⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Егоровы г. Москва
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 Вперед → Модератор: Tefiya |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Еще двое детей Егоровых, которые умерли в детстве... - Валентина Николаевна Егорова (27.01.1909-11.08.1910) 27 Января 1909 Ребенок: Валентина Николаевна Егорова Родители: Смоленской губернии Гжатского уезда Петропавловско-Глинковской волости, деревни Мышьякова крестьянин Николай Егорович Егоров и законная жена его Мария Григорьевна, оба православные. Восприемники: Верейский мещанин Иван Григорьевич Кадетов и Верейская мещанская девица Александра Григорьевна Кадетова. †11 августа 1910 Ребенок: Валентина Николаевна Егорова Отец: Крестьянин Смоленской губернии Гжатского уезда Петропавловско-Глинковской волости, деревни Мышьяки Николай Егорович Егоров Умерла от кровавого поноса в 1,5 года. Похоронена на Вознесенском кладбище. -Елизавета Николаевна Егорова (18.08.1910-20.12.1910); 18 Августа 1910 Ребенок: Елизавета Николаевна Егорова Родители: Крестьянин Смоленской губернии Гжатского уезда Петропавловско-Глинковской волости, деревни Мышьяки Николай Егорович Егоров и законная жена его Мария Григорьевна, оба православные. Восприемники: Верейский мещанин Иван Григорьевич Кадетов* и Верейская мещанка Анна Григорьева Лупичева †20 декабря 1910 Ребенок: Елизавета Николаевна Егорова Отец: Крестьянин Смоленской губернии Гжатского уезда Петропавловско-Глинковской волости, деревни Мышьяки Николай Егорович Егоров Умерла от воспаления легких в 4 мес. Похоронена на Вознесенском кладбище. |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Вторая попытка изучения микрофильмов в ГБУ «ЦГА Москвы» в поисках своей пра-бабушки. Я как-то перемахнула через её рождение и нашла уже её мать, родителей её матери и даже её деда по материнской линии! И имя прадеда... Исследование само собой стало глубже, чем по Ярославским. Уже зная родителей пра-бабушки Ярославской (Егоровой) Пелагеи Николаевны решила еще раз заказать дела по Верейскому уезду: Ф.203 оп.780 д.3192 за 1905й и д.3189 за 1904й. В 1905м её не нашла. Все Пелагеи за этот год не подходили по родителям. Кроме одной, где отец Николай Егорович, а мать - Параскева... Но у Николая Егоровича это был первый брак. Я допускала, что мог быть второй, но тогда в 1905м по идее должен быть брак с Марией Григорьевной, а я его не нашла. Опять сложила пленки микрофильма за 1905 год. Времени оставалось полчаса... Решила быстро пролестать и изучить 1904й в поисках рождения Пелагей в этом году или бракосочетания нужных мне людей. Предположительно - ц. Ильинская, где крестили всех детей - братьев и сестёр бабы Поли, которых я уже нашла. И осень, как сказала тётя, что вроде бы день её рождения осенью. Собственно и нашла то, что искала - рождение моей пра-бабушки: Ф.203 оп.780 д.3189 стр. 120 – ц. Ильинская 27 сентября 1904 (по новому стилю - 10 октября 1904) Ребенок: Пелагея Николаевна Егорова Родители: Смоленской губернии Гжатского уезда Петропавловско-Глинковской волости, деревни Мышьякова Крестьянин Николай Егоров и законная жена его Мария Григорьевна, оба православные. Восприемники: Верейская мещанская девица Наталья Андреевна Цицерова. Теперь задача изучить в архиве года 1898-1904 в поисках бракосочетания Николая Егоровича и Марии Григорьевны. И возможно в 1900 году есть еще старший брат - Василий. Заодно изучу 15-лет он-лайн пробела по всем другим родственным линиям по г.Верее. |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Смоленский Архив: Реквизиты дел по приходу с.Ренское (фонд 48) Обращаю Ваше внимание, что со временем архив может изменять реквизиты дел 1888 - оп.3, д.38 1889 - оп.3, д.41 1890 - оп.3, д.46 1891 - оп.3, д.50 1892 - оп.3, д.54 1893 - оп.3, д.58 1894 - оп.3, д.62 1895 - оп.3, д.66 1896 - оп.3, д.70 1897 - оп.4, д.30 1898 - оп.4, д.34 1899 - оп.4, д.38 1900 - оп.4,д.42 1901 - оп.4, д.47 1902 - оп.4, д.52 1903 - оп.4, д.297 1904 - оп.4, д.346 1905 - оп.4, д.450 |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Сегодня после работы успела забежать в архив на 1.5 часа почитать метрики 1901 года. 1.5 часа - 1.5 части: Христорождественская, Царе-Константиновская и часть Ильинской, где я и нашла старшего брата Пелагеи: Ф.203 оп.780 д.2036 стр. 101 – ц. Ильинская 27 декабря 1901 (по новому стилю - 9 января 1902) Ребенок: Василий Николаевич Егоров Родители: Смоленской губернии Гжатского уезда Петропавловско-Глинковской волости, деревни Мышьякова Крестьянин Николай Егоров и законная жена его Мария Григорьевна , оба православные. Восприемники: Еврейский мещанин Иван Фёдорович Лудчев и Верейская мещанская девица Анна Григорьевна Кадетова. Сначала находка поставила меня в ступор. В 1901м году я не Егоровых искала... И то, что он родился не в 1900 году, и даже не в 1901... А по новому стилю в 1902м году. На сайте Память народа - 1900 г.р.... Скорее всего в военных документах допустили ошибку. Или.... он сам себе "подправил" год рождения при призыве (так и записали), чтобы раньше выйти на пенсию (так сделал дед мужа). Судя по военным документам у него к 40 годам было уже 5 детей. Родственники говорят, что какой-то старший брат у Пелагеи был, жил рядом, на тойде улице. И у него было 3е детей, видимо оставшихся в живых после войны и доживших до рождения моих родителей, теть и дядь. Вот мне теперь ещё больше хочется изучить метрики за 1900 год, чтобы найти бракосочетание Егорова Николая Егоровича и Квдетовой Марии Григорьевны. Зная год рождения их матери Марии (1883), бракосочетание в 1900 году более правдоподобно, так как ей было 17 лет, когда её выдали замуж, 18 лет при рождении первого сына Василия и 21 год при рождении моей прабабушки Полины. Последний сын Николай родился, когда ей было 39-40 лет. И видимо чуть позже она ушла из жизни. По рассказам родственников, Полина говорила, что её мама умерла рано. Допускаю, что могу найти бракосочетание и в наявле 1901ого года. До этой части я не успела дойти. Продолжение следует. |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Ещё одна прекрасная новость выходных - встреча с родственниками. Нашли несколько фото. Как Полины Егоровой в старости, так и её годовалую милашку у матери на руках. Жаль ни одной фото между не сохранилось... Я бы очень хотела посмотреть на неё в молодости. Бывает смотришь и находишь сходства. Когда началась война, город аккупировали немцы. Во время освобождения в их дом попала бомба. Это выжгло шрам на истории многих семей... |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | В поисках брака 2х пар и/или рождения еще нескольких детей (по которым можно найти какие-то зацепки), запросила еще 2 дела в ЦГА Москвы за 1899 и 1900 года. Внезапно обнаружила, что по 1900 году на руки выдают оригинал метрической книги. Совсем не была к этому готова! Загвоздка в том, что это дело (ф203, оп780, д2030) выдают 1 раз в жизни и всего на 10 дней. А также её нельзя фотографировать, можно делать только выписки себе в блокнот и заказывать платные копии. Совершенно безумное правило! Учитывая, что я еще не все ветки исследовала, кого еще я бы могла найти в этой книге, зная их имена... В общем не была я готова к такому повороту, но успела почитать и выписать некоторую информацию. Брака Егоровых, как и рождение еще каких-либо их детей я не нашла (а ведь изначально я считала, что в 1900 году родился Егоров Василий Николаевич - этот год указан на Памяти Народа). Далее 1899 год - оказался оцифрованным, сканы пока не доступны он-лайн, но с ними можно ознакомиться на ПК в архиве. И Бинго! По Егоровым 1899 год оказался очень значимым, именно там я нашла бракосочетание родителей моей пра-бабушки! Семейное событие произошло в ц. Ильинская: 03.11.1899 Жених: Смоленской губернии, Гжатского уезда, Петропавловско-Глинковской волости, деревни Мышьяков Крестьянин Николай Егоров, вероисповедания православного, первым браком Возраст: 21 год Невеста: Верейская мещанская девица Мария Григорьевна, вероисповедания православного Возраст: 16 лет Поручителями были по жениху: Верейские мещане Алексей Иванович Гавшин и Иван Алексеевич Гавшин по невесте: Верейского Христорождественского Собора псаломщик Федор Иванович Мурашев и Верейского уезда Вышегородской волости деревни Пафнутовки крестьянин Николай Васильевич Шумов. Если бы я целенаправленно не искала этот брак, перебирая год за годом (а я склонялась, что брак мог быть в 1900 году), я бы наверно мимо пролистала. В записи нет ни фамилий жениха, ни фамилии невесты, ни упоминания каких-либо родственников. Вообще создалось ощущение, что венчание было тайным, спонтанным. Только благодаря записи-идентификатора "Смоленская губерния, Гжатский уезд, Петропавловско-Глинковская волость, деревня Мышьяки " я поняла, что мои - это мои. При бракосочетании еще нет фамилии, как и при рождении первенца - Василия, а затем моей прабабушки - Пелагеи и их сестры Валентины. Первый раз фамилия "Егоровы" в их семье начинает фигурировать в 1910м году, при рождении и смерти дочери - Елизаветы. 1899 год - пока это крайняя дата, когда я нашла упоминание Егорова Николая Егоровича в г. Верея. С 1890 года и в более старых записях его нет. По плану еще изучение 1898-1891 года, где может быть он засветиться в метрических книгах. Как и нет информации, кто его родители. Пока по логике вещей понятно только, что его отец - крестьянин Егор из д. Мышьяки. И что Николай Егорович родился в +-1878 году. |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Деревня Мышьяки (Мышьяково) Гжатского уезда оказалось каким-то глухим местом. Очень мало информации об этой деревне и людях, живших там. После войны 1941-1945 года деревня вообще перестала существовать. К какой же губернии относилась эта деревня - тоже интересный вопрос. Когда мой пра-прадед родился и рос там - это была Гжатский уезд Смоленская губерния, что собственно и указано во всех МК. Но читая литературу, я нашла информацию, что какое-то время деревня Мышьяки были отнесены к Можайскому уезду, а это Московская губерния. Это бы упростило поиск. Я решила поискать на форуме информацию и вот такой ответ получила: "В последней четверти XVIII века - первой четверти XX века в Можайском уезде деревни с таким названием не было. В августе 1769 года (месяц и год межевания) деревня Мишьяки с деревней Микишева Гжатского уезда принадлежала титулярному советнику Ивану Иванову сыну Дурасову. По третьей ревизии в этих деревнях значилось 72 души мужского пола. http://rgada.info/opisi/1354-opis_448-1/0033.jpg " © Возможно это зацепка, оставлю это тут. |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Кстати, в какой-то запаре забыла совсем написать, что в ЗАГСе я взяла справку о смерти моей прабабушки Ярославской (Егоровой) Пелагеи Николаевны (со всеми дополнительными). И в справке указана дата её рождения - 08.09.1904 г. Вообще ни одного попадания! Дата в метрической книге, по старому стилю - 27.09.1904, если перевести на новый стиль - 10.10.1904 г. Ну хоть год совпадает...и осень. Как-будто не в ту сторону "перевели календарь". Объяснение только одно - восстанавливали св-во о рождении и паспорт на словах и неверно указали дату рождения. А далее уже из паспорта дата рождения попала в св-во о смерти. Полина умерла 29.12.1987 г. Она моему папе и его сестре была вместо мамы, которая очень рано умерла. Мы тогда жили далеко, в Улан-Удэ. Обычно, мы приезжали в Верею только на лето. Я вот и не помню, чтобы были там зимой, кроме одного раза.... Я помню что только один раз мы приехали зимой. И скорее всего в этом и была причина. |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Егоров Василий Николаевич - старший брат моей прабабушки Полины. Он воевал и о нем есть информация на Память народа Не совпадает дата рождения. Его рождение я нашла 27 декабря 1901 г. (в МК за 1900 год ни одного Василия Николаевича отца Егорова я не нашла). Есть еще один нюанс, подтверждающий, что это старший брат Пелагеи Николаевны. В после революционных документах ЗАКС была найдена дата смерти Егоровой Марии Григорьевны - матери Пелагеи (и других детей). Умерла она, как и рассказывали родственники, рано - 27.03.1924 в 41 год. Написано, что от простуды. А факт смерти сообщил - Егоров В.Н. Вряд-ли это мог быть младший сын Валентин, ему было всего года 3. Поэтому очевидно, что это сделал старший сын - Василий, который в то время уже был женат и у него были свои дети. Кстати о его жене и детях. По документам жена его - Ксения Николаевна Егорова. В период 1921-1941 гг у него родилось несколько детей: Антонина Васильевна Егорова - 10.01.1921 г. - указано, что это первый ребенок. Зоя Васильевна Егорова - 15.07.1923 г. - 2й ребенок. Лидия Васильевна Егорова - 30.04.1926, без указания кол-ва детей. А в военных документах от 1942 года указано, что у него было 6 детей. Родственники говорят, что был какой-то старший брат у Пелагеи, с семьей которого мало поддерживали связь. Жил рядом, на 3й Советской улице. И у него было 3е детей, видимо оставшихся в живых после войны и доживших до рождения моих родителей, тёть и дядь. Имен никто вспомнить не может. Где они сейчас - тоже не известно. П.С. На Память народа есть инфомрация, что Егоров Василий Николаевич был ранен и выписан из больницы в 1945м году. Информации, что он погиб в ВОВ нет. |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Что хотелось бы выяснить по Егоровым в послереволюционный период: - Бракосочетание Ярославского Василия Михайловича и Егоровой Полины Николаевны. Предполагаю, что бракосочетание состоялось примерно в 1929-1930 в г. Верея. Искать надо в Верейском ЗАГСе. - Интересно было бы узнать, когда у Полины Николаевны родились близнецы (которые ум. в младенчестве). От кого? Скорее всего это останется для меня тайной, т.к. ЗАГС вряд-ли предоставит такую информацию. По сестрам и братьям Полины (можно, но не обязательно): - В Наро-Фоминском архиве проверить МК по ц. Ильинская за январь 1912 года и выяснить, кто родился. Предположительно это могла быть Валентина Николаевна (Егорова) Ракова. - Клавдия Николаевна Егорова ум.после 1928 г. Скорее всего - в 30х годах. - У Егорова Николая Егоровича и Марии Григорьевны был еще ребенок. Но когда? Я нашла 9 детей, а когда родился последний в 1923 году, в ЗАГСе была информация, что это 10й. Дети у них рождались почти каждый год. Есть перерывы, поэтому родиться мог или в начале 1903 года, или в период 1918-1920 гг, когда проблематично найти информацию (актовых записей ЗАГСа за эти года в архиве не нашла). До революции из важного надо найти: - ЕГОРОВ Николай Егорович 1. Где и когда родился? Предположительно в 1876-78 гг. Это может случилось в г. Верея, но вряд-ли. Хотя можно проверить метрические книги за эти года. Сложность с 1876 годом - 203-780-д.311 не выдают на руки по АКТу № 18 от 2015 г. (книга ветхая). За 1877й год есть скан на сайте 203-780-314. Изучение в планах. А 1878й год - Архив. Микрофильмы 203-780-317. Склоняюсь все-таки к тому, что это д.Мышьяки (д.Мяшьякова) Гжатский у., Петропавловско-Глинковской вол., Смоленская губ. А значит архив ГАСО. 2. Где и когда умер? В в конце июля 1923го у него родился сын Николай. Отцу Николаю Егоровичу было 45 лет и место жительство указано - г. Верея (значит он еще не переехал). Род деятельности указан - "Служащ." Ребенка регистрирует бабушка. Меньше, чем через год в марте 1924го года умирает его супруга...(смерть регистрирует старший сын). Он уже либо переехал, либо планирует переехать, чтобы работать на фабрике Ногина (швейное производство). Случилось это точно после 1924 года. Там он встретил женщину, они поженились и у них родилась дочь Раиса. Она даже приезжала в Верею. Ни один родственник не знает, когда его не стало, как это произошло и где он был похоронен. 3. Чем занимался? Меня заинтриговала информация, что он работал на фабрике Ногина. И это зацепка. Скорее всего в архиве есть информация о списках рабочих этой фабрики. Надо будет заморочиться, может там найдется очень ценна информация. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 Вперед → Модератор: Tefiya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник "Пазл прошлого" (автор Я.С.А.) » Егоровы » Егоровы [тема №115408] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |