На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Попробуйте посмотреть на официальном сайте архива...
[/q]
Спасибо,фонды нашла...теперь пытаюсь открыть ...пока не получается...а описи наверное только в архиве...
[/q]
Точно не могу сказать,но полагаю,что описи все же в архив непосредственно надо обращаться....В открытом инете вряд ли описи фондов этого архива выложены...Во-всяком случае,не доводилось встречать....
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста мой дед Керхер Кондрат Кондратьевич уроженец хутора Попова Уфимской губернии Белебеевского уезда и окрещён в г. Златоуст 14.07.1920 №296 Пастором Неедол Евангелическо-лютеранская церковь Св. Марии в г.Златоуст (выдержка из свидетельства о рождении). Вопрос Где можно найти метрические книги по этой церкви.Спасибо
[/q]
Добрый вечер! скажите, пожалуйста, удалось ли Вам найти какую-либо информацию по метрическим книгам церкви Св.Марии? Моя прабабушка также была крещена пастером Недол в златоусте. На руках есть конфирмация. Но архив Златоуста ответил мне отказом.....якобы к ним такие документы не поступали.
Имеются наименование фонда: И- 56 Благочинный Первого округа 1864 1916
И- 59 Благочинный 3-го округа 1853 1917
Что значит слово Благочинный, его значение?
Первого и 3-го округа - как это понимать, деление на округа чего?
Например, Благочиннический Первый округ - несколько приходов или церквей в непосредственной близости друг от друга (на одной территории).
Тогда где найти список церквей первого и 3-го Благочинных округов?
Цифры 1864 1916 и 1853 1917 означают года и интервал: от 1864 года до 1916 года и от 1853 года до 1917 года?
Фонд И- 56 - это Благочинный 1-го округа Златоустовского уезда Уфимской губернии в городе Златоусте?
Фонд И- 59 - это Благочинный 3-го округа Уфимского уезда Уфимской губернии?
Где и в каком современном населенном пункте находится Иоанна – Предтеченская церковь Катавского завода, которая так называлась в 1874 году? Это не ее адрес? Россия, Челябинская область, Катав-Ивановский район, г. Катав-Ивановск, ул. Дмитрия Тараканова, 8 (Катав-Ивановск. Церковь Иоанна Предтечи).
Катавский завод - это Катав-Ивановский завод (если да, то в каком году произошло изменение в названии)?
Существовал еще Усть-Катавский завод, поэтому для меня не совсем понятно, к какому населенному пункту принадлежал Катавский завод в 1874 г. и Иоанна – Предтеченская церковь Катавского завода 1874 г.