| Efrosiya Новичок
16 апреля 14:13 16 апреля 23:09 Уважаемая Виктория Хегай! С большим вниманием прочла ВСЕ ваши комментарии на обращения "ищущих", осмеливаюсь задать свой вопрос. Мой дед, Стукалов Иван Сидорович, украинец, рождённый в 1880-1895 годах (точную дату выясняю), участник Первой мировой войны, в конце 1941-начале 1942 года был арестован, осуждён к отбыванию срока в трудармии. На момент ареста проживал в п. Варна Челябинской области, следствие и суд проходили в Магнитогорске. Арестовали моего деда по доносу гр.В., жителя Варны, он написал доносы на половину жителей посёлка и все об этом знали тогда и помнят сейчас. 10 лет назад я начала розыски места захоронения моего деда (он умер в трудлаге от болезни, бабушке пришло извещение об этом)и написала запросы в архивы МВД, ФСБ, облархив Челябинска. Ответы получила формальные, малоинформативные. Однако, выяснилось, что деда осудили по уголовной статье, а не по политической, но номера его дела мне не сообщили. Вопрос: где мне запрашивать информацию о деле моего деда, Стукалова И.С., если он осуждён по уголовной статье и осуждён в Магнитогорске? Заранее благодарна, с уважением и надеждой! |