Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
KlimanovaNikita
Новичок

Ростовская область, город зерноград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, очень хочется знать свои корни, но я даже не знаю с чего начать,,, знаю только что мой дедушка Погребняк Гавриил Григорьевич и бабушка, в девичестве Деркач, жили в Кагальницком районе, Ростовская область, с/с Раково - таврический, дедушка был на войне, вернулся с ранениями, брат бабушки Деркач Алексей Пименович ушёл на фронт 02.02.1943 и погиб 28.04.1945 в Германии, похоронен в городе Постдам в Германии,,, к сожалению больше ничего не знаю,, Помогите пожалуйста, подскажите с чего начать поиск своих корней?? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Погребняк, Деркач, Здрок, Кисилинских
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Всем доброго здравия! Ребятки, подскажите по х. Чекалову ( Морозовский р-он) есть метрики, исповедки или какие-либо переписи на 1900-1917гг.? Всем заранее признателен.
---
Серебренников
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

KlimanovaNikita написал:
[q]
Добрый день, очень хочется знать свои корни, но я даже не знаю с чего начать,,, знаю только что мой дедушка Погребняк Гавриил Григорьевич и .
[/q]

Начинайте с опроса родственников,спрашивайте все мелочи,двоюродные,троюродные,не стесняйтесь звонить и расспрашивать. Запросите спраку о рождении Гавриила Григорьевича через загс Кагальницкого района (можно по электроной почте,если он родом из этого района),не забудьте только подтвердить родство.Этим шагом вы узнаете год его рождения и родителей,я бы сделала так. А далее уже поставите цели на дальнейший поиск. Сама новичок,может кто поправит.

sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 376

Орленко Наталья написал:
[q]
это данные на 1896 год
[/q]

В том смысле что сейчас этих данных нет?
Получается только исповедки за 3 года?

filon написал:
[q]
жители Корсунки ходили в церковь в х. Кононов. Метрик по ней очень мало, но есть исповедки за 1899-91 гг.
[/q]
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2069

sercam написал:
[q]
В том смысле что сейчас этих данных нет?
[/q]

В том смысле, что это устаревшие данные, потому что после 1896 года были войны, оккупации и макулатурные компании.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
А кто нибудь знает почему жители поселений северного берега Азовского моря не были приписаны к какой либо церкви?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1192
Наталья, а какие, например, поселения?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

filon написал:
[q]
Наталья, а какие, например, поселения?
[/q]

Куричья Коса, Мержаново, Морской Чулек

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798
Орленко Наталья

Вряд ли такое могло быть
Скорее всего приписаны к Синявской церкви, она ближайшая
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1192
Орленко Наталья,
у меня записано, что х. Мержановский и Морской Чулек по клировым 1910 года относились к Всехсвятской церкви х. Синявского.
Но почему в Алфавитном списке за 1915 не указано благочиние - непонятно.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈