Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404  405 406 407 408 409 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
KLERIL
Начинающий

РФ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41

Орленко Наталья написал:
[q]

KLERIL написал:
[q]

Скажите, а где могут храниться метрические книги по Донской области Донецкий округ, МАНЬКОВО- Березовской волости?
[/q]

В ГАРО
населенный пункт какой?
[/q]

Интересует Маньково -Березовское и Петровский (сейчас - хутор Нижнепетровский) за 1895-1910 годы.

---
Морозовы, Мороз, Чайкины, Чайка, Лупаревы, Лупарь, Бондаренко, Ветровы, Ветер.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1190
KLERIL,
По Маньково-Березовской есть 1898, 1901-03, 11
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Anastasia25
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в каком фонде искать решение сельских сходов? Если впервые посещаешь в принципе архив , работники читального зала подскажут, где искать нужную информацию?
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1394
Anastasia25
Решения сельских сходов хранятся в разных фондах.Например,в 301.Но часто в заголовок дела информация об этом не вынесена.Поиск ведется посредством просмотра описей и заказов дел.
[q]
Если впервые посещаешь в принципе архив , работники читального зала подскажут, где искать нужную информацию?
[/q]

Подскажут,если будут владеть нужной информацией.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Anastasia25
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Валентина из Ростова написал:
[q]
[/q]

Спасибо, надеюсь с пользой будет первое посещение)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1328

Anastasia25 написал:
[q]
в каком фонде искать решение сельских сходов?
[/q]

Я встречал"приговоры и сельские сходы **** волости" в фонде по 98. При этом волость указана в заголовке дела.
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 375

G_Oksana написал:
[q]
Я вам предлагала заказать копию не всей исповедки, а листов из исповедки по требуемому хутору.
Я с Донскими исповедками не сталкивалась, но с теми, с которыми сталкивалась, в них четко написано название села, деревни, хутора и т.п. и ниже под названием н.п. идут все его жители , вне зависимости были они на причастии или не были. Указано ФИО главы семьи, дальше перечислены остальные члены семьи. Сколько записей помещалось на 1 лист зависело от почерка писаря. Но не менее 20 имен точно, а в среднем от 20 до 40 человек на 1 странице. Формат книги больше А4. За скан 1 страницы формата больше А4, ГАРО берет как за 2 страницы А4, 102 р.
Также вы можете отправить запрос в архив на изготовление копий. Сразу копии никто не пришлет, но получите письмо с указанием номера фонда, дела и листов с - по , и стоимостью изготовление копий. Дальше уже решите оплачивать или оставить на будущее.
[/q]

Пришла мне архивная справка (ваш совет осуществить не успел).
Дали выписку за 2 года, где перечислена вся семья и возраст. Глава семьи примерно 1838 г.р.

Жаль что МК по х.Кононова сохранились только за 1900, 1902, 1908, 1909, 1912 годы.
Дальше не заглянешь, если только РС сохранились...
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1190
sercam,
в Кононове церковь была построена в 1876 году. Вам нужно узнать прихожанами какой церкви были жители до постройки у них церкви. Возможно, по ней есть ранние метрики.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
masha252005

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42
дорого дня, прошу помощи
у меня есть информация о том что мои прадеды переехали в ростовскую область в 1920 году и проживали там как минимум 5 лет, прабабушка была учительница, хочу найти информацию о отделах образования в ростовской области с личным составом, где можно эту информацию найти, кто что подскажет
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1394
masha252005
В ГАРО существует несколько фондов,касающихся образования.Списки школ ,за интересующий вас период, встречались,а вот с учительским составом подобных списков видеть не доводилось.Я думаю,их не существует т.к. сама система только только начала складываться.Зачастую вновь открытые школы следом сразу же закрывались из-за недостатка финансирования.Либо работали нелегально,либо превращались в частные школы.В такой неразберихе говорить о списках преподавательского состава не приходилось.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404  405 406 407 408 409 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈