На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
музей document.write('<a href="http://www.rusarchives.ru/muslib/muslib_rf/ch5.shtml" rel="nofollow" target=_blank>http://www.rusarchives.ru/muslib/muslib_rf/ch5.shtml</a>';http://www.rusarchives.ru/muslib/muslib_rf/ch5.shtml
Добрый день. Прошу отозваться участников форума которые когда либо работали с Архивами или ЗАГСами города Златоуста. Есть ли такие на форуме? Нужна небольшая консультация по специфике работы с данными организациями)
Прошу отозваться участников форума которые когда либо работали с Архивами или ЗАГСами города Златоуста. Есть ли такие на форуме? Нужна небольшая консультация по специфике работы с данными организациями)
[/q]
Мне по письму прислали беспоатно и очень быстро 2 метрики начала 20 века и написали, что если нужно генеалогическое исследование - надо оплатить 1000 рублей. Заплатила. Через 1,5 месяца получила толстеный конверт с 12(!) листами местрических записей о всех двоюродных предках с 1892 по 1922 год - пара десятков имен. Плюс ксерокопии домовой книги (точнее - оценочные ведомости) 1899г. с семьей двоюродного пра-прадеда.
Вывод: Быстро. Недорого. Четко.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Наталья, просто радуюсь за такую удачу и работу сотрудников архива! У меня сложилась просто противоположная ситуация. На запрос о наличии документов ответили только через год! И то ответ был отрицательный... Это при том, что мне достоверно известно о том , что интересующие документы находятся на хранении в архиве.
Буду писать еще. Стала задумываться, а не связано ли это с тем что я гражданка Украины? Например в одном из российских городских архивов мне так и сказали, что у них не предусмотрена без нал. оплата с других государств, потому мой запрос в работу даже и не брали.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста мой дед Керхер Кондрат Кондратьевич уроженец хутора Попова Уфимской губернии Белебеевского уезда и окрещён в г. Златоуст 14.07.1920 №296 Пастором Неедол Евангелическо-лютеранская церковь Св. Марии в г.Златоуст (выдержка из свидетельства о рождении). Вопрос Где можно найти метрические книги по этой церкви.Спасибо
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста мой дед Керхер Кондрат Кондратьевич уроженец хутора Попова Уфимской губернии Белебеевского уезда и окрещён в г. Златоуст 14.07.1920 №296 Пастором Неедол Евангелическо-лютеранская церковь Св. Марии в г.Златоуст (выдержка из свидетельства о рождении). Вопрос Где можно найти метрические книги по этой церкви.Спасибо
[/q]
В основном вся информация по Златоустовскому уезду с 1864 года хранится в Златоусте (456234, Челябинская область, город Златоуст, ул. 1-ый квартал, д. 17, тел. 8 (3513) 67 96 11, e-mail: zlatarhiv@yandex.ru). В небольшом количестве метрические книги есть по Златоустовскому уезду в Челябинском областном архиве (454008, город Челябинск, Свердловский проспект, д. 30А, тел. (351) 791 24 23 - читальный зал)