Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247  248 249 250 251 252 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1328

Gala написал:
[q]
мне вот больше про перепись 1897г. интересно. И ни Вы, ни Ваш сосед не обратили внимания зав.читальным залом на такую находку???
[/q]

На это обратил внимание весь зал, кто присутствовал на тот момент, в том числе и работники читального зала.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Вот вам пример статья из газеты.У меня таких много но только по Ростовскому уезду.Где то еще у меня была интересная статья про церковь села Троицкое, Никлиновского района.

Прикрепленный файл: церковь батайск.jpg
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
На основании газетных статей работы по истории церкви не пишут. Это не тот тип источников.

А что касается вопроса о "Переписи" - это скорее исповедная ведомость была подшита вместе с метрической книгой. Иначе вряд ли Вы бы ее с ревизской сказкой сравнили. Перепись 1897г. состояла из отдельных типографских переписных листов, которые заполнялись отдельно на каждый двор.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

Gala написал:
[q]
На основании газетных статей работы по истории церкви не пишут.
[/q]

Да что вы! Это вы сами придумали или как? Я разве писал, что на основании газетных статей издаются книги? Я писал, что данные ГАРО хорошо дополняются газетными или журнальными статьями.

Gala написал:
[q]
Это не тот тип источников.
[/q]

Ваше право так считать.У меня иное мнение, которое я описал выше.К примеру по книге Шадриной "храмы Азовского района" у меня есть выдержки из статей которые, настолько бы дополнили и расширили её издание, в достоверности которых сомневаться не приходиться.Но это не сколько ни критика в адрес Шадриной, как я писал выше недочеты были и будут всегда.Все знать не возможно.

Gala написал:
[q]
А что касается вопроса о "Переписи" - это скорее исповедная ведомость была подшита вместе с метрической книгой. Иначе вряд ли Вы бы ее с ревизской сказкой сравнили. Перепись 1897г. состояла из отдельных типографских переписных листов, которые заполнялись отдельно на каждый двор.
[/q]

Опять вы искажаете действительность.Я разве утверждал что это переписные листы?

Gala написал:
[q]
это скорее исповедная ведомость была подшита вместе с метрической книгой.
[/q]

Скорее всего так и есть, но только почему она подшита в другой населенный пункт, вот на что я акцентировал внимание.
Орленко Наталья Gala
Девочки мне кажется вы близко все принимаете к сердцу!Здесь ни кто, ни кого не в чем не обвиняет, и не ищет недочетов, здесь делятся мнением, а как вы знаете сколько людей столько и мнений. rose.gif
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1193
Alexandr Mirochnicenko,
вы считаете неполной работу Шадриной.
Так в проблема!? Дополните! Издайте свою книгу. Все будут благодарны, скажут спасибо и запишут ваше имя на скрижали истории cheer.gif
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
обнаружил в конце перепись 1897 года села Самарского, Ростовского округа
[/q]

Может быть это я использовала слово "перепись" в сообщении?

А что касается газетных статей - они были всегда предвзятыми, во все времена. Историк в первую очередь должен оперировать архивными документами, не забывая и об их определенной субъективности. Если речь идет об описании истории возникновения церквей определенной местности, то документы консистории основной источник информации об этом, а уж никак не газетные статьи. И создать труд на основании газет только потому, что другие документы недоступны для исследователя по тем или иным причинам - это верх непрофессионализма.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2069
Подскажите, у нас в архиве есть ревизии 1-го донского округа?
Что то я не у себя ни на сайте информации не найду.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Орленко Наталья, есть.
---
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1193
Первого донского? Да, есть, почему ж им не быть?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2069

Gala написал:
[q]
Орленко Наталья, есть.
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247  248 249 250 251 252 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈