Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383  384 385 386 387 388 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2068

Товарищ Саахов написал:
[q]
Скорее всего приписаны к Синявской церкви, она ближайшая
[/q]

Нашла, эти
[q]
Мержаново, Морской Чулек
[/q]
действительно к Синявской.
А Приморку (куричья Коса) не найду пока. К ней ближайшая Вареновка, но по справочнику там не указано.

[q]
Куричья Коса, Мержаново, Морской Чулек
[/q]

У них у всех в справочнике 1915 года прочерк в графе благочиние. Первый раз такое вижу.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3794

Орленко Наталья написал:
[q]
А Приморку (куричья Коса) не найду пока. К ней ближайшая Вареновка, но по справочнику там не указано
[/q]

А за какой год смотрите ?
В Вареновке церковь построили в 1896 г., ранее этого времени к ней не могло быть приписано
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
А за какой год смотрите ?
[/q]

1913.К ВАреновке только Бессергеневка приписана.

Как вариант. У немецких и армянских поселений тоже прочерк стоит в 1915. А по переписи 1897 года в Приморке почти 1/3 населения это армяне. И еще, почти 80% мещане. Наверно Таганрогские. И ноль приписанного населения.
Ощущение какого временного поселения, занимающегося сезонным(?) рыболовством.
Может поэтому и не отнесли к конкретному приходу, т.к. часть в армянскую церковь ходит, а чать в городскую, возможно Таганрогскую?
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане.В попытке найти информацию о прадеде и прапрапрадеде составила запрос в ЗАГС. Вот,что имею
Мосин Григорий 1830 г р (Отчество неизвестно)
Мосин Петр Григорьевич 1862 г р

Запрос был на получение справки о смерти.
Ответ прикладываю.

К сожалению,дату смерти я не знаю,поэтому и хотела получить справку. Место смерти -это город указывать? Как быть в такой ситуации? Каким образом я могу узнать дату смерти?

Прикрепленный файл: приложить.png
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
MosinaElena

Проще всего - искать самой.
Архив принимает к работе запросы с четкой географией и небольшим хронологическим интервалом. Искать в неопределенном интервале не будут.
Вам также не стоит посылать запрос на 2 персоны сразу.
А вообще, правильный подход - это отработать для начала документы советского периода. Вы это уже сделали ?
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Архив принимает к работе запросы
[/q]

это был запрос в ЗАГС. самой не выйдет
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
это был запрос в ЗАГС. самой не выйдет
[/q]

Знаю знаю, мне азы растолковывать не нужно

А вот надо ли автору обращаться в ЗАГС или нет - тут только работа по советскому периоду даст ответ
Многие от нетерпения пытаются этот этап проскочить, а зря
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Товарищ Саахов что то Вы сами себе противоречите )))

У меня ещё вопрос к сообществу. Вроде бы где то видела информацию о том на какие буквы сохранились посемейные списки Таганрога за 1912 год. Там не все буквы сохранились. Помню, что "к" нет. А чего ещё нет?
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

Товарищ Саахов написал:
[q]
MosinaElena

Проще всего - искать самой.
Архив принимает к работе запросы с четкой географией и небольшим хронологическим интервалом. Искать в неопределенном интервале не будут.
Вам также не стоит посылать запрос на 2 персоны сразу.
А вообще, правильный подход - это отработать для начала документы советского периода. Вы это уже сделали ?
[/q]

Я только учусь, поэтому прошу советов,не судите строго.С чего начать при изучении советского времени?
Знаю только,что он был писарем в банке ,не уверенна,что это было уже в советский период.И это то,что касается Петра Григорьевича. Насчет Григоря еще сложнее,я вообще не уверенна на 100% ,что он умер в Ростове (а не в орловской губернии. У него 4 детей,скорее всего они все рождены там же,в Болховском уезде,сложно сказать,все ли они,включая Григория,своего отца,перебрались в Ростов.

Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 169
Есть ли в Архиве по станице Екатериноградская исп росписи ? знаю есть 1936 г..а еще какие доки?
---
Гладилин поиск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383  384 385 386 387 388 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈