https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
BeregovayaНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
17 июля 2024 19:21 filon написал: [q] тех церквей, что сейчас на территории Рост. области, в ГАРО. Остальные в Днепре.[/q]
Спасибо! Поселок Курлацкий находится в Ростовской области. Но мне выше ответили в этой ветке, что «в ГАРО вообще нет метрик церкви в пос. Курлацком». Как думаете, где искать тогда? --- Ищу: Чубка (Область Войска Донского, Таганрог), Береговые (Черниговская губерния), Реука | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
17 июля 2024 19:37 Beregovaya, тогда о метриках забыть и работать с другими документами. Описи ГАРО выложены на сайте Донские архивы, проработайте их. Возможно, до постройки церкви в Курлацком, крестьяне ходили в другую церковь - узнайте в какую. Возможно, по ней метрики сохранились. Возможно, есть какие-то списки жителей Курлацкого - ищите их в фондах 213 и 232. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
| OlegVS Долгожитель форума
Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 13354 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21663 | Вверх #
17 июля 2024 21:28 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| tobolsk Начинающий
19 июля 2024 18:24 Здравствуйте!
Ищу сведения об Овечко Василии Петровиче. В 1910 году он проживал на хуторе Бирючья Балка (Больше-Крепинская слобода, Таганрогский округ).
Подскажите, пожалуйста, проводилась ли Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. в области Войска Донского?
Если проводилась, каким образом можно получить доступ к сведениям?
С уважением,
Арапов Владимир Алексеевич
г. Тюмень --- Ищу сведения об Араповых, Зубовых, Соколковых (Тобольская губерния) | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
19 июля 2024 20:05 tobolsk написал: [q] Здравствуйте!
Ищу сведения об Овечко Василии Петровиче. В 1910 году он проживал на хуторе Бирючья Балка (Больше-Крепинская слобода, Таганрогский округ).
Подскажите, пожалуйста, проводилась ли Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. в области Войска Донского?
Если проводилась, каким образом можно получить доступ к сведениям?
С уважением,
Арапов Владимир Алексеевич
г. Тюмень[/q]
Данные переписи не сохранились, но есть много метрик Покровской церкви сл. Б.Крепкая - именно ее прихожанами были крестьяне Бирючьей Балки. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
20 июля 2024 2:04 20 июля 2024 2:06 | | Лайк (2) |
| vokrix Начинающий
22 июля 2024 2:07 Подскажите пожалуйста, до 1868 года, клировые ведомости подавались под именем благочинного священника, без территориальной привязки. Как понять, какая мне нужна, если я не знаю фио благочинного, за которым была закреплена эта территория? Спасибо --- Нововоронеж (Новая Аленка), Верхний Мамон, Куцаевский, Ольховчик | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2673 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
22 июля 2024 18:12 vokrix написал: [q] Подскажите пожалуйста, до 1868 года, клировые ведомости подавались под именем благочинного священника, без территориальной привязки. Как понять, какая мне нужна, если я не знаю фио благочинного, за которым была закреплена эта территория? Спасибо[/q]
Напишите в ГАРО, вам подскажут шифры дел. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | Лайк (1) |
| ElenaKuzharova Почетный участник
Ростов-на-Дону, РФ Сообщений: 120 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Вверх #
22 июля 2024 20:07 Помогите разобраться в какой архив мне обращаться за информацией о рождении в 1900 году в с.Порт-Катон Кужарова Михаила Ивановича. Сейчас это Азовский район. Мне в районный архив писать или метрические книги за этот период могут быть переданы в ГАРО? Где можно узнать, там одна церковь была? | | |
22 июля 2024 20:19 ElenaKuzharova написал: [q] Помогите разобраться в какой архив мне обращаться за информацией о рождении в 1900 году в с.Порт-Катон Кужарова Михаила Ивановича. Сейчас это Азовский район. Мне в районный архив писать или метрические книги за этот период могут быть переданы в ГАРО? Где можно узнать, там одна церковь была?[/q]
Писать в ГАРО, церковь была одна, Покровская. За 1900 год метрик нет. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|