На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
СССР Сообщений: 1733 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1325
Наверх##26 октября 2023 12:4226 октября 2023 12:46
Товарищ Саахов написал:
[q]
Значит там был такой местный обычай. Но более характерно это для Запада
[/q]
Не вдавался в данный вопрос глубоко. Но по метрикам с. Кагальник, Круглого, которые у меня имеются за многие годы можно судить, что обычаи венчаться в церкви невесты использовали жители всего побережья. К примеру в сканах Азовский мещанин венчается в церкви невесты села Круглого? Жених хутора Пешкова венчается в церкви невесты Кагальника? Жених Ворнежской губернии венчается в церкви невесты Кагальника? А как же закон?
Наверх##26 октября 2023 12:5426 октября 2023 13:25
Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
А как же закон?
[/q]
Хотите я Вам приведу десятки метрик СПБ губернии ? За столетие - ну может 2-3 иноприходных жениха найдете
И потом: из приведенных Вами записей всей картины не восстановить. Например в хут.Пешков своя церковь имелась ? Воронежский мещанин что предъявил на брачном обыске ? Может временный паспорт с разрешением проживать в селе Круглом. И тогда у одного нет своего храма, а в второго - данный храм временно свой.
Поскольку многих интересуют те или иные населенные пункты, делюсь ссылкой на кингу "Земля Войска Донского. Список населенных мест по данным на 1859г" https://book-olds.ru/BookLibra...9-god.html
Подскажите пожалуйста, есть ли в Ростовском архиве ревизские сказки (или иные документы) по Ставропольскому краю, Медвеженский уезд, село Дмитриевское (оно же записывалось и как Новодмитриевское).
РС 1858 года есть в Ставропольском архиве, других нет.
Предположительно село основано в 1848 году. Есть станица Дмитриевское, это другое, с ней часто путаница выходит.
PS по Красной Поляне (Ставропольский край, 20км от Дмитриевское) в ГАРО есть много информации, согласно одному исследователю, может и по Дмитриевское есть...
[/q]
Ставропольского края много в ГАКК (Краснодар) - посмотрите на Кубаньгенеалогии и на сайте - там есть заголовки дел. Не все, но много
--- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
Добрый день. Не могу никак соориентировать по этой местности. Подскажите х.Березка Сулиновской волости Черкасского округа ОВД, это какой приход? Какую церковь смотреть?
Добрый день. Не могу никак соориентировать по этой местности. Подскажите х.Березка Сулиновской волости Черкасского округа ОВД, это какой приход? Какую церковь смотреть?
[/q]
Хутор Аникин, Вознесенская ц., Александровск-Грушевское благочиние. В ГАРО метрик нет.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
[/q]
метрики с западной части Ростовской обл. могут быть в Луганске.
Ростовчане просят помощи в подписи петиции об открытии АИС и присоединении к проекту "Яндекс.Поиск по архивам". А конкретно: 1. Обеспечить размещение в оцифрованном виде в открытом доступе всех метрических книг и ревизских сказок посредством сайта «Донские архивы», с последующей разработкой и внедрением автоматизированной информационной системы (АИС) в архиве Ростовской области. 2. Обеспечить сотрудничество архива Ростовской области с проектом «Яндекс-Архив» для распознавания текстов генеалогических документов, хранящихся в фондах архива. Подпишите эту петицию, чтобы поддержать улучшение доступности архивной информации Ростовской области для всех нас.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в какой церкви искать запись о рождении( и можно ли найти церковные записи в интернете), если родственник проживал на хуторе Власово Буртовка? Я не знаю родилась ли моя прабабушка там или приехала туда с родителями (почему я сомневаюсь, потому что позже она проживала в Новочеркасске, потом в Красном Луче, и там же ее брат родной родился и жил всю жизнь) Знаю только дату ее рождения 1897