На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Подскажите пожалуйста, до 1868 года, клировые ведомости подавались под именем благочинного священника, без территориальной привязки. Как понять, какая мне нужна, если я не знаю фио благочинного, за которым была закреплена эта территория? Спасибо
Подскажите пожалуйста, до 1868 года, клировые ведомости подавались под именем благочинного священника, без территориальной привязки. Как понять, какая мне нужна, если я не знаю фио благочинного, за которым была закреплена эта территория? Спасибо
[/q]
Напишите в ГАРО, вам подскажут шифры дел.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Помогите разобраться в какой архив мне обращаться за информацией о рождении в 1900 году в с.Порт-Катон Кужарова Михаила Ивановича. Сейчас это Азовский район. Мне в районный архив писать или метрические книги за этот период могут быть переданы в ГАРО? Где можно узнать, там одна церковь была?
Помогите разобраться в какой архив мне обращаться за информацией о рождении в 1900 году в с.Порт-Катон Кужарова Михаила Ивановича. Сейчас это Азовский район. Мне в районный архив писать или метрические книги за этот период могут быть переданы в ГАРО? Где можно узнать, там одна церковь была?
[/q]
Писать в ГАРО, церковь была одна, Покровская. За 1900 год метрик нет.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
[/q]
Писать в ГАРО, церковь была одна, Покровская. За 1900 год метрик нет.
[/q]
Спасибо за оперативный ответ. Метрик нет именно в ГАРО или они вообще не сохранились? Очень жаль...Я правильно понимаю, что другого способа найти информацию об этом человеке нет?
ElenaKuzharova, метрики могут быть только в ГАРО. Если вам нужна справка на основании метрики, то ее вы не сможете получить. Можно получить справку из ГАРО об отсутствии метрики за нужный год. Если вы занимаетесь своей родословной, то смотрите другие года, по которым метрики есть, или другие документы.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.