прадеда и месте рождения прапрадеда. Нашли записи метрических книг о рождении двух неизвестных мне братьев, по видимому умерших в младенчестве, там же и были указаны родные деревни моего прапрадеда и прапрабабушки, а также восприемники, некоторые из которых тоже были неизвестными мне родственниками. После второй части оплаты также в 1045 р. получил на почту фотографии метрик и официальные ответы от архива. По времени от моего первого обращения до получения сканов метрик прошло около недели. Еще через 2 недели пришло бумажное письмо с ответами по почте.
Не знаю, как работают другие архивы, в ОГАЧО искал информацию самостоятельно, но в целом мне показалось оперативно и не очень дорого. |