https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Yegor76 Почетный участник
26 октября 2023 17:22 Скажите, а сохранились ли исповедальные росписи по Николаевской церкви х.Калач и Николаевской церкви ст.Голубинская? | | |
26 октября 2023 18:32 | | Лайк (1) |
AnnaKastryulinaПочетный участник  Россия, Краснодар Сообщений: 253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
27 октября 2023 7:48 СубботаАнтон написал: [q] Подскажите пожалуйста, есть ли в Ростовском архиве ревизские сказки (или иные документы) по Ставропольскому краю, Медвеженский уезд, село Дмитриевское (оно же записывалось и как Новодмитриевское).
РС 1858 года есть в Ставропольском архиве, других нет.
Предположительно село основано в 1848 году. Есть станица Дмитриевское, это другое, с ней часто путаница выходит.
PS по Красной Поляне (Ставропольский край, 20км от Дмитриевское) в ГАРО есть много информации, согласно одному исследователю, может и по Дмитриевское есть...[/q]
Ставропольского края много в ГАКК (Краснодар) - посмотрите на Кубаньгенеалогии и на сайте - там есть заголовки дел. Не все, но много --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (1) |
| Аталина Долгожитель форума
Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1420 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1600 | Вверх #
27 октября 2023 11:33 Добрый день. Не могу никак соориентировать по этой местности. Подскажите х.Березка Сулиновской волости Черкасского округа ОВД, это какой приход? Какую церковь смотреть? ---
| | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
27 октября 2023 14:00 Аталина написал: [q] Добрый день. Не могу никак соориентировать по этой местности. Подскажите х.Березка Сулиновской волости Черкасского округа ОВД, это какой приход? Какую церковь смотреть?
[/q]
Хутор Аникин, Вознесенская ц., Александровск-Грушевское благочиние. В ГАРО метрик нет. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
30 октября 2023 1:27 asdopen написал: [q] Аталина написал:
[q] Добрый день. Не могу никак соориентировать по этой местности. Подскажите х.Березка Сулиновской волости Черкасского округа ОВД, это какой приход? Какую церковь смотреть?
[/q]
метрики с западной части Ростовской обл. могут быть в Луганске.[/q]
Не могут | | |
KarakurtussНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
2 ноября 2023 12:29 Ростовчане просят помощи в подписи петиции об открытии АИС и присоединении к проекту "Яндекс.Поиск по архивам". А конкретно: 1. Обеспечить размещение в оцифрованном виде в открытом доступе всех метрических книг и ревизских сказок посредством сайта «Донские архивы», с последующей разработкой и внедрением автоматизированной информационной системы (АИС) в архиве Ростовской области. 2. Обеспечить сотрудничество архива Ростовской области с проектом «Яндекс-Архив» для распознавания текстов генеалогических документов, хранящихся в фондах архива. Подпишите эту петицию, чтобы поддержать улучшение доступности архивной информации Ростовской области для всех нас. Подписать здесь: https://chng.it/24Vzch7vdV | | Лайк (5) |
| Nanami Новичок
2 ноября 2023 13:02 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в какой церкви искать запись о рождении( и можно ли найти церковные записи в интернете), если родственник проживал на хуторе Власово Буртовка? Я не знаю родилась ли моя прабабушка там или приехала туда с родителями (почему я сомневаюсь, потому что позже она проживала в Новочеркасске, потом в Красном Луче, и там же ее брат родной родился и жил всю жизнь) Знаю только дату ее рождения 1897 | | |
2 ноября 2023 13:37 >> Ответ на сообщение пользователя Karakurtuss от 2 ноября 2023 12:29 Дело нужное и полезное. Подписал. НО!!!! Такие петиции на change.org не имеют никакой силы. Говорю, как человек, который в этом разбирается. Если хотим реально продвинуть эту тему. то надо создавать инициативу на специально созданном государственном сайте. https://www.roi.ru/ Если инициатива набирает необходимое количество голосов она ОБЯЗАТЕЛЬНА к рассмотрению органами власти. Не значит обязательна к исполнению, но рассмотрению. А вот на change.org- это вообще ни о чем и никого ни к чему не обязывает- так, типа общественное мнение | | Лайк (1) |
KarakurtussНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
2 ноября 2023 16:21 Согласен, но создавал не я. Ну и голосов для обязательного рассмотрения по боле нужно будет. | | |
|