На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
99%, что читальный зал откроется 2 сентября, оцифровщики работают вовсю) Про выкладывание в интернет - не знаю. Этим вопросом занимается обл. администрация.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Здравствуйте. Напишите в ЛС , что именно вас интересует по Чаленко. У меня есть совсем не много, чем смогу с вами поделиться. Кроме того, тут на форуме, есть потомок Чаленко из Малокирсановки.
День Добрый! Подскажите по такому вопросу. Запросил в ГАРО информацию за какие годы имеются метрические книги по станице Романовской. Мне прислали счет на 1144 руб. Насколько понимаю в архиве есть систематизация по станицам и годам, т.е. это дело по времени минут 10. Тогда зачем они так завышают цены? Второй момент. В фонде 229, опись 4, дело 887 есть списки жителей мужского пола по станице Романовской за 1902 год. Кто знает, это списки были по всем станицам ОВД или нет? И встречал ли кто списки такие ранее даты 1902 года. Спасибо!
[/q]
Логики тут точно нет. Я делала запрос по МК по 2 селам, мне ответ прислали совершенно бесплатно, указали по какому селу за какие года сохранились книги.
Люди добрые, подскажите пожалуйста. Совершенно не разбираюсь в архивах и тд, как я могу найти своих предков с Ростова? Информации у меня не так много по словам бабушки.
Просковья и Никонор (отец и мать моей прапрабабки) - Арина (На могиле почему-то Ирина) Никоноровна Сидоренко (1888г.р) сначала родилась жила в Ростовской области, хутор Иллидоровка Милеровского района - муж Донченко Иван,после свадьбы переехала в хутор Ореховский. Интересует больше предки по линии Сидоренко, но если будет информация и по Донченко тоже пригодится.
Все когда то не разбирались, но научились Для тех кто желает научиться специально создан раздел для новичков. Читайте, познавайте, со временем начнете разбираться
Придется установить приход, затем в фондах ГАРО смотреть что из метрик сохранилось. Работа большая, в двух словах не описывается.
Antonio_990 Хутор Иллиодоровка Миллеровского района Хутор Иллиодоровка. По первой Всероссийской переписи населения (1897) в составе Никольско-Покровской волости был посёлок Кутейников (он же Ореховский и Иллиодоровка), в нём 27 дворов, жителей – 119 м. п. и 110 ж. п. [19. С. 6–7]. В 1925 году в одноимённом хуторе Криворожского района (Никольско-Покровский сельский совет), в 2 верстах от слободы Никольской: 60 дворов, жителей – 194 м. п. и 186 ж. п. [10. С. 62–63]. http://www.donvrem.dspl.ru/Fil...rt_id=1209 Здесь сказано.что Иллидоровка и Ореховский-один хутор.
Благодарю за новую информацию. Но я все таки пока еще не могу понять. Если это один хутор, как он имеет два названия? Правильно ли я понимаю, что хутор входил в поселок Кутейников, а сам Кутейников входил в Никольско-покровскую волость? По спискам церкви не совпадают названия с расположением. Вроде как поселение есть, но расположение не такое как указано из информации выше. Есть только 4 вида Кутейниковского поселения и 1 Ореховского хутора. Как правильно понять?
В книге "Справочная книжка о церквях Донской епархии и составе при них причтов и приходов. Новочеркасск, 1892." есть только Никольская слобода и отдельно Покровская слобода.
В этом,как раз,нет ничего удивительного.Менялся помещик,менялось название населенного пункта.По привычке могли и называть по-старому,и по-новому.В официальных документах в том числе.
[q]
Правильно ли я понимаю, что хутор входил в поселок Кутейников, а сам Кутейников входил в Никольско-покровскую волость?
[/q]
Судя по тексту,хутор Иллиодоровка и поселок Кутейников-название одного и того же населенного пункта.И на 1897год-это Николо-Покровская волость. Хотя,у автора этого исследования частенько встречаются неточности. Уточнять придется самостоятельно.Поищите материал в сети,расспросите в местной школе или в библиотеке.Сейчас в Миллеровском районе краеведению уделяется большое внимание. Напишите мне в личку, я подскажу, к кому обратиться за помощью.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Но я все таки пока еще не могу понять. Если это один хутор, как он имеет два названия?
[/q]
Не удивляйтесь и такое может быть. Одни из моих предков проживали в населенном пункте, обозначенном на карте сразу тремя наименованиями. В ревизской сказке одновременно шли три названия в титуле. И это не было ошибкой.
Арина (На могиле почему-то Ирина) Никоноровна Сидоренко (1888г.р) сначала родилась жила в Ростовской области, хутор Иллидоровка Милеровского район
[/q]
Имена "Ирина" и "Арина" весьма близкие. Аналогичный случай был у моих родственников. В метрических книгах записано имя "Ирина", а дома её звали "баба Арына". В общем у человека было 2 имени - официальное и домашнее. На карте М-37-29 (1978 год) есть Иллиодоровка, Ореховка и Никольская, а Покровской нет. Есть только "ур. Покровский". А на карте Шуберта (ряд 24, лист 19) на месте Никольской вообще показан хутор Свиной!