На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Не смогла не вмешаться Место, откуда прибыл крестьянин, в посемейных списках указывалось в том случае, если он заплатил там налог и налог еще действовал на момент прошения ссуды в банке. Если же срок истек, кр-нин писался домохозяином нового места жительства, где он заплатил/будет платить налог. Т.е. в вашем случае G_Oksana, нужно искать более ранние посемейные списки (если они есть). По Таганрогскому округу встречаются посемейные списки на 500 и более домохозяев, все имена, конечно, в комп. базу не внесены. G_Oksana, советую вам прийти в архив и посмотреть в комп. базе, какие еще есть дела о выдаче ссуды крестьянам Малокирсановки и просмотреть их.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
спасибо! Как-нибудь обязательно доберусь до архива.. Пока свободное время очень ограничено. Да и то архив не работает, то дела не выдает.. В общем-то "все для людей".
Орленко Наталья, я вносила только фамилии членов товарищества, в которых было до 10-ти домохозяев. И, если в карточке написано: 9 домохозяев, а перечислены только 5-6 фамилий, то это не ошибка. Значит, домохозяева были с одинаковыми фамилиями (братья, отец-сын, просто однофамильцы).
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Название описи 1884-1917 гг. ОЦ Аннотация Дела о выдаче ссуд на покупку земли крестьянскими товариществами и отдельными крестьянами (по губерниям): Дагестанская обл., Донская обл.
Для меня фонд оказался настоящим кладом, из-за отсутствия метрик без него дальше поиск был бы невозможен. Повезло ещё, что истинные старожилы Дона у меня только мелеховские и прочие казаки, по которым метрики более-менее. Остальные приезжие, и там с документамт где немного , а где-то и много лучше) Больше всего понравились обзорные книги, в которых, как я понял, собраны оснлвные товарищества и их домохозяева. У меня в теме видны эти дела - одигаковы нлмер, но много н.п.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Для меня фонд оказался настоящим кладом, из-за отсутствия метрик без него дальше поиск был бы невозможен.
[/q]
Аналогично. Я без этого фонда несколько лет буксовала. У меня интересная история с этим фондом получилась. Я когда пришла впервые в архив, искать своих предков, подошла к архивистам, рассказала, что одни предки были переселенцы в такое-то село, а другие из другого, но может и не переселенцы. Наталья Александровна сразу мне и дала два вектора поиска, говорит: по переселенцам такой то фонд, а по другому селу есть метрики и ревизии. Так вышло, что я сразу залипла по второму направлению, а когда дело дошло до переселенцев ( а номер того фонда я потеряла), то никто не мог мне сказать какой это фонд, даже сама Нат.Алекс.))) Вот нет у нас по переселенцам ничего,и точка ))) Очень мне не хватало пос.списков из этих дел. Было два огромных куска дерева, которые без списков не объединить. И тут я на форуме вижу тему СТОКРАТа, и понимаю, что это тот самый фонд!!! Я его бегом смотреть, он сильно в россыпи, не успеваю, через 2 недели архив в очередной раз закрывается на неопределенный срок, но я выпросила эти дела, нашла своих! Никак не хотели мои предки находится, прятались. Копий, кстати, так и нет у меня. В первый раз мне их почему то не разрешили с россыпи делать, а потом зав.чит.залом , в принципе, запретила смотреть дела в россыпи.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста я не знаю год рождения прадеда,знаю фамилию имя и отчество Почелуев Александр Иванович,знаю что его расстреляли 10.12.1921 г в Ялте,знаю что он жил в хуторе Чувильдеев Цимлянского р-она,можно будет узнать про него больше,заранее спасибо вам за ответ
Валентина из Ростова Добрый день! Климовы - мои. Семья жила в доме на ул.Александровской станицы Каменская. У меня в поисковой теме есть детали- имена, годы рождения. Спасибо!!
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское