Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая справочная тема по архивам Читинской области

Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модератор: Lara
evgesha22
Новичок

evgesha22

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Не могу найти сведений о рождении моего дедушки, Корн Якова Израйлевича, 1920- г рождения, села Чирон Шилкинского уезда, в госархиве Читы книги еврейской синагоги за 1920-й год нет( так мне ответили). Где искать запись? Ведь паспорт он получал на основаниии записи? И в армию призывался.И в 1920 м году может местные организации Правления вели записи? Подскажите пожалуйста!
---
Фамилии Корн,Хаймович, Пальшин( Чита, Нерчинск
, Чирон, )
Бок( Эстония)
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 417

evgesha22 написал:
[q]
Ведь паспорт он получал на основаниии записи?
[/q]
Совсем необязательно. Сначала ЗАГС выдавал свидетельство о рождении, зачастую не на основании метрической записи. Комиссия на основании показаний родителей, свидетелей и собственных показаний (если был совершеннолетним) определяла дату рождения. С 1920 года в Сибири, после установления советской власти начали работать отделы ЗАГС, в селах их представители.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
larisav1706
Участник

екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Будьте любезны, подскажите, есть ли в литературе или архивах оцифрованная информация о переселении из красноярского и енисейского уездов в Забайкалье Нерчинский уезд в 1760-1770 гг.(д.Ботовская=Боты).
Интересуют Кореповы из д.Карымская Красноярского уезда, и из д.Мокрослободской Енисейского уезда. Помогите найти имена первых Кореповых в деревне Ботовской.
Благодарю.
---
Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов.
Nik171
Начинающий

Улан-Удэ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33

larisav1706 написал:
[q]
Будьте любезны, подскажите, есть ли в литературе или архивах оцифрованная информация о переселении из красноярского и енисейского уездов в Забайкалье Нерчинский уезд в 1760-1770 гг.(д.Ботовская=Боты).
Интересуют Кореповы из д.Карымская Красноярского уезда, и из д.Мокрослободской Енисейского уезда. Помогите найти имена первых Кореповых в деревне Ботовской.
Благодарю.
[/q]

как вариант поискать на сайте предистория, про деревню Боты и её жителей попадается информация. https://predistoria.org/forums/index.php?action=forum

---
Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия.
Лайк (1)
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1228

larisav1706 написал:
[q]
[/q]

Если в 1923 году проживали, то имеет смысл сначала запросить архив ГАЗК - сведения о семьях в переписи за 1923 год.
---
АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает волонтеров
VostokGen_proekt_opisi@mail.ru
- для набора описей (удаленно) архивов РГАДА и РГВИА
- индексации архивных дел в читальных залах архивов (приглашаем москвичей для индексации дел, обучаем скорописи, археографическим правилам, вычитке)
Лайк (1)
KseniiaF
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Делала запрос в ГАЗК о рождении прабабушки по метрическим книгам церквей Сретенского района. Ничего не нашли.
Подскажите, пожалуйста, где ещё можно найти информацию? В св-ве о смерти указано место рождения - 23.02.1907 Сретенский р-н Читинской обл.
texto

texto

Частный специалист

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 553

KseniiaF написал:
[q]
Ничего не нашли.
[/q]

Здравствуйте! Интересно, а сколько метрических книг просмотрели во вашему запросу? Территория Сретенского района большая, и приходских церквей в ее пределах было довольно много.

KseniiaF написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где ещё можно найти информацию?
[/q]

Может быть, проблема в исходной информации? Например, "Сретенский район" в документах был указан со слов и ошибочно. Или родилась прабабушка не в 1907 году, а позже или раньше. Или родители были не православными.
KseniiaF
Новичок

На сайте с 2023 г.

texto написал:
[q]

Здравствуйте! Интересно, а сколько метрических книг просмотрели во вашему запросу? Территория Сретенского района большая, и приходских церквей в ее пределах было довольно много.

[/q]

Цитирую "...в документах фонда "Церкви Забайкальской области", хранящихся в госархиве частично, в метрических книгах церквей Сретенского района за 1907 год .....ничего не обнаружено "

Исходной информации мало - девичья фамилия прабабушки с её слов при жизни, по которой и делали запрос, данные из свидетельства о смерти. Других документов нет. Прабабушка умерла в 102 года.
Единственное, что наводит сомнения, так это поздравление администрации города проживания прабабушки. Её поздравляли со 100-летием в 2006 году, хотя по дате рождения ей было 99...И, место рождения указали Сретенск.

Действительно, есть информация, что прабабушка была еврейского происхождения, но даже если брать в расчет этот фактор, то, насколько знаю, документы из синагог также находятся в ГАЗК. Или я ошибаюсь?
Также знаю, что прапрабабушка познакомилась с моим прапрадедом в Забайкалье, когда приехала на строительство железной дороги в составе еврейской рабочей группы. Муж был старше её намного, участвовал также в строительстве дороги, был зажиточным. Упоминания его фамилии не нашла нигде.

По мужу прабабушки, моему прадеду запрос не делала, так как сомнения в результативности поисков.
texto

texto

Частный специалист

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 553

KseniiaF написал:
[q]
Цитирую "...в документах фонда "Церкви Забайкальской области", хранящихся в госархиве частично, в метрических книгах церквей Сретенского района за 1907 год .....ничего не обнаружено "
[/q]

А когда вы делали запрос? Давно или недавно? Если недавно, то я на вашем месте уточнила бы у исполнителя, какие именно метрические книги были просмотрены. Имя исполнителя и контактный номер телефона обычно указываются в ответе на запрос.

KseniiaF написал:
[q]
прабабушка была еврейского происхождения, но даже если брать в расчет этот фактор, то, насколько знаю, документы из синагог также находятся в ГАЗК. Или я ошибаюсь?
[/q]

Да, в ГАЗК кое-что есть. Но это уже другой запрос, потому что другие документы.
KseniiaF
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя texto от 25 ноября 2023 22:26

2 года назад запрос делала двоюродная сестра. Я сделала новый запрос на днях с отсылкой на их ответ. Ответили, что необходимо сделать 3 запроса на поиск сведений о прабабушке по подворным карточкам переписи 1923, о муже прабабушки (моем прадеде) и прапрадеде (отце прабабушки ) - также по переписи 1923 с указанием их места жительства на 1923г...О чем я могу только догадываться, исходя из данных рождения моей бабушки. Родилась она в 1927 в с.Николаевское Читинской обл.

Не знаю, насколько это поможет выйти на прапрабабушку...Примерно после 30-хх о её судьбе не известно.
К примеру, информация о прадеде из открытых источников верна, но отчество прабабушки изменено, год рождения совпадает, имя моей бабушки также изменено.
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1902)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈