Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250  251 252 253 254 255 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3799

Орленко Наталья написал:
[q]
Будет сделан портал
[/q]

Когда ?
Вы как я понял, были на Дне открытых дверей ? Что там вещали о сроках ?
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2069
Товарищ Саахов, нет не была. Я случайно пообщалась с руководством архива на эту тему.
Про сроки открытия сайта речь не зашла. Но лично мое мнение, думаю, что не скоро, не ранее чем будет окончена оцифровка.
Ну и самый главные мои опасения, что никто нам 1 ноября читальный зал не откроет, минимум до след года.Как было с ремонтом.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1328
Ну я лично слышал о том, что архив после чемпионата по футболу планирует переезд. И один из вариантов в район "Мечниковой площади", вот второй вариант не понял адреса.

Орленко Наталья написал:
[q]
главные мои опасения, что никто нам 1 ноября читальный зал не откроет
[/q]

Я думаю, что однозначно нет.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
Переезд "планируется" последние лет 15. Было бы куда переезжать. И что это за район такой? Улица Мечникова есть, а про площадь Мечникова ни разу не слышала.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

Gala написал:
[q]
И что это за район такой? Улица Мечникова есть, а про площадь Мечникова ни разу не слышала.
[/q]

Площадь Мечникова взял в кавычки так как сам не понял точно, речь шла о 9 этажном здании, думаю это район Комсомольской площади или какой нибудь новый жилищный комплекс.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
или какой нибудь новый жилищный комплекс
[/q]

Странно это
Для архива требуется ну очень специализированное помещение, а никакой не жилищный комплекс. Слышал что такое собирались строить, но это вообще задача на века.

Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Для архива требуется ну очень специализированное помещение, а никакой не жилищный комплекс.
[/q]

Чего странного? На вертолетном поле развернули такой жилой комплекс с детским садом, школой, спорт комплексом. Что мешает в таком разместить архив отдельным зданием.А их сейчас по городу как грибы. И что в вашем понятие"ну очень специализированное помещение", что проект какой-то особый нужен?
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516

[q]
что в вашем понятие"ну очень специализированное помещение", что проект какой-то особый нужен?
[/q]

Касательно специализированных требований к архивохранилищам:
1. Это должны быть отдельные здания (или часть здания), специально построенные и оборудованные или приспособленные для хранения документов.
2. Строительство специальных зданий архива проводится по типовым проектам зданий государственных архивов, либо по индивидуальным проектам, согласованным с заинтересованными организациями.
3. Здания архивов должны быть удалены:
от промышленных предприятий, загрязняющих воздух пылью и агрессивными газами (хлор, сернистый газ, окислы азота), на расстояния, установленные санитарными нормами;
от объектов и сооружений, опасных в пожарном отношении, в соответствии с требованиями строительных норм и правил.
При определении пригодности района для строительства архивных зданий учитывается заключение местной санитарно-эпидемиологической станции.
4. В целях обеспечения оптимальных условий хранения документов и работы с ними в архиве оборудуются следующие помещения:
хранилища для хранения документов;
помещения для приема, временного хранения и подготовки документов к сдаче в архив;
помещения для работы исследователей (читальный зал);
рабочие комнаты для сотрудников архива.
Рабочие комнаты для сотрудников и помещения для работы исследователей (читальный зал) должны быть изолированы от хранилищ для хранения документов.
В центральных архивах, кроме того, должны быть помещения:
для размещения научно-справочного аппарата и учетных документов;
для размещения справочно-информационного фонда, научно-справочной библиотеки и методического кабинета;
для микрофильмирования и фотокопирования документов (лаборатория микрофотокопирования документов);
для реставрации, дезинфекции и переплета;
для размещения вычислительной и множительной техники;
вспомогательного назначения (гардероб, приемная и др.).
5. Архивохранилища архива должны быть удалены от лабораторных, производственных, складских и бытовых помещений, связанных с хранением или применением пищевых продуктов или химических веществ, и не иметь общих с ними вентиляционных каналов.
6. Архивохранилища архива должны быть безопасными в пожарном отношении, гарантированы от затопления и иметь запасный выход.
В помещениях архивохранилищ не должно быть газовых, водопроводных, канализационных и других магистральных трубопроводов. Проводка труб немагистрального характера допускается при условии их изоляции в специальных защитных приспособлениях, исключающих проникновение выбросов из них в архивохранилище. Использовать под архивохранилище подвальные, полуподвальные и другие помещения, не отвечающие требованиям хранения документов, запрещается.
Здания архивов и помещения архивохранилищ оборудуются охранной и пожарной сигнализациями.
7. Помещение архива (архивохранилища) до размещения в нем документов принимается комиссией, которая назначается в центральных архивах начальниками архивов, в окружных и флотских архивах - начальниками штабов, в подчинении которых находятся данные архивы.
Комиссия проверяет исправность технического оснащения помещений и состояние температурно-влажностного режима в архивохранилищах, на основании чего составляется акт. Акт утверждается начальником, назначившим комиссию. Осмотр состояния помещения архива (архивохранилища) проводится в дальнейшем по требованию начальника архива (архивохранилища), но не реже одного раза в 5 лет.
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516

Орленко Наталья написал:
[q]
главные мои опасения, что никто нам 1 ноября читальный зал не откроет
[/q]

Оцифровкой будет заниматься сторонняя организация - победитель объявленного конкурса. Ее оборудование будет размещено в читальном зале ГАРО. Сканирование будет производиться с расшивкой (и последующей сшивкой) дел. Пока эта работа не завершится, читальный зал не откроют!
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

[q]
что проект какой-то особый нужен?
[/q]

Есть такой документ, приказ Минкультуры № 526 от 2015 г., там все расписано: https://compaslidera.ru/files/..._54062.pdf
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250  251 252 253 254 255 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈